ID работы: 12766315

Рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Я и друзьями мои были курсантами мединститута. В кафе за чашечкой чая мы говорили о будущем. Завтра нас ждали экзамены, распределение. Я сдал все отлично и узнал про поселок, Где нет врача уже долго. Вышел из аудитории я, друзья окружили меня. Сели мы в катер, рассекая Невские воды. Зачем я в поселок поеду? Это долг гражданина. Черта какого туда я решил? Там два года нету врача. Вечером были танцы. Друзья познакомили меня с Инной. Я воротился лишь утром к друзьям. — Ну, что, целовались? — подпрыгнул Владик ко мне. — Ты с ума сошел? Первая встреча, — не доволен я был. — Она В Москве, в МГУ, а я уезжаю в поселок.

***

Вещи я все уже в чемоданчик убрал, готов уже и к отъезду. Я первый среди нас уезжал. Родители проводили в путь добрый, Друзья пожелали успехов, а Инне я дал обещание ей позвонить. Уже утром первым после приезда я полетел на работу. Была первая операция, мой первый больной. С тех пор я на расхват то в нашем поселке, то в соседних местах. К леснику послали меня и Дашулю. Старика потерзал лесной зверь. Я сделал все, что было в силах моих. Старушка-жена подошла и спросила меня. Я промолчал. Я дал указание Даше. Она дала мне лекарство, А старик обратился ко мне, говоря, что он умирает. Моя милая Инна. Она испугалась, Когда я сказал «он мертв» и с трудом ноги переставлял. Она, моя дорогая, помогла дойти до кровати и уложила. Било полночь. Я забыл ей сказать, что после двенадцати отключает нам свет. — Я завтра еду в Москву, — улыбнувшись, пропела она. Завтра утром я ее проводил. Друзья мои Лешка и Владик приехали на зиму, как обещали. Мы в удовольствие катались на лыжах, Потом вернулись домой и спели прекрасную песню. — Началось, — заглянула Даша ко мне. Я попрощался с друзьями и пошел помогать. Но по дороге я встретил Бугрова. Не знаю я сколько время прошло, что было со мной. Было лишь больно и все. Очнулся потом и спросил я их что со мной. — Жив. Это главное, Наш милый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.