ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 309 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где я… Когда это происходит… Что…

Преклонись передо мной, человек. Преклонись перед тем, кто готов сохранить твою жизнь.

Молодой человек, Фуджимару Рицука, не мог понять, где он находится и как здесь оказался. Пустое пространство, похожее на открытый космос. Он не понимал, что с ним происходит… Последнее что он помнил, это события в Салеме… Один из выживших Столпов пытался призвать Иного Бога… Нет, было что-то еще…

Ты не помнишь, или не хочешь помнить?

Вдруг прозвучал голос ото всюду, причем голос, который так и сочился высокомерием и определенной долей насмешки. Обладатель голоса смотрел на Фуджимару Рицуку как на ничтожество, но в тоже время позволил ему услышать себя. — К-кто ты? — Нашел в себе силы задать этот вопрос парень, все еще чувствуя слабость. Не физическую, а моральную. Ему трудно думать, но не важно, в каком он положении, нужно разобраться в данной ситуации.

Приклонись передо мной, человек, ведь перед тобой Инопланетный Бог!

— Бог? — Для Фуджимару это слово не было чем-то далеким, но он не попытался выполнить указ этого Инопланетного Бога. На своем пути он встретил многих Богов, в том числе и тех, кто пришел из космоса. Но ему не удается даже увидеть этого Бога, не говоря уже о том, чтобы осознать его. Почему-то разница между всеми Богами, которых он видел ранее и этим настолько велика, что его разум не может принять его истинный облик.

Я нахожу тебя крайне забавной формой жизни, человек. Ничтожество, без сил и умений, тот, кто должен был погибнуть на раннем этапе. Но тебе удалось совершить то, что невозможно было другим. Завершить Великий Приказ, убить Биста I… Я отправила одного из своих Апостолов, чтобы помочь Халдее, ведь он мог помешать моему спуску… Но даже так, ты совершил достойный подвиг.

— Биста I… — Это имя отдало болью в голове парня, что конечно же помнил имя своего заклятого врага. Рицука схватился за голову, но миг и его боль просто пропала. Будто боли никогда и не было, а разум стал кристально чистым.

Мне нужны были пешки. Те, кто поспособствуют моему приходу в этот мир. Изначально я выбрала одного, единственного, кто прошел твой путь до самого конца, но он настаивал на спасении своих товарищей. Глупый мальчишка, который намеренно усложняет себе жизнь, но мне все равно, кто в итоге из них победит, главное, чтобы они исполнили свою роль.

— Что тебе от меня нужно? — Теперь, когда он чувствует себя лучше, Рицука поднял свой взгляд в «небо». Ему казалось, оттуда шел голос этого Бога. — Судя по твоему тону, ты не кто-то миролюбивый, но думаешь, я буду помогать угрозе человечеству?

А у тебя есть выбор?

Прозвучал вопрос, но он был похоже риторическим, так как тут же Рицуку охватила адская боль. Тело словно пронзили в каждом доступном месте, как снаружи, так и изнутри, но будто этого было мало, его самого сжали в тиски. — Аааааа!!! — Закричал Фуджимару, не способный пошевелиться или как-то еще противиться этому влиянию… Но тут же боль пропала также быстро, как появилась. Ощущения пропали, словно их никогда не были, но память отчетливо давала о себе знать.

Это лишь малая доля того, что я могу с тобой сделать, если ты не будешь говорить то, что надо.

— Плевать! — Не смотря на пережитое секунду назад, Рицука и не думал о том, чтобы пасть на колени. Твердым взглядом, он пронзил неизвестную, даже не видя ее. — Я Мастер Халдеи, Фуджимару Рицука! Можешь мучать меня, сколько пожелаешь, я не предам Халдею и человечество!

Ты на самом деле имеешь стойкий дух и я вижу, что ты готов к тому, чтобы принять на себя мучения. Но стоит ли этот мир твоей преданности? Достойно ли человечество спасения или ты сам пожелаешь ему мести за то, что оно совершило?

