ID работы: 12766489

Безумно прекрасна

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

«взмывая в облака судьбе наперекор»

Настройки текста
Умереть, как человек, было для них наивысшим благом. Черная карта означала: «убей меня, пока я еще человек», но Мирия не выполнила эту последнюю просьбу своей подруги. Хильда не дождалась ее. Хильда умерла от ее руки, но уже не была человеком. И все же она была Хильдой. Как же Мирия по ней скучала. Она сидела на земле, с ужасом наблюдая за схваткой Порождений Бездны, и отчаянно прикидывала, что может случиться — все варианты, приходящие в голову, были проигрышными. Во всех версиях развития событий погибали или все, или одна из них — а Мирия не хотела больше терять никого из девочек. Идеалистка. Но что она за командир, если ее люди гибнут? В Пиете выжило так мало — всего шестеро, она — седьмая. Денёв говорила: посмотри, вот жизни, которые ты спасла, а Мирии хотелось кричать — а скольких я не спасла? Она не кричала. Она старалась уберечь тех, кто остался. И, может, если она сделает это… может, получится? Если она обретет силу, большую, намного большую, чем сейчас? Мирия не потеряет разум. Мирия сумеет держаться — возможно, временно. А потом… что ж, здесь достаточно соратниц, которые могут убить ее, пока она не стала монстром окончательно. Всего лишь переступить порог. Однажды она это уже делала — не намеренно, из ярости, когда потеряла контроль после убийства Хильды. Мирия бы стала монстром вслед за ней, если бы не голос Офелии, радостный, режущий слух голос мерзкой твари, это она была виновата, что Мирия не получила Черную карту Хильды, это из-за нее… и она воодушевленно говорила: Фантом Мирия пробудится, вот бы сразиться с ней. Да черта с два. Как странно, что ее удержала на грани ненависть. Офелия давно погибла, и, узнав это от Клэр, Мирия испытала удовольствие — первый и единственный раз, когда ее радовала смерть соратницы. Сейчас она переходила порог по другой причине, и полностью контролировала себя. Глаза вспыхнули золотом, зрачки стали вертикальными — на красивом девичьем лице это смотрелось особенно жутко, но лицо недолго оставалось красивым, искажаясь и приобретая чудовищные черты. За спиной вверх взметнулись черные крылья. Руки трансформировались, ногти удлинились, плоть утолщилась — эти руки больше не могли держать меч. Эти руки сами по себе были оружием. Ноги — тоже. Когти вместо ногтей, утолщенные кости, нарощенная плоть. И тело увеличилось в размерах, делая Мирию выше ростом, покрываясь черной чешуей, крепостью сравнимой со сталью. Ее йоки зашкаливала, Мирия это понимала — она становилась чудовищем, но мыслила так ясно, как никогда раньше. Ее йоки зашкаливала. Неужели она?.. Пробудившаяся воительница всегда сильна. Чем выше ее номер, тем сильнее она в пробужденном виде. Но когда пробуждается Первый номер, то на свет появляется особенное чудовище, намного сильнее обычных, намного опаснее, разумнее, такие чудовища могут жить в облике человека, такие чудовища не теряют рассудок, судя по тому, что Мирия знала про Ишли (а она очень много знала). Но она понятия не имела про свой номер. Теперешний номер. Они покинули Организацию, они считались мертвыми, семь лет проведя в Пиете — и, конечно, все это время тренируясь. Они совершенствовали свои приемы и становились сильнее, соответственно, если бы они до сих пор оставались под контролем и присмотром Организации, их номера бы повысились. Мирия была номером Шесть. Самой сильной среди воительниц в Пиете. Что, если за это время?.. Судя по уровню йоки — так и было. Фантом Мирия стала Порождением Бездны. Она выпрямилась во весь огромный рост — Порождений здесь было несколько, но и они обратили на нее внимание. Ее тело не напоминало человеческое даже отдаленно и искаженно, как тело Кассандры, но она выглядела человечнее Гистерии — и все же они смотрели на нее не поэтому, не чтобы ужасаться или любоваться. Ее йоки превышала их. Может, на один процент, но превышала, поняла Мирия. И у нее были крылья. И скорость. Мирия взлетела — быстро и легко, а не тяжело, как должны взлетать существа вроде нее. Мирия взлетела, и это было потрясающее чувство — лететь, имея крылья за спиной, настолько потрясающее, что она передумала умирать, когда (когда, а не если!) победит. Она сохранит разум. Она просто станет, как Ишли. Она просто будет иногда хотеть кишок… можно есть животных. Но она обязательно съест кишки всех ублюдков из Организации, когда (снова когда, а не если) до них доберется. Пока же нет времени на рассуждения. Пока — сражаться, пусть уже не как человек.

***

Денёв пораженно замерла, услышала, как рядом ругается Хелен, но не могла отвести взгляда от зрелища. Это было… черт, это было красиво. Первое Порождение Бездны, которое выглядело красиво, величественно и изящно. В нем было очень мало от Мирии. Даже лицо — не ее, и лицом это не назвать, скорее, морда. Удлиненная морда с огромной пастью, заполненной острыми клыками. Горящие золотом глаза. Черная броня. Крылья, перемещающие тело со скоростью фантома. Когтистые лапы. Длинный зубчатый хвост. Дракон. Это был дракон. Денёв подумала, что тело Мирии — хотя бы часть его — должна быть внутри. Возможно, где-то в позвоночнике — и не ошибалась, потому что вдруг Мирия, обнаженная по пояс, поднялась из драконьей туши. Если смотреть издалека и не знать, могло показаться, что она сидит на драконе верхом, что она — вовсе не часть этого громадного тела. Дура, чего ты вылезаешь, хотела крикнуть ей Денёв, но не крикнула. Крик застыл в горле. Хелен закричала, поторопила Денёв, и та спохватилась, вступая в бой — потом будет любоваться. Но не любоваться было сложно. Мирия, надо же… Она была безмерно опасной, и была такой до пробуждения, но кто же знал, что пробудившаяся Мирия окажется безумно прекрасной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.