ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 309 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ха… — Вырвался из меня смешок, когда мне предоставили список учебных центров. Стоило догадаться, что все так и будет, но все же неожиданно. Среди Слуг есть представитель всевозможных специализаций. От воинов до деятелей искусства. Трудно не перечислить все возможные варианты их профессий, а сказать, кем не могли оказаться Героические Души. В Халдее после призыва Слуги находили себе занятия по души, кто-то тренировался, кто-то творил, кто-то игрался, кто-то работал. Но Акихабара в этом плане даже Халдею превосходит, ведь в отличии от одного замкнутого здания, чем была Халдею, здесь целый город. Масштабы на порядок выше, как и количество, и пусть здешние Слуги не могут проявить себя в полной мере, как в Халдее, но для их хобби данной момент не является проблемой. Прекрасный пример местные театры, где ставятся спектакли на основе известных легенд, где главную роль играют непосредственно сами участники. Хотя есть еще одно место, которое привлекало внимание больше, чем театры и музыкальные выступления. Учебные центры. Наставники Героев, те, благодаря кому многие люди вообще стали Героическими Душами, решили продолжить свое любимое занятия. И будь то Слуги или обычные люди, каждый с радостью мог пойти туда. Особенно с учетом популярности Колизея, где регулярно проводятся бои между командами Мастеров со Слугами. Читая про некоторые из этих центров на губах сама по себе появилась ностальгическая улыбка. Как же весело это было… Как Скатах гоняла меня в Симуляции… Будучи единственным Мастером, когда как другие сотрудники никак не были заинтересованы в этом, отрывалась она на мне по максимуму. Здесь же ситуация была бы лучше… — Ну что же, пора. — Хлопнув в ладоши, я встал с дивана и накинул на себя курту. Сейчас самое оптимальное время, судя по собранным данным Эрис. Значит я могу попасть в любой из этих центров, когда там наименьшее число посетителей, а сами наставники еще не покинули его и получится обсудить важные темы.

***

Самым первым моим выбором был учебный центр Колчан. Место, где, как не трудно было понять, обучались лучники. Наставник был довольно уверенным в том, что способен обучить любого стрелять на уровне Арчеров, чему подтвердились результаты тех, кто приходил сюда. Даже самый неумелый ученик по итогу был способен попадать в семь мишеней из десяти, причем это мишеней не обычных, а высокой сложности. Я не сказать, чтобы увлекался стрельбой из лука. Больше меня тянуло к копью, возможно поэтому Скатах особенно сильно старалась в обучении, даже в сравнении с другими наставниками, но некоторые базовые навыки стрельбы у меня все же были. Причины же, почему я в начале решил пойти туда, где обучают Арчеров, не было, он просто оказался самым близким. — Извините… — Постучавшись, я вошел в зал, где находился различный инвентарь, даже глиняная статуя есть, но мое внимание привлек арсенал. Луки и стрелы, разных размеров, форм, материалов. Видно, тут не просто обучение конкретному стилю стрельбы, а каждому подход если и не индивидуальный, то близкий к этому. Не удивительно, что его так нахваливают, но меньшего от Наставника Героев ожидать не приходится. — Да? — Обратился ко мне мужчина в возрасте со смуглой кожей, выходя из соседней комнаты. Только вот если по началу он имел относительно заинтересованный взгляд, то увидев меня, на мгновение замер. — Что-то не так? — Прозвучало уже от меня несколько неуверенно. Хоть на деле я Апостол Инопланетного Бога, но это не то, что могут увидеть другие. И то, что я стремлюсь скрывать как можно дольше. Арчер не ответил сразу. Мгновенное удивление сменилось спокойным выражением лица, а глаза, словно рентген, начали внимательно изучать меня. Казалось еще немного и он начнет меня щупать, желая убедиться в том, что смог понять. — Такой потенциал… — Наконец произнес он. Похоже он не смог увидеть то, что я получил после своего воскрешения, и уже хорошо, но его слова вызвали у меня недоумение. Потенциал? Да, конечно, мое тело было усилино, но не настолько, чтобы впечатлить Наставника Героя. — Боюсь, вы несколько переоценили меня. — Решил развеять недоумение. У меня есть важная тема для разговора и будет лучше, чтобы он сразу понял, что не стоит ждать от меня слишком много. — Возможно у меня сильнее тело, по сравнению с современным человеком, но… — Дело не в этом, молодой человек. — Прервал меня мужчина, поняв, к чему я собирался свести возможный разговор. — Я ясно вижу, что ты действительно довольно крепкий для современного человека, но еще я вижу, что это ты обрел недавно. То, что привлекло мое внимание, то, как ты контролируешь свое тело. Каждое движение, каждое дыхание, все в тебе показывает воина, который готов ко всему. Это не результат простых тренировок, которые можно пройти в одном из учебных центров. И не то, что может позволить себе человек в современную эпоху. Достичь такого можно если есть талант или гениальность. — Вот уж что точно не про меня. — Улыбнулся я несколько смущенно. Талант? Гениальность? Я самый обычный подросток, не больше, не меньше. — Действительно, мои глаза не видят ничего такого в тебе. — Согласился со мной мужчина, по доброму усмехнувшись. Подойдя простым шагом, он положил на мое плечо правую руку и крепко сжал ее, но на моем лице не высветилось никакого дискомфорта. Также я не стал реагировать на данное движение, чем похоже вызвал больше одобрение. — Упорство. Ты готов идти вперед, будучи обделенным какими-то способностями. Не какой-то великий наставник сделал из тебя драгоценность, именно твое стремление позволило этому произойти. Это потенциал, который я увидел, возможность достичь таких высот, за счет лишь собственного стремления, что не ломается под грузом опасности и сложности… Чем больше этот старик говорил, тем больше удивлялся уже я. Он все это понял по одному взгляду на меня? Вот уж удивительная проницательность… Но не менее удивляло то, что он сказал обо мне. За то, чем овладел сейчас, я всегда видел достижение моих наставников. Мои заслуги? Упорство? Скорее уж упрямый человек, который лишь хотел жить, поэтому у меня не было выбора. Даже появись у меня выбор, я все равно согласился на все то, что случилось со мной с появления в Халдее. Не потому что на кону была судьба мира, а просто потому, что я полюбил это время. — Ты ведь здесь не просто так, молодой человек? — Погладил он свою бороду, после чего сделал шаг назад, и, смотря прямо мне в глаза, задал ключевой вопрос. — Скажи мне прямо. Не важно, каким он будет, я, Арчер, выслушаю его и помогу тебе в том, что ты собираешься сделать. — Не будете ли вы сожалеть о таком? — Вырвалось у меня раньше, чем я успел это понять, от чего хотелось ударить самого себя. Такой вопрос был крайне не уважительным к человеку, который так поверил в меня сразу же. — Ничуть, я вижу, что в тебе бьется сердце благородного воина. — Заявил Арчер, после чего добавил. — Ты не тот, кто предаст доверие других, даже тех, кому клялся в дружбе, просто из-за своего статуса. То, что он сказал… Ком в горлу подошел. Предательство… Иронично, слишком иронично…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.