ID работы: 12766834

Милые бронятся

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чёрт тебя дери, Слава, я ж просил вчера собраться, мы так опоздаем! — прикрикнул парень, стоя на пороге небольшой съёмной квартиры, уже обутый и с походной сумкой.       Долгожданные праздничные выходные, в честь которых парни со своими знакомыми решили собраться за городом, снять домик у озера, отдохнуть и от души повеселиться. Но разве всё может идти гладко и по плану? Конечно нет, мало того, что парни проспали, так один из них оказывается «забыл взять кое-что», посему сейчас бегал в кроссовках из одной комнаты в другую.       Влад никогда и никуда не опаздывал ещё с младших классов. Попросту не любил, чувствовал себя не в своей тарелке, внутри что-то грызло и скулило: «Опоздал, испортил планы, виновен». Возможно это вина родителей, что приучили к не здоровой пунктуальности, а может школьных учителей, хотя, неуверенность в себе тоже имела место быть в такого рода тревожности.       Славик же в этом плане являлся абсолютной противоположностью. Ещё с ранних лет застолбил статус «опаздун» и не желал с ним расставаться. «Пять минут погоды не сделают» — считал он, посему никогда не понимал своего парня с его манией.       — Ой, да ладно тебе, сейчас руки помо... Блять! — прервал самого себя на полу слове парень, когда вместо крана вода полилась из душа, — Владос, ну сколько можно?! — послышались крики из ванной.       — У меня к тебе тот же вопрос. Давай быстрее, мы десять минут назад должны были выйти! — всё так же подгонял, пропуская возмущения мимо ушей.       — Всё, всё, пошли, кролик. — ссылаясь на сказку «Алиса в стране чудес», произнёс Слава, хватая сумки.       Ожидания лифта для одного казались мучительно долгими, Влад нервно смотрел на цифры в телефоне, покусывая нижнюю губу. Оказавшись на улице парень облегчённо выдохнул, но не тут то было.       — Ну, открывай. — вместе с этими словами ветер славно дал пощёчину.       — Ты ключи не взял? — опешил парень, в глубине души надеясь, что это дурацкая шутка.       — Их на полке не было, я думал ты взял. — ответил Слава, как ни в чём не бывало, и, прежде чем Влад начал очередную тираду, добавил, — Я быстро, туда обратно.       Один парень скрылся за железной дверью, второй же устало провёл ладонью по лбу и на выдохе прошептал что-то «хорошее» в его адрес. Последующие минуты Влад мерил шагами тротуар, всё так же нервно поглядывая на время.       — Ты квартиру потерял что ли? — начал было парень, стоило прозвучать противному писку, оповещему о том, что дверь открылась.       — Нет, ключи. Нахуя их на тумбочку ложить? Я мимо них раз пять прошёл! — возмутился в ответ тот.       — Во-первых, класть. — поправил собеседника Влад, — Во-вторых, я их не трогал.       — Ага, не трогал, я их всегда на полку кладу. — выделил интонацией последнее слово, — На тумбочке только твои хахаряшки. — закидывая сумки на заднее сидения продолжил разборки парень. Нервы не железные, потихоньку начинали задавать. Тот факт, что его обвиняют во всех грехах лишь портил настроение и отнюдь не придавал мотивации, хотелось всё бросить и никуда уже не ехать.

***

      Как на зло, парни собрали все светофоры, что встретились на пути и ехали чёрт знает сколько по трассе за одной улиткой, пока не предоставилась возможность обогнать. По итогу те десять минут превратились в пол часа, Влад продолжал причитать, давя на нервы, а атмосфера в машине накалялась с каждой минутой.       — Эй, ты куда свернул? — вопрошал парень, когда с асфальта водитель выехал на колию средь деревьев.       — Это короткий путь.       — Вот давай без твоих коротких путей, в прошлый раз мы застряли в грязи, забыл?       — Где ты тут грязь видишь? Дождей недели две не было. — начал успокаивать попутчика Слава.       — Ну смотри мне, сам потом свою калымагу толкать будешь! — отвернувшись к окну, предупредил Влад, вставив в уши наушники.       Вздохнув, водитель покачал головой и мельком взглянул на магнитолу. Стараясь не отвлекаться от дороги, парень вставил флешку, кою, на своё счастье, не забыл захватить, и включил музыку. В салоне раздалась песня далёкого детства «Научиться бы не парится по пустякам». Слава выдохнул, на секунду показалось, что всё не так плохо, вот сейчас они приедут, Влад успокоится и они проведут чудесные выходные. Увы лишь на секунду, пока худые бледные пальцы не сделали песню в разы тише. Парень возмущённо экнул и сделал ещё громче, чем было.       — Я твою попсу через наушники слышу. — вновь сделал потише.       — Мне чё теперь в тишине ехать? — громче.       — Наушники надень. — тише.       — Я не взял. — громче.       — Не мои проблемы. — тише.       Спор прервал неожиданное столкновения. Славик, не следя толком за дорогой, врезался в поваленное дерево. В автомобиле на пол минуты воцарилась тишина, пока до обоих не дошло осознание произошедшего. Машина после столкновения не желала трогаться с места, хотя всё остальное в принципе работало, послышались тихие маты.       — Доигрался? А я говорил, нахуй эту короткую дорогу.       — А нехер мне мозги ебать своим «опаздываем»!       — Собираться надо нормально! Мы из-за тебя пол часа потеряли!       — Из-за меня? А кто ключи на тумбочку кинул?       — Да не трогал я их! И вообще, при чём тут ключи? От дороги не надо было отвлекаться!       — Ну вот не отвлекал бы тогда, раз умный такой!       Спор их ещё мог продолжаться долго, но Славик покинул салон, намереваясь посмотреть, насколько всё плохо. Влад же наблюдал сначало за тем, как парень открыл капот, после через какое-то время закрыл и начал ходить туда сюда, попытался позвонить, не вышло, залез на крышу автомобиля, спустился и вновь сел на водительское сидение.       — Пизда рулю. — подытожил Слава, решил не вдаваться в подробности, зная, что его не поймут, — Тут даже связь не ловит.       — В смысле? Ты хочешь сказать, что мы застряли в этой глуши? — молчаливый кивок в ответ, — И? Что теперь делать?       — Ждать, пока кто-нибудь не проедет, что б до города дотянули.

***

      Ожидания сопровождались тишиной, оба молча обижались, считая, что другой виноват в сложившейся ситуации. На улице стемнело, дорога эта явно не пользовалась популярностью, проценты на телефоне безжалостно убывали, слушать музыку Влад больше не мог, от игр Славе тоже пришлось отказаться, потерять пусть и малую, но возможность поймать связь не хотелось.       — Есть будешь? — спустя несколько часов подал голос горя водитель, доставая с сумки на задних сидениях пластмассовый контейнер с заранее нарезанным салатом. Послышалось тихое «угу».       — Включай свою попсу. — предложил Влад, тишина слишком уж давила.       Из динамиков вновь заиграла песня группы «Градусы». Надежда на выходные в кругу друзей, на шашлыки и уютный домик у озера погасли, словно их и не было. Выяснять отношения уже не хотелось, сил не было. Да и какая разница из-за кого и по чьей вине они тут? Ссориться дальше нет смысла, это не поможет. Смирение.       — Знаешь, я кое-что планировал на этот день. — тихо произнёс Славик, разглядывая звёздное небо, — Это конечно не совсем то, но…       Спустя пару минут парни уже сидели на крыше машины, укутанные в плед, распивали сок и разглядывали звёзды. Научиться бы не париться по пустякам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.