ID работы: 12766886

Нервное сердце

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Лестница здесь, девять шагов до заветной двери..." Маргарита слушала новый альбом и, прикусив губу, пыталась сдержать рвушиеся наружу рыдания. А за десять лет ничего не изменилось, и всё так же от Сашиного голоса по спине бежали мурашки, и бросало то в жар, то в холод. Всё так же его улыбка заставляла биться быстрее её нервное сердце. И вновь он, только он один заставлял её чувствовать себя такой влюблённой, такой счастливой и... живой. Настоящей. "Час на часах, ночь, как змея, поползла по земле У фонаря смерть наклонилась над новой строкой..." Из закушенной губы тоненькой струйкой потекла кровь. "Как же я от этого устала", - зло сказала Маргарита. Устала плакать под его песни, наполнявшие грудь какой-то острой, болезненной тоской, непонятной и необъяснимой. И счастьем, счастьем, конечно, тоже. Но всё же... Устала думать о нём днями и ночами. Устала мечтать о несбыточном. Устала от того, что она для него никто, а он для неё - целый мир. Всю свою жизнь, всё, что имела - бросила бы к его ногам. Потому что вся это жизнь без него - ничто. "А двое не спят, двое сидят у любви на игле... " Саша Васильев - её личный наркотик. Марго пытается вспомнить хоть один день, когда она не слушала его песен - и не может. Они нужны ей как воздух. Уже десять лет он заставлял её испытывать гамму самых разных чувств, то горько рыдать, то смеяться от счастья, но никогда не оставлял равнодушной. Вот уже десять лет у неё на сердце никогда не было спокойно. Вот и сейчас она плачет... о чём? А её измученная, истерзанная любовью душа и не ищет никакого спокойствия! Она зависима, и не променяет свою зависимость, которая называется любовью, ни на что на свете. "Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?" А у него есть жена. И он её любит. И уж конечно, он с ней счастлив. "А разве не этого ты хочешь больше всего на свете?" Она слишком много думает о себе. А должна - о Саше. А она... Что она? Она счастлива его любить. Но как же этого мало... "Нечего ждать, некому верить, икона в крови..." А если за любовь надо платить - она готова. Слезами и кровью. Чем угодно. За счастье трепетать от его голоса, терпкое и болезненное. За разливающееся в груди тепло от его песен. За тексты, пробирающие до мурашек и задевающие тонкие струны в душе. За то, что у неё в наушниках играет "Сплин", а значит, она никогда не будет одна. " Если б я знал, как это трудно — уснуть одному Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно... " Никого и никогда не полюбит Маргарита так же сильно, как любит Сашу. Не забудет, никогда и ни за что. Влюблённость, может, с годами пройдёт, но Саша навсегда останется в его сердце. Ни одному мужчине Маргарита не была верна и не будет, потому что всякий раз будет вспоминать его - её недостижимый идеал, её недостижимую мечту. Человека, от которого зависит её жизнь. Который и есть её жизнь. "А так — все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму И все хорошо, и эти двое уснули давно".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.