ID работы: 12767670

Как насчёт завтрака?

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что ещё можно было ожидать от Вика? Он же врач. А значит, педантичен в мелочах, в чистоте, в порядке. Это его привычки. Идеальная чистота. За исключением неубранной постели. Ви смотрит на незаправленную постель цвета чернослива и замечает за собой мысль, что она бы очень хотела прямо сейчас раздеться до нижнего белья, лечь в его постель и уткнуться в ещё тёплую подушку. Вик сонный, растрепанный, без очков, немножко растерянный и совершенно очаровательный, но, похоже он собирается взять все это под контроль, и Ви скоро снова увидит прежнего Вика. — Ви… Что-то стряслось? — Конечно. — Что? — немного обеспокоенно спросил он, на что Ви улыбнулась. — У тебя день рождения. — А… — он закатил глаза. — Знаешь, Ви, это совсем не повод для поздравлений. В моем возрасте дни рождения… — Ну не начинай, Вик. Это день в первую очередь не только твой, но ещё и наш. Если бы в этот счастливый день однажды не родился Виктор Вектор, не думаю, что наша жизнь была бы такой, какая она есть сейчас… Может быть, её бы даже уже и не было. — Малыш, да брось ты… — он явно смутился. Ви про себя победно хлопнула в ладоши. Ей очень нравилось видеть другую сторону Вика. Такую вот, которую не видят все остальные. — Это тебе. — она протянула ему коробку, завернутую в подарочную обёртку.        Она долго думала над подарком. Ей пришлось напрячься и напрячь парочку очень занятых людей, чтобы достать именно то, что она задумала. Ви очень надеялась, что она не прогадала. Ей хотелось подарить Вику хотя бы чуть-чуть тех теплых чувст, которые она сама к нему испытывает. Сколько же он для неё сделал? И дело даже не в деньгах, а в той подареной им душе, что-ли. Он подарил Ви свою дружбу, возможность чувствовать себя не однокой, не покинутой. Он и Джеки… сделали для Ви столько, словно она была им родная. — Спасибо… — он, сдавшись, аккуратно принял коробку и понёс на ближайшую поверхность открывать.        Ви пошла следом смотреть на его реакцию. Но сначала она полюбуется на его плечи и ягодицы, пока он не видит. — Ви… Ты… это, правда, мне? — о, да, похоже, опасность миновала, и Вик приятно удивлён. — Да, мне кажется они идеально тебе подойдут. Они такие же серьёзные, точные и красивые, как ты. Вик ушёл в ступор. Похоже, он был в шоке. Ви решила взять ситуацию в свои руки — она достала часы, взяла его руку в свою и шустро застегнула замочек на запястье риппера. — Ви… — Надеюсь, ты не посчитаешь их старомодными. — Классика никогда не выходит из моды, малыш, — он поднял на неё полный теплоты взгляд. «Ты ассоциациируешься у меня именно с ней…» — подумала про себя Ви. — Это очень дорогой подарок, Ви. Спасибо. «Спасибо тебе, Вик, за то, что ты родился…» Он впервые обнимает её. Так нежно, так по-родному, а Ви тает, как масло под теплым лучом солнца. Мгновение длится совсем недолго, но она запоминает каждую его деталь: как от Вика пахнет кондиционером для белья, как тепло в его руках, как Вик дышит, как что-то гудит в комнате. В этот момент у Ви зарождается много разных желаний, которым она покорно позволяет быть. Может быть, Вик о них когда-то узнает… — Сварить тебе кофе? — сонно бормочет он ей куда-то в макушку и отпускает. И Ви понимает: ещё одна фразочка Виктора летит в секретный сундук с её личными фетишами. — Но сегодня твой день рождения, а значит, кофе должны варить тебе. Ух ты, у тебя и кухня есть! Ну, где тут у нас кофе? — она отвлекается и идёт исследовать новый мир глазами ребёнка, отгоняя от себя смущение. Ви замечает краем глаза, что Вик часы не снимает, он лезет в коробочку, достаёт открытку, читает, потом складывает все аккуратно, смотрит на часы — любуется и улыбается. Ви наконец находит эту штуку, которая нагревает воду (она правда не знает, как это называется). — Вики, где у тебя кофе? — Третий шкаф слева. Она следует навигации, достаёт кофе (натуральный, чёрт возьми), пока Вик там копается. Мужчина подходит к ней через несколько минут и достаёт кофейные чашечки. (классические!) — Малыш, дай-ка лучше мне, — она делает шаг назад. Вик, не глядя, выставляет руку и предотвращает столкновение острого угла шкафа и головы Ви. Вместо этого она натыкается на его ладонь. Смотрит удивлённо. Вик достаёт откуда-то турку (турку?!), ставит на варочную поверхность. Сказать, что Ви удивлена и в очередной раз очарована — ничего не сказать. — Могу поспорить, ты ни разу в жизни не пробовала натуральный кофе. — Ты прав. — Вот, сейчас заценишь. Она представляет, как нежно обнимает его со спины и утыкается носом ему в лопатки. Боже, думает Ви, пижамный Виктор Вектор с закатанными рукавами, варящий им кофе с утра, настолько прелестная картина, что хочется плакать. — Как насчёт завтрака? — доносится как из глубины, выдергивая Ви из раздумий. Этот вопрос ставит её в тупик. Кофе с Виком, а теперь ещё и завтрак? Конечно, да. — Конечно, да. Виктор смеётся. — Блинчики, глазунья, овсянка? Ви задумывается перед тем, как ответить. Смотрит на улыбающегося Вика, ожидающего ответа, и понимает: она попала очень жёстко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.