ID работы: 12767570

Семейство Стрэндж

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
__uncharted__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Стивен стоял с цветами в родильном отделении. На его плечах был накинут халат, а из-под халата виднелся красивый смокинг. Мужчина выглядел настолько растерянным, глядя на кулек в руках Кристин, сидящей на кровати, что жена невольно рассмеялась. — Стивен, иди сюда, он не кусается, — сквозь смех заметила она. — Это твой сын. И я безумно люблю его, посмотри - он просто копия ты. Стрэндж осторожно подошёл, с опаской глядя на новорождённого мальчика, и заглянул в его сморщенное личико. — Неужели я такой страшненький, как гном? — изумился мужчина. Кристин расхохоталась. Она ожидала такого выпада со стороны мужа, но твердо знала, что сердце её мужчины уже принадлежит этому самому малышу, которого она держит в своих руках. Малыш открыл свои синие глазки и уставился на отца. Редкие черные волосики на его голове упрямо торчали в стороны, а беззубый ротик, обрамлённый отцовскими губками, шевелился то ли в поисках еды, то ли в попытке издать какой-то звук. — Он такой милый, правда? — с любовью произнесла Кристин, не отводя от него взгляд. — Правда, Кристин, — ответил Стивен и, улыбнувшись, взглянул на жену. Девушка была, как всегда, невероятно красива и находилась в приподнятом настроении. Стивен редко видел, чтобы она грустила, разве что, только в те моменты, когда он пришел в себя после аварии, и до тех пор, пока не вернулся к ней после потери Древней. Стрэнджу нравился неунывающий характер жены - это придавало его неустойчивой жизни некую опору, и он постоянно твердил всем, как сильно ему повезло с женой. — Дорогой, ты уверен, что хочешь назвать его Беркли? У тебя в роду никого не было с таким именем... Да и у меня тоже. — Это слишком старомодные обычаи, называть ребенка в честь члена семьи, — ответил Стивен, присаживаясь на край кровати жены и осторожно протягивая руку к лицу сына. — Я уверен, что хочу, чтобы его звали Беркли. А ты что, против? — Нет, ни сколько, — пожала плечами Кристин. — Мне нравится. Осторожно! Стивен вздрогнул и взглянул на жену. — У него слишком нежная кожа, — виновато улыбнулась Кристин, утопая в красивых и, в то же время, слегка возмущённых глазах мужа. — Прости, любимый. Девушка нежно коснулась щеки мужа, и обида в глазах Стивена тут же исчезла. — Ты можешь коснуться его, только очень осторожно, — сказала Кристин. — А могу ли я... подержать его немного? — аккуратно поинтересовался Стрэндж. — Да, конечно, — Кристин очень осторожно передала мужу сверток с ребёнком и внимательно впилась взглядом в его слегка дрожащие руки. Стивен приобнял сына и мягко прижал его к своей груди. Маг взглянул на детское безмятежное лицо с изучающими глазками, и нежность окутала его сердце. Он увидел детскую беззаботность и непосредственность своего далёкого прошлого, вспомнил лица младших детей его родителей и веселые игры под Рождество. — Спасибо за сына, Кристин, — прошептал Стивен и почувствовал, как по щеке сбежала горячая слеза. Кристин мягко улыбнулась ему и утёрла эту слезу нежными пальчиками. — Ты тоже постарался не меньше, — ответила она, и Стивен усмехнулся, переводя взгляд на Кристин. Внезапно весёлые искорки в этих прекрасных глазах погасли, и тревога заняла их место. — Мне страшно, — сказал он. — Теперь у моих врагов есть еще более мощное оружие против меня... — Не надо думать о плохом, — приструнила его Кристин. — Все будет хорошо. Стивен, поверь мне. — Да, — ответил он и, глубоко вздохнув, перевел взгляд на окно. — Я верю. Мужчина вернул ребенка матери и, встав с кровати, подошел к двери. — Когда домой? — спросил он, прежде чем уйти. — Как только врачи дадут добро, так сразу сообщу тебе, — девушка мягко взглянула на него, в глубине души не желая отпускать от себя слишком далеко. — Хорошо, любимая, — Стивен улыбнулся напоследок и покинул палату. Кристин немного расстроилась, что муж был слегка озабочен чем-то, но понимала его. Впервые этот мужчина стал отцом и он ведь не имел ни малейшего понятия, что делать и как защитить свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.