ID работы: 12766607

Катастрофический инцидент

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
Меня зовут Майлз Эджворт и мне 25 лет. Я прокурор, и в противники на суде мне редко когда ставят кого-то кроме Феникса Райта. Какими бы не были наши отношения в суде, после завершения процесса мы всегда подбирали у дома нашего третьего друга - Ларри, и ехали в бар, в котором мы втроем постоянно выпивали по бутылке пива. Под вечер мы расходились домой, и встречались на следующий день. Когда по пути на работу, когда в кафе. Иногда встречались всей троицей перед судом, когда Ларри попадал в свидетели, или в подозреваемые. Так или иначе, а мы были переплетены даже после школы, когда пути наши, казалось бы, разошлись. Так проходило заседание за заседанием. Мы с Райтом всегда спорили перед заседанием о том, кто же на этот раз победит, и кто проигрывал, тот оплачивал все три бутылки пива нам с Ларри. Всё всегда выходило по разному. В тот раз победил я, и Феникс оплачивал нам три бутылки пива, а Ларри, как халявщик, "Пил за счёт заведения". Конечно же, до того момента, пока мы не решили, что он будет скидываться на пиво поровну с проигравшим.Я любил своих друзей, и люблю до сих пор. То была зима, декабрь 2017. Прошло чуть меньше года с тех пор, как Феникс спас меня от тюремного заключения, и провёл заключающую черту в деле DL-6. За этот год мы раскрыли дел больше, чем могли себе представить. У каждого из нас были заваленные полки в делах исключительно 2017-го года. За несколько дней, когда мой мир перевернулся, я возвращался домой после похода в магазин. В моих планах было спокойное празднование рождества в одиночестве. Темнело, однако это не мешало мне пройти по тому же парку, по которому я проходил и ранее. Вокруг ходило много влюблённых, которые называли канун рождества самым праздником чудес, и Ларри был не исключением. Феникс рассказывал, как паренёк нашел себе девушку модельной внешности, пока я сидел под стражей, опасаясь гнева старика фон Кармы, и сегодня я увидел его вместе с этой самой девушкой. Глядя на их счастье, я мимолётом подумывал, не попробовать ли мне окунуться в любовь? Однако мысли быстро разлетались, когда я начинал думать о чём-то постороннем. Я не привык размышлять о любви. Всё это для меня чуждо, пускай и по непонятным причинам. Мы пересеклись с Ларри взглядами, и едва ли не в мгновение ока он оказался передо мной со своей девушкой. -Кого это я вижу, Майлз! -Привет, Ларри. - отстранённо ответил ему я. - Кто это рядом с тобой? -Это Марлин, моя девушка. Красивая, не правда ли? Девушка раскраснелась, когда мы пересеклись с ней взглядами, и тихо промолвила: -Здравствуйте... -Доброго вечера. Казалось, что Ларри описывает машину, так как он перечислял её качества просто без умолку. Если бы я закрыл глаза, то представил бы себе многофункциональную машину с чувствами. Когда у меня уже не хватило терпения на бесконечную реку слов, я беспардонно сказал Ларри: -Это всё очень хорошо, Ларри, но у меня к тебе назрел вопрос. Где Феникс? -А, это... Парень у себя дома расслабляется. -Расслабляется? -Ну ты знаешь Феникса. Перечитывает триумфы своих дел, либо смотрит старые фотки, либо от телевизора не отлипает. Одно из трёх. -Почему ты не берешь в расчёт его любовную связь? -Старик, - начал Ларри, протянув букву "И", - Феникс последний раз встречался с кем либо в подростковом возрасте. Ему уже 25 лет, и я подвергаю искреннему сомнению его любовную связь. Вот ты ещё способен полюбить, даже будучи на вид угрюмым и грозным. Мнение Ларри мне было непонятным, так как уже по моему скромному мнению Феникс более любвеобилен, чем я. Я то что? Пересматриваю старые выпуски "Стального самурая", восхищаясь работой актёров, и