ID работы: 12767722

Final Fantasy Dissidia 013: Шенрю

Джен
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Alesava соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Путь наверх

Настройки текста
      Как и в старые времена, Луковый рыцарь и его подруга Терра вместе отправились в путь. За всё то время, что они провели в мире Дисидии, они очень сблизились. Сблизились настолько, что их уже тяжело было назвать друзьями, они стали чем то большим.       За все это время маленький рыцарь окреп и стал сильнее, ровно так же, как и его спутница Терра. Если раньше она вступала в бой со страхом, то сейчас она уже не боялась своей силы. И вместе они сражались с манекенами: Терра своими мощными магическими атаками, комбинируя воду, огонь и ветер, сметала противников с пути, а Луковый рыцарь же, орудуя клинком, прикрывал ей спину. Цель у них была лишь одна — найти Облако Тьмы. В предыдущих циклах войны Луковый рыцарь уже побеждал её дважды и намерен победить снова, но теперь без страха в бою.       И вот, пройдя немало пути по каменной долине, они встретили Гарланда. Луковый рыцарь сразу же схватился за свой меч, готовясь к бою, но его оппонент не спешил брать свой меч. Гарланд начал диалог:       — Хм, вы все же сблизились, это было предсказуемо... — начал диалог Гарланд. — Но что бы вы не строили и как бы вы не старались, вам не быть вместе. Хотя, кто знает, как перевернётся будущее... Миры настолько тонко связаны, но нельзя пересекать эту черту, иначе всей вселенной придет конец...       — Какой конец, о чем ты? — опешил Луковый Рыцарь       — Грядет событие, которое перевернет жизни всех участников этой бесконечной войны, — выдохнул Гарланд, тряхнув головой. — Исход будет один, и многие сгинут во тьме.        —Мы стали сильнее, и у каждого есть, то что предает ему силы! — вмешалась в разговор Терра. — Мы со всем справимся!       — Хм, какая детская наивность, — саркастично протянул Гарланд, не скрывая усмешки. — Мир перевернулся, теперь каждый сам за себя. Все мы были марионетками в руках Богов, но теперь... Эта игра им больше не нужна, а значит, мы скоро все отправимся в бездну с шахматной доски.       Гарланд развернулся, тем самым давая понять собеседникам, что разговор окончен и более не имеет смысла с ними задерживаться.       —Облако Тьмы стало сильнее, чем когда-либо, — бросил он из-за плеча. — Не попадите в бездну раньше времени.       Гарланд ушёл, а двое героев так и стояли в недоумении. Они не понимали, что имел ввиду Гарланд. Терра глубоко задумалась о том, что он имел ввиду, и эта задумчивость обеспокоила Лукового рыцаря.       — Не бойся, она стала сильнее, но и нас теперь двое, мы стали сильнее! — приободрил он Терру. — Вдвоем мы горы свернем! Пошли, мы почти пришли!       Луковый рыцарь радостно зашагал вперед, а Терра с улыбкой на лице думала про себя: «Какой же он забавный и бесстрашный. Ему идёт... Но... Но чего же я боюсь? — резко заколебалась она. — Я стала сильнее, я больше не боюсь своей силы, но... Неужели я боюсь потерять его...»       Отвлечься от своих мыслей её заставило то, что Луковый Рыцарь ушёл значительно дальше, настолько далеко, что от расстояния казался маленьким.       — Стой, подожди меня! — вскрикнула Терра и побежала догонять своего спутника.       — С тобой все в порядке? — спросил Луковый Рыцарь, стоило ей поравняться с ним.       — Да, — улыбнувшись, произнесла Терра, пытаясь отдышаться и придерживая обеими рукам живот. — Когда ты рядом, то всегда все хорошо, но...       — Вот и славненько, — перебил ее Луковый рыцарь и пошел дальше.       Терра последовала за ним, но в голове снова перебирала свои мысли: «Если он не беспокоится, то, может, и мне не стоит?»       Рыцарь, понимая, что она витает где-то в своих мыслях, постарался её развеселить, шутя и танцуя забавный танец на ходу. И это помогло. Чуть погодя они уже шли и смеялись, и никто не думал о том, что сказал им Гарланд про надвигающийся конец всего. Но Терра периодически ловила себя на том, что она чего-то боится. И пока они держались своего пути, её страх всё усиливался по мере приближения к Облаку Тьмы.       