ID работы: 127673

Украденное сердце

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы на старой башне имели обыкновение бить лишь дважды в сутки - в полдень и в полночь. Говорят, раньше они оглушали город ударами колокола каждый час, но по многочисленным просьбам сначала сняли ночной бой, потом дневной, оставив часам возможность бить лишь дважды. Оно и хорошо, лично для меня. - Эй, куда это ты? - Дела, дела у меня! - схватив свою сумку я выбежал из зала церквушки, при которой находилась моя школа. Школа святого Айрина находилась в самом центре города, напротив замка нашего незабвенного величества. Царевич, которого мы так все обожали, правил страной сносно и грамотно. Наверное именно поэтому он и держал главный храм города под пристальным надзором своего чуткого ока. Наверное, он даже сейчас видит, как я покидаю храм и направляюсь на рыночную площадь. Хотя... принца уже несколько недель никто не видел. Говорят, он болен. А раз болен - значит точно наблюдает. В понедельник народа там не много, потому я пытаюсь идти как можно осторожнее, скрываясь за лавками как шпион. Никто не должен узнать моей тайны. Тем более его величество. В противном случае убьют не только меня. Причем убьют именно "за все хорошее".В прямом смысле слова. За доброту. За жалость. За человечность. Двери башни открываются с трудом. Оно и к лучшему, никто кроме меня туда все равно не ходит. Я проскальзываю в еле-еле приоткрытую дверь и, налегая на нее всем весом, закрываю. Никто не должен этого знать. никто не должен видеть дверь открытой, чтобы не иметь желания войти в самый неподходящий момент. - Дру, где ты? В глубине башни слышится довольное клокотание и шелест. Я поднимаюсь на пару пролетов вверх и обнаруживаю Дру в переплетениях балок чуть выше третьего этажа. Красавец. Просто сумасшедший красавец. - Зачем же ты так высоко забрался, - поднимаясь по лестнице уговариваю его я и эхо отражает мой голос, дробит его. Акустика здесь просто потрясающая. Потому я и прихожу... Длинный как веревка, голубоватый, с золотыми как солнце когтями и своеобразной гривой дракон цепляется лапами за соседнюю балку и как-то неповоротливо подтягивается, свешивая свою голову ко мне. Белые как мел зубы в приоткрывшейся пасти, окрашены красными пятнышками. Видимо он недавно поймал и съел какого-нибудь голубя. или ворону. Зеленые глаза смотрят на меня с любовью и уважением, присущей лишь столь умной твари божьей, как дракон. И пусть сотня человек скажет, что они все - плотоядные варвары, разрушающие города. Не за что не поверю. Ведь этот дракон не смог убить даже меня. Слишком добр и слишком ленив. Чудо зеленоглазое с длинными усами и короткими лапами. Он вообще не привык передвигаться по земле, потому и спит на балках. У таких нет крыльев, они просто слишком легкие и парят в воздушных потоках как праздничные ленты. - Я принес тебе поесть, - улыбнулся я ему, расстегивая рюкзак и поднося к его морде, которая размером с небольшой шкаф. - На, рыбку, мясо. Уж извини, больше принести не смог. Надо идти в лес охотиться, чтобы тебя прокормить. Дракон посмотрел на меня грустно и, ухватив длинным языком кусок мяса, принялся его жевать, перемалывая кости. Буквально махом он осушил мою сумку и облизнулся. Я услышал его блаженный рокот. Вытащил из второй сумки бутылку воды и вздохнул. - Приодеться тебе выпить. Одна искра и ты труп. Понимаешь? Он понятливо открыл рот и пьет, глотая усмиряющую его огонь воду. Из его горячего рта идет пар, но он терпит. Наверное, ему неприятно. Бедный. Но нужно. Иначе он выдаст себя и его убьют. - Может, убежишь сегодня ночью? - спрашиваю я его, гладя по горячему носу. - Не место тебе здесь. Давай? В 12 я приду и открою тебе дверь. Только возьми меня с собой, хорошо? А то мне будет скучно без тебя. А теперь иди сюда. Сейчас часы бить начнут. Он пододвигается ближе и я залезаю ему на шею и руками закрываю его уши. Часы начинаю бить и я слегка глохну. 12 ударов - это страшно. Хорошо хоть ночью часы бьют всего один удар, а не все 12, иначе бы мы все просыпались с головной болью. Дракон подо мной скукоживается, внутри него вода начинает испаряться еще быстрее, не давая выплюнуть огонь. Потому я и тушу его каждый раз. Несчастный. Я ухожу. Он смотрит мне в след преданным взглядом и плачет. Он всегда бросает огромные раскаленные слезы на землю, когда я ухожу. Наверное, ему бы хотелось, чтобы я оставался с ним всегда. Без пяти минут 12 возвращаюсь с сумкой провизии для нас обоих. Пробираюсь к башне, открываю дверь. на этот раз целиком. на этот раз до конца, чтобы Дру мог выбраться. Мой Дру. Мой дракон. Слышу шелест, и точеная морда показывается в лунном свете. - Поторопимся, - оглядываясь говорю я. - Нам нужно бежать как можно быстрее. Дракон подставляет мне шею и я залезаю на него, обхватив его ногами и вцепившись руками в витые рога. Но он почему-то не взлетает. сначала мирно воспаряет над мостовой, потом слегка поднимается на уровень крыш и парит над ними. Облетает город, будто не хочет отсюда улетать. - Что же ты такое? - шепчу я. - Давай, улетаем. Неужели ты не дикий? Неужели ты не понимаешь, что тебе здесь грозит опасность. Бежим. Бежим... Я боюсь, что тебя, Дру, самое дорогое мне существо. убьют... Неожиданно он останавливается и замирает. Еще секунда и он скинув меня на землю, свивается на мостовой в кольцо. Его тело трясет. Что с ним? Клубы серого дыма расползаются в разные стороны. Как бы не наделал пожара. Нам конец. И мне, и ему. Но.. Когда клубы дыма расползались не осталось от дракона и следа. - И будешь ты в чешуе и когтях, пока человек не полюбит тебя, - рассмеялся парень. - Кто бы мог подумать, что ты все же это скажешь. Он делает два шага ко мне и повисает буквально на моей шее, шепча сбивчивые слова благодарности вперемешку с признаниями в любви. Парень? Мне? В любви? Да кто он? Я отталкиваю его и удивленно смотрю ему в лицо. - Сложно быть наследным принцем, - улыбается он. - Заговоры, к колдовству прибегли и все - я чуть не остался навеки драконом. Если бы не ты... но я... я удивлен. Если бы ты был мне безразличен, я бы просто наградил тебя и отпустил. Однако... Давай все же убежим? Лишь ты и твой Дру. Как идейка? Я весело улыбаюсь. Боже мой, неужто я украл сердце наследного принца. - Да побежали уже. А то поймают еще, потом хлопот не оберешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.