постановщиков; пялюсь в свои документы, пока за окном не потемнеет; и лишь иногда выхожу на полноценную прогулку, как сейчас. Так или иначе, я распрощался с Ларри и его девушкой, и пошел в сторону дома Феникса. Прошло порядка часа, двух, когда я добрался до дома друга. Я постучал в дверь, спросив его имя, в ответ на что мне была тишина. Я постучал назойливее. -Феникс! Тогда из соседней квартиры вышел его сосед. Вечно недовольный старикан, чем-то схожий с фон Кармой, возраста лет так 70-ти. -Чего орёшь? Потерял кого? - спросил он, буравя меня взглядом, полный ненависти. -Феникс Райт. Мне нужен Феникс Райт. -Феникс не приходил сегодня домой, я-то знаю. Слова старика меня поразили. Чтобы к 8 вечера Феникс не вернулся домой? Это для меня было невозможным. Я прекрасно знал, что Райт всегда возвращался домой к восьми, но его отсутствие в такое время было чересчур подозрительным. Я пошёл от его дома к суду, но уже на выходе столкнулся с Фениксом. -Майлз? Ты чего тут забыл? - спросил меня паренёк, явно недоумевая по поводу моего появления тут. И ведь действительно. Что я тут забыл? Из-за чего я так внезапно поменял курс со своего дома на дом Феникса? Просто проведать? Я и так знаю, что Феникс Райт живее всех живых. Так или иначе, ответить мне было нечего. Я растерянно взглянул на Феникса, и лишь промычал. -Проехали. Выпить хочешь? - спросил Райт, словно ничего не произошло. Мы прошли к нему в квартиру, в которой как и всегда было убрано. На стол Феникс поставил порядка 10 бутылок пива, от чего у меня разве что глаза из орбит не вылезли, и не выкатился красной дорожкой язык. Я прочистил горло, и в полном недоумении спросил: -Ты планировал выпить ВСЁ ЭТО?! -Хей, Майлз, ты имеешь что-то против? Теперь ты в моей компании, и каждый выпьет по 5 бутылок. На носу рождество, мы можем позволить себе выпить! - радостно сказал Феникс, словно уже выпил немного. Обычно Райт рассудительный и умный, а тут я вижу перед собой весёлого парнишку. Я ничего не мог поделать. Мы сели за стол, друг напротив друга. Открыли первые бутылки, и начали пить прямо из горла. Уже на половине второй бутылки был "весёлым", но продолжал пить, словно между нами было соревнование на тему того, "кто упадёт пьяным без памяти быстрее". Да, было сложно держаться уже после третьей бутылки, но игривое желание победить Райта в пьяной гонке преобладало, и я пил. В конце концов, мы оба выпили наши 5 бутылок, и сидели, дожидаясь результата. Так прошла минута, две, и Райт свалился на пол. Я расхохотался, подхватил его за руки и грохнул его на диван. Я планировал оставить компанию друга, и пойти домой, но почувствовал слабость, и уснул. Полагаю своим присутствием я сохранил жизнь Райту, ибо как посередине ночи услышал скрежетания у двери. Я был пьян, и сделать мог мало, поэтому стукнул по двери изнутри, от чего неизвестный убежал. Что-ж, на следующий день я уже был дома, и готовился к обустройству дома на рождество. Гирлянды, мишура, и ёлка около моей кровати. Стоит мне говорить, что всё это пробудило во мне воистину искренние чувства радости? Сомневаюсь. Я смотрел на ёлку, которую сам воздвиг, словно ребёнок. Тогда я подумал надеть свой свитер, который мне подарила коллега Гамшу на рождество, но что-то заставило меня передумать. Я отвлекся словно от всего разом, и при попытке вспомнить хоть что нибудь просто пялился в пустоту, словно перебирал полки с файлами в огромном хранилище. Ничего не приходило на ум, а посему я просто решил оставить эти мысли. Я упал на диван, наблюдая за жизнью снаружи. Праздничный мир, и тоска в моей душе. Я бы хотел поскорее заняться новым делом, потому что именно новые дела пробуждают во мне энтузиазм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.