— Ч-что ты несешь?! — Плохое предчувствие охватило парня, который отчетливо слышал насмешку в словах Инопланетного Бога. Та знала что-то, что давало ей уверенность в своем мнении, что-то, что должно послужить причиной предат… — Аааааа! На этот раз боль не была физической. Инопланетный Бог не пыталась мучать Рицуку, чтобы сломить его волю и заставить подчиниться. Она попросту позволила ему вспомнить то, что разум попытался скрыть, дабы сохранить здравомыслие. Но правда стала явью… Картины последнего дня проносились в голове одна за другим… Их обвинили в недавнем инциденте, считая, что именно они стояли за пропавшим годом… Халдея была продана… Контракты со Слугами расторгнуты… Сотрудники уволены один за другим… Но Рицуку постигла совсем другая участь. Ассоциация знала, что он даже не маг, просто мальчишка, которому довелось оказаться в нужном месте в нужное время, но они видели в нем угрозу. Человека, что совершил Великий Приказ… Страх охватил разум, поэтому… Его… Его…

Мир, который ты пытался защитить, человечество, которое ты любил, отвернулось от тебя, мальчишка. Они предали тебя и убили.

— Не правда… — Прошептал дрожащим голосом Рицука, отказываясь признавать увиденное. Ноги погнулись и он упал на спину. — Это все ложь! Они не!..

Ты знаешь, что это правда. Ты сражался с Угрозой Человечества, но по итогу люди увидели эту Угрозу в тебе. Мне не нужно обманывать тебя и вводить в заблуждение, ваш вид сам с этим прекрасно справляется.

— Как же так… Правда страшная сила. То, что не смогло совершить мучительная боль, достигла простая правда.

Я даровала возможность семи людям. — Не обратила внимание Инопланетный Бог на состояние парня, продолжив свою речь. — Дала им одно указание, приставила к ним своих Апостолов, но они все бесполезны. В конечном итоге их постигнет та же учесть, что постигла Биста I. Но ты другой.

— Не думаю, что смогу что-то сделать. — Опустошенный, Рицука посмотрел на свои ноги. Из его уст вырвался смешок. — Все же я мертв, да и живым не был особенно сильным. Как ты и сказала, я бессильный.

Я могу тебя воскресить. — Прозвучало как нечто само собой разумеющееся, от чего Фуджимару приподнял голову. — Я могу даровать тебе силу. Дать тебе власть. Получишь шанс отомстить тем, кто отверг тебя и получить причитающуюся тебе награду. Возвысишься над собой прежним.

— Но ты ведь мне это предлагаешь не за просто так. — На усталом лице парня появилась улыбка. Его все еще мучает открывшаяся правда, но даже так, он старается держать себя в руках. — Что хочешь за такой щедрый подарок?

Ты станешь моим Апостолом. — Не стала ходить вокруг да около Инопланетный Бог, подтверждая его подозрения. — Получишь в свое управление мир, который подобно тебе, был отвергнут человечеством. Взрасти его, расширь, поглоти других и подготовь все к тому, чтобы я смогла явиться туда. Я буду править этим миром, а ты же, как мой особый Апостол, получишь статус правителя человечества.

— То есть ты хочешь, чтобы я предал свой мир. — Подвел итог не искушенный таким невероятно щедрым предложением Фуджимару.

Он предал тебя раньше, ты же лишь ответишь ему тем, что он заслуживает.

— Но почему я? — Задал мучащий его вопрос Рицука. — Чем же я достоин таких почет, как становление твоим Апостолом?

Ты уже доказал свой потенциал, когда расправился с тем священником. Можешь считать это проверкой, после победы над Бистом I, который окончательно убедил меня в твоей пригодности к моей цели.

Амакуса… Это объясняет, откуда он смог узнать тот ритуал и как вообще смог его осуществить… Но… Машу… Фоу… Доктор Романи… Да Винчи… Директор… Все те, кто были с ним с момента появлении в Халдее… Люди, что поверили в Фуджимару Рицука… Кто боролся за спасения человечества…

Каким будет твой ответ?

Усталый вздох вырвался из уст парня. Он приподнял взгляд к «небу». Сейчас он совершает ужасный грех… Но это единственный выход… — Я согласен. — Это был ответ, которым он перечеркнул все, но иначе нельзя… В этот миг Фуджимару Рицука, спаситель Мира, переходит на сторону врага и становится одним из его Апостолов. Впереди его ждет встреча со своим прошлым, но для начала ему нужно победить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.