ID работы: 12766552

Все, что тебя не убьёт — оставит шрам

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Магглы, магглы, магглы, магглы. Какое смешное слово», — промелькнула мысль. Промелькнула, но не задержалась, голова была пустой, ясной и звонкой, как огромная тыква, когда ее стукнут по крутому боку. «Маггл, маггла, магглёнок, маггловка, магглюк», — неуловимая мысль промелькнула мышкой, вильнула юрким хвостиком и сбежала в норку. «Ма-а-а-а-глю-ю-ю-к, мамелюк, индюк, курдюк. Курдюк? Что за слово такое курдюк? Откуда я его знаю?» «А вот еще, бурдюк. Курдюк, бурдюк, бурдюк, курдюк», — убежавшая мысль не только не появилась из норки, но кажется она закрыла дверь на засов. «Сундук! Точно, что-то было такое с сундуком», — пустая голова-тыква стала медленно заполняться. «Зачем мне нужен был сундук? — метался в голове вопрос. — Зачем?» Мысль-мышь высунула нос из норки и фыркнула. «Пофырчи мне тут еще и вообще почему ты такая мелкая и слабая? Хочу крысу, нет кабана-мысль, чтобы большая и сильная». Дверь приоткрылась и в палату зашла медсестра. Она проверила капельницу, поправила руку с иглой и взглянула в лицо бессознательной пациентки. «Красивая, — подумала медсестра, — и волосы роскошные». «Сундук, я хотела что-то найти в сундуке на чердаке. Я упала?» Мысль-мышь покрутила лапкой у виска. «Ну, ладно, может ты и лучше кабана», — подумала пациентка, представляя, как кабан пытается поднять ногу к голове. «Значит, не упала. А нашла ли я то, что искала? — женщина проверила свою голову-тыкву, в ней крутилась картинка кулака с поднятым вверх большим пальцем. — Нашла, но не помню, что именно». Картинка сменилась, теперь мышка и кабан плясали, взявшись за лапки. Картинка кружилась, звери подпрыгивали, пациентка уснула. В коридоре снаружи палаты стояли полицейский и медсестра. Это был уже второй визит полицейского, но пациентка все еще не пришла в себя, а осмотр ее вещей ничего не дал. Никаких документов, платье немного старомодное, но все вещи хорошего качества, насколько можно судить, сейчас они были в грязи и крови с несколькими разрезами. Кто напал на женщину среди белого дня недалеко от оживленной торговой улицы? Пусть это случилось в неприметном переулке, но прохожие должны были услышать хоть что-то. Полицейский ушел, пообещав зайти на следующий день. Медсестра обошла свои палаты, помогла пациенту повернуться на другой бок, проверила температуру у женщины с воспалением легких, проследила, чтобы ворчливый дед принял свое лекарство. Раненная пациентка спала. «Музыка, музыка играет. У нас прием? Наверное день рождения папы. Надо спуститься в зал». Музыка играла веселую польку. «Странный выбор, папа предпочитает вальс», — подумала пациентка и открыла дверь. В центре ярко освещенного зала в кругу гостей кружились и резво подпрыгивали мышка и кабан. Гости улыбались. «Какие они милые в платьице и костюмчике», — невольно развеселилась пациентка. «Милые в одежде, детской одежде, — в висках застучало. — Я хотела найти детскую одежду моего мужа в том сундуке». Лежащая в кровати женщина застонала. Ее глаза задвигались под веками. Пальцы правой руки сжались. На лице женщины выступил пот, зафиксированная ремнем правая рука с иглой от капельницы дернулась и еще и еще. «Детская одежда! Я вышла к магглам, хотела посмотреть в детских магазинах, сестра так расхваливала их игрушки и удобную одежду». Ремень на руке пациентки уже растер нежную кожу до крови. Но женщина не останавливала свои попытки освободиться. Глаза под веками двигались все быстрее. Левая рука скребла по стене в попытках ухватиться за что-нибудь.

***

Ночная медсестра начала свой обход с раненной пациентки. Она очень ей сочувствовала и надеялась, что та вскоре придет в себя и можно будет позвонить родственникам. «Хоть бы этих негодяев поймали», — подумала медсестра, открывая дверь в палату. Закончив свой обход добрая женщина устроилась за дежурным столом в коридоре и открыла книжку. За чтением время бежит быстрее. Часа через два она попьет чаю с булочкой, а потом еще раз обойдет палаты.

***

Серый кот сидел на крышке мусорного бака и решал идти ему домой сейчас или еще погулять. Послышались неровные шаги, кот спрыгнул и затаился. Высокая женщина в темном одеянии медленно шла по переулку. Вот она остановилась и рядом с ней загорелся огонек. «Да, это было тут», — еле слышно произнесла женщина, голос хрипел и прерывался. Женщина прижала левую руку к себе и исчезла. Кот вылез из-под бака и подошел туда, где стояла женщина. Пахло кровью и безумием.

***

В роскошной ванной комнате на третьем этаже мэнора перед большим зеркалом стояла женщина в длинной темной мантии. Она изучающе смотрела на свое лицо в зеркале, не обращая внимания на капающую с правой руки кровь. В углу спальни, зажимая себе рот, тряслась маленькая эльфийка. Мантия превратилась в больничную рубашку. Женщина спустила ее с плеч и позволила упасть на пол. Она посмотрела на живот и прижала руку к свежему хирургическому шраму.

***

Беллатрисса Лестрейндж, Бешеная Белла, она ненавидела магглов и свою сестру Андромеду. Ведь мерзкие магглы не убили Беллу, они оставили ей шрам. Шрам вместо ребенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.