Вскоре они пришли на место. Стоило им оказаться на подходе к финальной точке, как им на встречу выбежал Лагуна. Увидев его, герои начали махать руками, приветствуя его.       — Ребят, вы не видели Скволла? — дойдя до друзей и пытаясь отдышаться, спросил Лагуна.       — Нет, а ты разве не должен был пойти с ним? — ответила Терра.       — Нет, я пошел отдельно, — ответил Лагуна. — Не хочу, чтобы он нашел Ультимецию раньше меня.       — Не проще сражаться вместе? — уточнил Луковый Рыцарь. — Мы же одна команда!       — Не, малец, это моя цель и я разберусь с ней сам, — отрезал Лагуна. — Ладно, побежал я, и, кстати, не знаю, куда вы идете, но там дальше ничего нет, — бросил на последок Лагуна и удалился.       — Странный он какой-то, — неуверенно протянула Терра.       — Да, но хоть более разговорчив, чем Скволл, — поддержал её Луковый Рыцарь, — пошли.       И они двинулись дальше, но как и сказал им Лагуна, никого не смогли найти. И только начав думать, почему они не могут найти Облако Тьмы, когда по внутренним ощущениям они уже должны были с ней встретиться, она сама предстала перед ними! В долю секунды она сковала Терру своей магией, что та была не в состоянии пошевелиться, а одним из своих щупалец откинула маленького рыцаря в сторону.       — Наивные дети, как глупо вы поступаете и как глупо на вас смотреть! — громко смеясь, воскликнула Облако Тьмы. — Кефка будет доволен, я поймала его игрушку, которая сама не знает чего боится!       Юный рыцарь пусть и тяжело, но смог подняться на ноги и устремил взгляд в сторону противника.       — Отпусти ее! — закричал он.       — Что ты мне сделаешь, карапуз? — надменно протянула Облаком Тьмы. — Ты боишься так же, как и она, но скрываешь это! Вы жалкие смертные! Вы отправитесь в пустоту!       Облако Тьмы исчезла и в тоже мгновение оказалась за спиной у Лукового рыцаря, нанеся ему удар из сконцентрированного импульса, и герой отлетел прямо к ногам Терры, которая держалась из последних сил, чтобы не потерять сознание. Удар был настолько мощным, что от доспехов рыцаря после импульса ещё какое-то время веяло фиолетово-черный дымом.       — Всё будет хорошо, — поднимаясь, прошептал Луковый Рыцарь и взял Терру за руку.       Но вскоре ему пришлось отпустить её и вновь обратиться к Облаку Тьмы:       — Да... Ты знаешь, чего я боюсь, но этот страх даёт мне силы, поэтому я не отступлю! Я дал слово, что буду защищать Терру, а значит, тебе конец!       И Луковый рыцарь бросился в атаку.       — Хм, наивный юноша, — закатила глаза Облако Тьмы, — ты всё равно её потеряешь.       Завязался весьма долгий и упорный бой, победителя в котором нет. Луковый рыцарь лишь едва ранил своего противника и слегка вымотал, в то время как Облако Тьмы полностью лишила его сил и фееричным импульсным взрывом отмела его к телу Терры, с которой в ходе их поединка пали чары. Герои лежали на грани гибели, почти потеряв сознание.       — Забирай её, все равно это ничего не решит, я не буду на вас попросту тратить время, — надменно протянула Облако Тьмы. — Каин, разберись с ними!       В миг появившийся из-за её спины Каин бросился на героев. Луковый рыцарь обнял Терру и закрыл глаза, как вдруг всё вокруг пронзил резкий звук удара металла о металл. Открыв глаза он увидел, что удар Каина заблокирован.       — Сесил! — воскликнул юный рыцарь.       —Бегите, я задержу его, скорее! — тяжело воскликнул спаситель. — Каин, какого чёрта ты делаешь!?       Луковый рыцарь схватил Терру за руку, и они убежали прочь. Бежать предстояло так долго, на сколько им хватило бы сил...       Оказавшись на значительном расстоянии от стычки Каина и Сесила, они обессиленно упали на землю. Терра сразу потеряла сознание.       — Терра, держись, мы сильные, — из последних сил обратился к ней Луковый рыцарь. — Ты сильная!       Его сил хватило лишь на пару слов, после чего он упал рядом с ней без возможности встать. В его глазах всё мутнело, и он постепенно тоже терял сознание, видя как к ним приближается кто-то большой в тёмном одеянии. Он попытался приподнять свой меч в сторону силуэта, но тут же силы покинули его окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.