ID работы: 1276791

Отдохни

Слэш
R
Завершён
1423
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 45 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу относительно тихо, если не считать за шум шаги гигантов и сдавленные хрипы вкупе с противным звуком ломающихся костей и разрываемого на куски мяса. Птицы сидят на ветвях деревьев, со спокойствием взирая на очередную смерть, ведь это обычное дело. Естественный отбор — дело рук матушки природы. Никто не в силах противостоять ему, ведь иначе нельзя было бы жить в таком мире. -Эй, Эрен. Не слишком ли много чести тебе? Уснул прямо посреди задания. У нас тут, между прочим, поле боя, а не тренировка. И то, что превращение в титана тебя ослабляет, не является отговоркой, - негромко и слегка раздражённо произносит Райвель, тяжело вздыхая и приоткрывая глаза, одаряя каштановую макушку усталым взглядом. Дети всегда утомляют взрослых, не подчиняются правилам, нарушают запреты. Это всё неплохо тратит запас сил и одних, и других. Йегара можно было смело назвать ребёнком. Импульсивный, позитивный, сумасбродный, непослушный и легко возбуждаемый — все эти признаки зачастую встречались и у детей. Вот и сейчас это чудо совершенно бессовестным образом пристроилось на плече капрала, прикрыв глаза и не собираясь просыпаться. Его такой расклад вполне устраивал, даже на губах играла лёгкая полуулыбка. Мужчину идея быть чьей-то подушкой не особо прельщала, но будучи сильно вымотанным и уставшим он закрывал на это глаза, просто отчитывая юношу точно так же, как он делал и до этого. Всё как обычно: он провинился, ему сделали замечание, зачитали лекцию, немного унизили, и, в случае непонимания, слегка поколотили для полного усвоения материала. Вроде бы всё как всегда, но не так. -Никогда ты меня не слушаешь, - на выдохе произносит Райвель, вновь устремляя свой взгляд в небо. Он медленно поднимает немного дрожащую руку и проводит по каштановым волосам, действуя немного неуклюже, но при этом нежно, словно боясь разбудить. Серые глаза в задумчивости изучают голубой небосвод, пока их обладатель отдыхает. «Интересно, хорошо ли жить на небе?» - размышляет капрал, пальцами слабо поглаживая пряди волос на голове Йегара, постепенно всё больше и больше углубляясь в свои размышления. Но это не длится долго. Отвлекает то, что спящий слегка сполз вниз по его плечу, отчего «подушке» пришлось его поправлять, возвращая его в начальное положение. -За тобой нужно всегда присматривать, Эрен. Только вот из меня не лучшая сиделка, - бледные пальцы ласково гладят кожу щеки. - Ты меня никогда не слушаешь, - со слабой ухмылкой заключает мужчина, коротко хмыкая. Чуть отодвигая от себя парня, он коротко целует его в лоб, затем вновь устраивая его поудобней и слабо приобнимая за талию. Переполошившиеся птицы взлетают с веток, потревоженные шумом упавшего в другой части леса дерева. Очередной неуклюжий гигант повалил его, видимо, столкнувшись с данным препятствием на своём пути. Но это никого не заботит, а в особенности этих двоих, пристроившихся на корнях одного из многочисленных обитателей леса. -Ты хорошо потрудился. Отдохни, Эрен, - более мягким тоном произносит Райвель, прикрывая глаза и прислоняясь затылком к стволу дерева, слушая своё частое дыхание. Мальчишка ничего не отвечает, покорно прижимаясь к его телу. И эта идиллия настолько походит на нормальную, что капралу хочется окунуться в фантазии и представить, что всё точно так же, как и прежде. В лесу относительно тихо, если не считать за шум шаги гигантов и сдавленные хрипы вкупе с противным звуком ломающихся костей и разрываемого на куски мяса. Двое сидят под огромным деревом, прислонившись к его стволу. Бледный мужчина с оторванной рукой и разодранной в мясо ногой прижимает к себе бесчувственного подростка, от которого осталась только верхняя половина, начиная от живота. Кажется, будто бы они оба слишком устали после изнурительных заданий или тренировок. Один, убаюканный объятиями, уже уснул. А второй только засыпает, прижимая к себе спящего. Их тела и одежду покрывают расцветшие алые маки, так нелепо выделяющиеся на белом снеге кожи. Они оба хорошо потрудились. Теперь они могут отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.