ID работы: 12767363

Потрясая королеву

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серсея зло тряхнула своими золотыми локонами и закатила глаза, но так, чтобы никто этого не видел – все еще существовали рамки приличия. Лорас Тирелл раздражал ее одним своим внешним видом: его мелкие кудряшки, подпрыгивающие от каждого изящного и местами женственного движения, его смазливые черты лица и приторные речи постоянно выводили с каждым днем все больше и больше. И этот человек должен стать ее мужем? То, как Тайвин Ланнистер, будучи десницей короля и лучшим стратегом последних десятилетий, мог так сглупить, оставалось загадкой. «Никогда!» - проскочила мимолетная мысль, прежде чем Серсея вполне уверенно покинула своего горе-жениха. – Так или иначе, Вы станете моей женой, – донесся до нее звонкий голос, который был полон какого-то высокомерия и даже издевки. – Такова воля наших отцов. Лорас Тирелл, несмотря на ранний грубый ответ, не отступил и не остался стоять изваянием, напротив, набрался совершенно глупой смелости догнать ее – даже позволил себе небрежность в отношении королевы. Услышав такие речи, она резко обернулась и с усмешкой взглянув на него, произнесла: – Сир Лорас, – с лживой вежливостью леди начала Серсея, прожигая юнца взглядом, – я скорее умру, чем позволю этому браку состояться. Братец Тирион – единственный из Ланнистеров, который бы разделил с Вами ложе. Хотя его меч не так уж велик, я полагаю. Саркастическая улыбка украсила ее лицо, а кубок с вином вновь оказался у губ. Неторопливо подойдя к нему вплотную, Серсея остановила свой внимательный взгляд на лице собеседника, рассматривая его как причудливую игрушку, что видит впервые. Под свирепым взглядом королевы Лорас вдруг почувствовал себя неопытным и потерянным, вся бравада, возникшая в голове мгновениями ранее, тут же испарилась, оставляя лишь пустоту и боязливость. – Но наши семьи… – робко начал Рыцарь Цветов, однако холодные пальцы отнюдь не нежно коснулись его рта, буквально заставляя заткнуться. – А мне плевать, чего хочет Ваш отец, – процедила она сквозь зубы, после этого сразу же отступая от него с некой неприязнью и залпом допивая вино. – Жизнь Мейса Тирелла не так уж важна для королевства. Впрочем, как и всех Тиреллов. Ярость королевы удивила Лораса, что до этого был слишком мягок и уступчив, кажется, передаваясь уже и ему, ведь в следующую секунду он крепко схватил ее за локоть и развернул к себе лицом, прерывая намерение вновь покинуть его. В его глазах зарождалась такая же неистовая злость, а губы сжались в тонкую линию. Через мгновение его черты слегка сгладились и, сделав глубокий вздох, Тирелл произнес: – Зерно Простора необходимо Вам для того, чтобы столица смогла пережить зиму – Ланнистеры не так всесильны, как Вы думаете, – на одном дыхании выпалил он, удивляясь самому себе. Обида за отца явно предала ему сил. Серсея лишь удивленно хмыкнула, не обращая внимания даже на такую вольность. – Я знаю, что Вы не уважаете меня, – продолжил он, все еще напуганный такой реакцией королевы, которая будто издевалась над ним, позволяя болтать. – Вы считаете меня недостойным. Но я рыцарь, такой же, как и Ваш брат. Хотите Вы того или нет. «Что себе позволяет этот выскочка Тирелл? Такой же, как и его шлюховатая сестрица!» Возможно, этот мальчишка и был прославленным рыцарем из знатного рода, но не стоил и волоска на голове Джейме. – Как мой брат? – насмешливо повторила Серсея, резко выдергивая локоть из захвата и стряхивая чужие прикосновения изящным, но определенно сильным взмахом. – Безусый юнец никогда не станет настоящим мужчиной, а уж тем более таким, как Джейме. И это стало последней каплей в чаше терпения рыцаря – его ладони опустились на хрупкие плечи королевы, сжимая ткань платья и притягивая к себе для поцелуя. Яростного и отчаянного, словно на кону стояла вся его жизнь и честь, словно он пытался что-то ей доказать. Обычно он стойко переносил насмешки и поражения, но только не от Серсеи – почему-то именно ее слова вызывали столь странные чувства, задевали за живое. И даже Лорас не мог понять самого себя. Вот только поцелуй длился не более нескольких мгновений, ведь резко отстранившись и бросив мимолетный взгляд на ее потрясенное лицо, Лорас бросился прочь, оставляя женщину в одиночестве. Ушел он под звук кубка, выпавшего из пальцев Серсеи, которая лишь сейчас осознала всю нелепость произошедшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.