Аяксу чертовски скучно.
Листая ленты где-то на форумах, рядом со скандалами знаменитостей, он видел пост-размышление про тревогу. Говорилось, что это не совсем страх, а скорее его ожидание. В последнее время всё, что Тарталья чувствует — именно ожидание.Это пугает.
Хочется новых ощущений. Чего-то обновлённого и ранее не испробованного. Интересного? Размышления давали только свалиться на кровать и пытаться высмотреть что-то в отключённом телефоне, помимо собственного лица. Совсем не тупого, как говорит Скарамучча. — «Скука смертная…» — Аякс вздохнул в ответ на свои же мысли. Головная боль мучила Аякса на протяжении всего дня. Постепенно глаза начали закрываться, а через пару минут Аякс и вовсе провалился в сон. Ему снился отец. Как они вместе проводили время. Словно Аякс снова маленький мальчик, который требует огромного внимания. Но что-то помешало его прекрасному сну. Звонок. Ему звонили с предложением о кредите, в котором он точно не нуждается. Он хотел обматерить девушку, что рассказывала о плюсах этого кредита. Но слава Богу он этого не сделал и просто сбросил трубку. Из-за сна, Аякс начал вспоминать как он проводил время с отцом. Вспомнил, как они играли в догонялки и Аякс свалился в речку. Вспомнил, как отец учил играть его в карты. За частую он проигрывал из-за того, что не понимал как играть. Но отец его учил и подробно объяснял. Учил, к слову, он достаточно успешно. Настолько, что Тарталья даже решил скачать простенького «Дурака онлайн». Его сразу закинуло в игру, а регистрация прошла совсем мимо за счёт своей лёгкости. В комнате было два игрока — какая-та тётя Люба и, второй, с ником «Моракс». — «Интересный человек» — на миг подумал Тарталья и подписал себя своим обычным псевдонимом «Чайльд». Игра была трудной. Тётя Люба побеждала и кидала какие-то уродливые и странные смайлики. Это раздражало. Подумать только — она насмехалась над ним! Мораксу же было наплевать. Незнакомец просто продолжал игру, как ни в чем не бывало, будто какая-то Люба совсем не задевала его. Уязвлённый Тарталья кидал злые стикеры. Вот только кому же именно? Он заигрался и уже не понимал, что именно делает, так что адресованные, шутки ради, игровые угрозы в картинках могли быть как и бесчувственному, а по мнению парня тот Моракс был именно таким, игроку или странноватой Любе с вагоном козырей. По прошествию ещё около пяти игр, тётя Люба покинула комнату, сверкая превосходством, а за ней и второй игрок. Аякс, оставшись обиженным и кинутым, вышел, слишком уж ему надоела эта странная женщина. А это вообще женщина была? Скорее всего какой-нибудь не смешной школьник, с которым Чайльд перекидывался оскорблениями несколько часов. В меню высветилось уведомление. Запрос в друзья? Лишь бы не тётя Люба. И о, архонты! Это был тот Моракс. Напряжение, как рукой сняло. Каменный игрок, который не соизволил отправить хотя бы одного стикера за всю игру, всё-таки был куда более приятный, чем та тётка. Так что запрос принят. Спустя ещё пару игр, Аякс с полным провалом вышел из комнаты и увидел сообщение. О, это был тот игрок. — Здравствуй, господин Чайльд. — абсолютно вежливое «господин» вызвало тихий смех. Так вообще кто-то, кроме слишком аристократичных или старых людей говорит? — Здравствуйте, господин Моракс! — отмахнувшись от образа старика под пледом в большом кресле-качалке, сидевшего у кирпичного камина, Тарталья ответил, даже, на деле, не особо задумываясь. — Вы не против стать моим «интернет» другом? В последнее время моя коллега настаивает на подобных вещах, поэтому я хочу понять плюсы, и из них выходящие, минусы такого общения. — скоро парня придётся реанимировать. Ох, это было прозвучало так смешно и мило. — Я вовсе нет! не против!!! Давайте станем хорошими друзьями, господин Моракс! ((o(>w<)o)) — Большое спасибо за Ваш отклик. В таком случае я пожелаю Вам, Господин Чайльд, удачного продолжения дня, мне, к сожалению, уже пора идти. Завтра я постараюсь написать сюда. — И вам того же, господин Моракс! Простые рядовые разговоры в сети для Аякса не были чем-то новым, но с новым знакомым диалог был какой-то… Смешной и нужный? Скука дня совсем прошла и всё, о чём он думал — как весело общаться с дедами. Довольно милыми дедами? Скорее он бы назвал его «милым дедушкой». Почему он вообще так быстро согласился на подобное? Уже когда Тарталья спал, на его телефон пришло оповещение от Скарамуччи — Прикинь, я тут недавно какого-то бездаря в дураке обыграл.