ID работы: 12767561

О драконах в естественной среде обитания

Смешанная
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чжун Ли/Люмин

Настройки текста
— А то драконье тело, что было на Церемонии… насколько оно близко к реальности? Люмин думала об этом слишком долго, если честно. Ещё с самого начала, как только поняла, что консультант похоронного бюро и есть тот самый Рекс Ляпис, ей стало любопытно, а действительно ли он дракон? Это был один из его обликов? Или это была его первоначальная суть? Был ли он зверем прежде? И что отличало его от других драконов, Двалина и Аждахи? Вопросы ответов не находили в бытовом общении, спрашивать Адептов было неловко, и всё это невысказанное любопытство мучило девушку всё это время. Потому что она возвращалась к нему каждый раз, когда оказывалась в Ли Юэ — и неизменно встречалась с Чжун Ли. И всё-таки однажды она не выдержала. За очередным неторопливым вечерним чаепитием, которое они делили на двоих, как и негромкие размеренные разговоры обо всём, что только душе угодно, решилась спросить в лоб. Чжун Ли только мягко сверкнул корляписовыми глазами и позволил нежной полуулыбке коснуться уголков своих губ. — Я покажу. Завтра в полдень в яшмовом лесу, если никто ещё не занял тебя на это время. Слова эти прозвучали обещанием, заставившим Люмин заёрзать на стуле в нетерпении. Она ради такого была готова отложить любые дела — хотя их и не было, к счастью. Путешественница в те дни, когда оказывалась в Ли Юэ, предпочитала проводить время в основном в компании Моракса. На том их вечерний диалог и закончился: Чжун Ли в неторопливой прогулке проводил Люмин до гостиницы и, оставив на её лбу целомудренный поцелуй, пожелал ей спокойной ночи. Но девушка ведь видела, как он скрадывает собственную улыбку при виде её подрагивающих в нетерпении рук и пристального взгляда. У Моракса точно всё время мира было, лежало у его ног, настолько всегда размеренным и спокойным он был в его течении. Люмин ощущала себя рядом с ним торопливой пёстрой рыбкой: этот мир был суетлив, такой человеческий, и она была вынуждена влиться в его поток, научиться жить в нём. Поэтому Чжун Ли каждый раз был подобен глотку воздуха — его умиротворяющая аура, лишённая любой спешки, расслабляла и дарила комфорт и покой. Ночь спокойной не была, наполнившись азартным ожиданием; ещё более сумбурным вышло и утро. Но всё это прошло и осталось позади, превратившись во вспышку воспоминаний. Всё это закончилось под огромным раскидистым деревом, что казалось сотканным из кор ляписа и золота. Люмин во все глаза смотрела на мужчину перед собой, мяла пальцы, внезапно похолодевшие от странной нервозности, и ждала. В то время как Чжун Ли был каменно — какое забавное слово, если применять его к Рекс Ляпису, — спокоен. Пальто уже лежало на валуне рядом, аккуратно сложенное; туда же отправились и плотные перчатки, обнажившие чёрно-золотую кожу ладоней. Люмин поймала кинутый на себя через плечо взгляд, уловила в нём ласковое лукавство и заставила себя подавить нервную дрожь. Что-то во всём этом было. Что-то донельзя доверительное и более интимное, чем даже неторопливые поцелуи под звёздами. Воздух вокруг фигуры мужчины заискрился, наполнился тяжёлой, тёплой энергией камня. Вспыхнул оранжевым, на долю секунды скрыв Чжун Ли полностью. И развеялся золотой яркой пылью от одного только тяжёлого взмаха длинным драконьим хвостом. Люмин затаила дыхание, едва ли не задохнувшись от восторга: он был как земля и драгоценные камни, как самое прекрасное творение из кор ляписа, обрамлённое янтарём и обласканное солнцем. Куда более прекрасным, чем поддельное тело. Более крупным, с перекатывающимися под блестящей чешуёй крепкими мышцами. Грива дракона мягко развивалась под ласковым слабым ветром, яркий геометрический узор мягко вспыхивал и гас, точно в такт ударам сердца. Взгляд дракона, что точно застыл в ожидании, был прикован к девушке. Поднявшись с камня, Люмин тихонько сделала несколько шагов к Мораксу. Дракон ощущался иначе, смотрел иначе, нежели консультант похоронного бюро: с тяжестью прожитых лет в ярких глазах, с сокрытой огромной мощью, клубящейся под кожей. Но чувства эти не были давящими и не душили; напротив, мягко обволакивали, укутывали в непоколебимое спокойствие. Под внимательным, лукавым и заинтересованным взглядом Рекс Ляписа девушка протянула к нему раскрытую ладонь. И едва ли не взвизгнула от восторга, когда драконий нос с лёгким фырканьем прижался к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.