ID работы: 12768034

Библиотечное чудо

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      За окном шёл кипящий дождь. Эмити сидела на их с Луз диванчике, притянув ноги, и сосредоточенно листала заметки. К счастью девочек, на Островах уже несколько лет было спокойно. Наконец-то можно выдохнуть и пожить в радость: ходить на свидания, есть на двоих арбузы, читать до ночи друг другу сказки. И этот маленький дом — чистый и светлый — они построили вместе.       Вместе… Они были друг у дружки уже так долго. Эмити улыбнулась: наконец-то нашла. Этот листок девочка переписала на следующий день после той знаменательной ночи, когда они с Луз начали встречаться. Для работницы библиотеки нетрудно найти любые чары — тем более эти. Ведь они такие романтичные!       Вот только захочет ли Луз? Для Эмити всё стало серьёзно, когда она впервые поцеловала Луз в щёку. Глаза любимой тогда засияли, и Эмити поняла, что не отпустит. Но одно дело — жить в одном доме и быть парой, а другое…       Распахнутая дверь заставила ведьмочку вздрогнуть.       — Привет, Эмити! — послышался самый родной голос.       — Привет, Луз, — ответила она взъерошенной девочке, что укуталась в непромокаемый плащ.       А ведь человеческие дожди были совсем иными, и как волнующе было кружиться под них… Эмити заулыбалась от ностальгии и тут же одернула себя. Нужно собраться!       — Как погуляли, картошечка?       — Всё было здорово, — протянула Луз, — пока не пошёл этот кипяток! С Королём и Ухом столько игр придумали, пока шли. Например, можно смотреть по сторонам и начать историю с какого-нибудь предмета. Король увидел пару с ребёнком и придумал рассказ, будто они свергнутая монаршая семья, вынужденная бежать из родных краёв в поисках лучшей жизни…       Пока Луз рассказывала, не заметила, как оказалась рядом с Эмити — голова на её коленях, тепло и тишина. Лишь дождь продолжал шелестеть. Она увидела разбросанные по столу заметки и книги. Сердце переполнила нежность: вспомнилось, как наблюдала украдкой за Эмити в библиотеке.       Луз подняла глаза и встретилась с её.       — Помнишь, как замечательно ты водилась с детьми? — прошептала Луз.       Эмити замерла. Неужели её девушка мысли читать умеет? Неужели она… Замечала? Вот только опять Луз считает её слишком классной! Никогда ей не стать хорошей матерью, с таким-то наследством. Будет контролировать каждый шаг ребёнка, воплощать в нём какие-то свои мечты. Но вдруг…       Рядом та, с которой тепло и счастливо. Луз всегда её уравновесит, поможет. Почему-то сердце подскочило к горлу, ставшему вдруг наждачной бумагой, а ладони вспотели. Нужно сказать!       — Луз.       — А?       — Хочешь от меня детей?       Луз от смущения прижалась лицом к рукаву Эмити, и это оказалось плохой идеей. Слишком мягко, слишком уютно — мешает думать. Она села лицом к лицу с Эмити, пытаясь не расплакаться, и кивнула.       — Но как?       Эмити протянула ей листок.       — Я тут заклинание нашла, когда мы ещё в Хексайде учились. То есть, когда мы встречаться начали. Если коротко, мы чертим магический круг, встаём в него и…       — То есть, мы будем как бы символами внутри глифа? — спросила Луз.       — Что-то вроде. И в конце нам нужно, эм, поцеловаться.       Круг получился неидеальным: мел дрожал в руках.       Когда Луз и Эмити встали внутрь, их окутала магия, а глиф засеребрился. Волшебным образом они оказались в белых платьях до колен, а их волосы обрели естественный цвет.       Эмити всегда была первой — улыбнувшись этой мысли, она мягко обняла любимую и встретила её губы. Золотой свет заполнил глиф, а вокруг разлилась музыка. Луз и Эмити ничего не видели и не слышали: им хотелось чувствовать друг друга.       Наконец, волшебницы разомкнули объятия и открыли глаза. Луз не могла оторвать взгляда от сияющей солнечной сферы — почти как её заклинание света. Внутри зародилась новая жизнь. Их ребёнок!       Эмити прокашлялась:       — В этой книге написано, что у нас может быть только девочка.       — Спасибо за это чудо. Люблю тебя, Эмити.       — А я вас обеих, — улыбнулась та.       — Мы назовём её…       — Азура!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.