я очень разбит ?
9 ноября 2022 г., 14:54
Я сам виноват в своей боли,
Я сам утопил себя в слёзах,
Я сам размазал картины и нежно умирал от соли,
Я сам сделал тебя не своей,
Я сам не смог построить здесь счастье,
Я сам сломал две хрупкие жизни.
Мне вам нечего сказать,
Я бы никогда не любил.
И забыл бы на век это слово
и из дома бы не выходил.
Ведь на улице часто больно.
Я бы никогда не любил.
И забыл бы на век это слово
и из дома бы не выходил.
Ведь на улице часто больно
.Не провожал бы тебя до дома,
не давал бы тебе свой свитер
,не целовал бы твои гладкие ноги
,не прятал бы тебя в свой бы в уютной пижаме.
За мною правда,
а я и сам себе не верю,
приоткрываю скрипучие двери,
и наблюдаю, как звери терзают друг друга.
Я не понимаю,почему я его люблю? Почему я просто не оттолкнул его? Неужто так сложно?!.. Он как-то особенен для меня? Вряд ли. Мысли такого подростка как я,очень смешны.Такие мутные,неразумные..на них даже нет ответа. Может, я и впрямь кому-то нужен,ему например…но не им.
Мать увидела бинты на руках Дазая,покачав головой,начала:
Аа…Дазай…? Что так? Почему у тебя бинты на руках,ты что,поранился? — Закончила она,пытаясь уловить его взгляд.
—Можно и так сказать…может…
—Так..почему ты мне ничего не говорил?!
—Я не должен докладывать тебе обо всем.Это не обязательно,мне это не нужно.Мне наплевать даже на то,что ты со мной разговариваешь.Понимаешь ли?
—Таким хамом вырос.Даже неприятно с тобой разговаривать…Я тебя до сих пор ведь считаю маленьким,я боюсь..что ты из этих..ну…
—Из кого блять?
Дазай до сей пор не понимал,что хотела сказать "мать".
Реакция была слишком агрессивной.
—Мат был лишним,— отец заговорил так,будто сейчас убьет любого.
—Лишним? Да? Тогда зачитаю лекцию вам.
С точки зрения психологии люди матерятся чтобы:облегчить боль,почувствовать силу и контроль над не приятными ситуациями.Вести споры,не прибегая к насилию,показать определенной группе людей,что тебе с ними комфортно.Самовыражаться и поддерживать психическое здоровье.Мне продолжать? Только попробуйте сказать, что маты это не прилично.
Родителям было нечего сказать.Даже не пискнули. Дазай спокойно сел за кресло,начал сидеть в телефоне,не обращая на них внимания.Осаму начал: Я не знаю..что чувствую к отцу.Он вроде хочет чтобы у меня все хорошо было,но детство..это просто ужасно..это слишком. Я даже не хочу понимать и вникать в подробности его бед.Мне не нужны чужие проблемы,они мне никак не помогут пережить свои.
Но в одном случае,я тоже хочу кому-нибудь высказаться, но мне некому.Даже если было,мне было бы стыдно..Сидит какой-то мальчишка который жалуется на свои «огромные» проблемы,когда у человека проблемы намного больше и тяжелее.Эти моменты самые ужасные.Но и чужие проблемы тоже никому не нужны.Есть ведь те люди с синдромом спасителя,мне их жаль,честно..Они такие невинные,сами чуть ли не на грани,а людям помочь надо,даже не надо,а нужно.Всегда мысли такие…:ты должен ему помочь,ему ведь плохо! Фу,какой из тебя психолог! Ты даже поддерживать не умеешь! Кроме как; все будет хорошо,все наладиться,я в тебя верю,ничего не можешь написать.Другие ведь лучше меня морально помогают.
Я хуже всех.
У меня столько проблем,но никто даже не придет мне на помощь.Какая всем разница? Разве это важно? Достоин ли ты этого? Какой же я бестолковый.Я сам был таким,и до сей пор..
Примечания:
https://t.me/+YVdDZ036klM3MTli