ID работы: 12767493

Какие сигареты ты куришь?

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

уроки французского.

Настройки текста
Примечания:
      Черные берцы со скрежетом давят мелкие камешки - кажется, что это единственное, что издает сейчас хоть какой-то шум. На улице стоит абсолютная тишина. Усталой Мишель не хочется включать даже музыку в наушниках. Изможденная дневной рутиной, девушка вышла пройтись - наконец-то просто ради удовольствия, а не ради очередных раздражающих дел. На улице было темно, ибо в марте вечером темнеет рано.       Мерно шагая, она не заметила как оказалась около своей школы, типичной "раздолбайки" с соответствующим контингентом учащихся. Мише было наплевать, куда идти, поэтому она отправилась на задний двор школы - может, надеялась встретить кого-то из знакомых, а может в надежде найти очередной занятный хлам который она коллекционирует у себя в комнате. Заглянув за угол здания, школьница увидела... свою учительницу французского?       Жанна Валентиновна, "тетя Жанна" - их с Мишель отношения часто заходили за грань ученика и преподавателя. Эта волшебная дама была единственным поводом не сбегать с уроков французского - ее волосы цвета воронова крыла, темные, сверкающие глаза и яркая помада на изогнутых в легкой насмешке губах сводили с ума, не давая спокойно воспринимать материал, который она так упорно вбивала в головы учащихся.       Девушка собралась подойти поближе, случайно наступив на разбитое стекло. Жанна удивленно обернулась на звук, но тут же нежно улыбнулась, завидев любимую ученицу. - Мишель? Ты чего здесь.. потеряла? - черноволосая, не сводя пронзающего взгляда с направляющейся к ней Миши, оперлась спиной об исписанную матами и рисунками половых органов стену здания. - Ничего. Просто, гуляю. - коротко ответила Мишель и тут же ее внимание привлекла сигарета в изящной руке женщины, вокруг которой летали облачка ароматного табачного дыма.       Та заметила голодный взгляд Миши и игриво прищурила глаза. - Что, хочешь закурить? Так бы сразу и сказала, чертовка. - смеясь, Жанна потянулась в карман, откуда извлекла пачку золотого "Сенатора". - Вы что, я ведь... не курю. - Преподавательница быстро приложила палец к губам отпирающейся Мишель. - Я знаю, что ты куришь и знаю, что тебе хочется этого. Бери, пока я предлагаю. Составь мне компанию.       Девушка не смогла ничего возразить - Жанна была права. Она взяла сигарету, подожгла ее с помощью глянцевой зажигалки и расслабленно затянулась.       Какое-то время они молчали, вдыхая запахи молодой весны и аромат табака. Вдруг, Жанна обратилась к ученице. - Quelles cigarettes fumez vous? (Какие сигареты ты обычно куришь?)       Она что, проверяет Мишель на знание языка прямо сейчас? Девушка не растерялась, потому быстро ответила. - Les moins chers qui se vendent. (Дешевые, те, что продадут.)       Жанна довольно улыбнулась, и в качестве похвалы за то, что Миша не растерялась, а четко и верно ответила, погладила ту по голове. Эти двое отлично понимали и дополняли друг друга. - Viens me voir plus souvent, tu vas fumer cher. (Приходи ко мне почаще, будешь курить дорогие.)       Мишель усмехнулась - ее немного забавляло то, что учитель не пытается отучить ее от этой убийственной привычки, а наоборот, только потакает ей. - Comme vous commandez. (Как прикажете.)       Снова наступило приятное молчание. Миша положила даме голову на плечо и вдохнула сладостный запах ее духов. Желая продолжить диалог с Жанной, она задала вопрос, ответ на который и так уже давно знала. - Жанна Валентиновна, французский ведь ваш родной язык? - En français s'il vous plaît. (На французском, пожалуйста.)       Черноволосая была настроена экзаменовать Мишель и дальше - ее это даже развлекало. Будучи француженкой, ей было приятно слышать родную речь, не исковерканную отвратным произношением. И секундное замешательство, появившееся на вечно расслабленном лице ученицы, было лишь приятным дополнением. - Bien. Le français est votre langue maternelle? (Хорошо. Французский - ваш родной язык?) - Oui. Et le vôtre aussi, ça se ressent tout de suite. (Да. И твой тоже, это чувствуется сразу.)       Девушки еще некоторое время постояли в тишине, наслаждаясь безмолвным присутствием друг друга. Жанна глянула на изящные часики на своем запястье - к сожалению, было уже довольно поздно. - Увы, мне уже нужно идти. Заходи ко мне в кабинет как-нибудь после занятий - а лучше, ищи меня здесь же, за школой.       Мишель довольно улыбнулась - она прекрасно поняла, на что намекает очаровательная преподша. Та вдруг наклонилась к ее шее и вдохнула запах тела Мишель. - Мишель. Когда ты наконец отучишься шляться где попало? Я снова не чувствую запаха своих духов на тебе. - укоризненно проговорила Жанна и потрепала девушку за щеку. Черноволосая звонко рассмеялась, заметив растерянность на лице Мишель, после чего оставила легкий поцелуй на кончике ее носа. - До встречи, Мишель Бортан, сегодня в твоей колонке журнала появится еще одна оценка, за ведение диалога. Умница.       Жанна вынула иссякшую сигарету изо рта и бросила ее на землю, затушив носком обуви, развернулась, и, цокая высокими каблучками, удалилась прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.