ID работы: 12768039

После всего...

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Кто? - спросил Доктор Стрендж, сердце Старка ушло в пятки. - Как это кто?! - Тони уже не скрывал ужаса. Он совсем не понимал, что происходит. К тому же он не знал о том, что уже произошло. - Мальчик, лет 15-ти, он с нами в космос летал и...чёрт, Стрендж, зачем я тебе это рассказываю?! Он только что с тобой был! - Что? - озадаченно переспросил Доктор. - Он Человек паук! - Старк совсем отчаялся и решил лететь, искать парня сам. - Ты знаешь личность Человек-паука? - на Тони ошарашенно уставился Стивен Стрендж. - Да. Что происходит? Я не понимаю... Стрендж, что ты здесь колдовал? Что то было за заклятие? - Не знаю. Как оно выглядело? - спросил Док, пытаясь вспомнить. - Большой круг с цифрами и какими-то иероглифами.. - Памяти! - выкрикнул Стрендж. - Это заклятие памяти. Я стёр кого-то из памяти всего мира... - Что? Питер... - Питер? Это он? Его я стёр? - Похоже да, раз ты его не помнишь.., - Старк болезненно кивнул. - К сожалению... Стоп. А ты разве помнишь? - удивился Стрендж. - Да. Я успел активировать щит, - ответил Железный человек с большим облегчением, ведь если бы не щит, он не помнил бы мальчика и мало ли, что б с ним стряслось...он был бы совсем один.. - Понял. Тогда...что мы будем делать? - спросил Стивен. Он обязательно решил помочь спасти этого парня, ведь по сути это его вина. " Я не могу понять. Зачем? Зачем я это сделал? Он же просто пацан. Он точно такого не заслужил... К тому же он бился с Таносом. Хотя...точно, он же Человек-паук и скорее всего стереть память было последним выходом из ситуации, ведь по-другому я бы так не поступил" - думал колдун. - Слушай, так как ты его не помнишь, сделать ты ничего не сможешь. Лучше собери всех наших из тех, которые остались, а я попытаюсь найти паучка.., - предложил Старк, Стрендж кивнул. - Я соберу всех в башне и поищу заклятие отмены, чтобы хоть кто-то вспомнил про твоего...эм.. Прости, а кто тебе Человек-паук? - Он мне...эм, - Тони замялся. - В общем я типо его наставник. Стоп, башня? - Башня. Аа точно! - стукнул себя по лбу Стивен Стрендж. - Ты же не знаешь... В общем после победы над Таносом твою башню реконструировали. - Отлично. Я уж думал никогда её не увижу.., - с частичкой радости ответил Старк и даже улыбнулся, но сразу вернул свою серьёзность. - Нет времени болтать, я полетел. Давай вернём всем память о нас! - Плюс мы должны понять, как ты восстал из мёртвых, - добавил колдун. - Это отложим на потом. Пока, Док! - сказал Железный человек и взмыл над крышами домов. - До встречи, Старк, - ответил Стрендж и открыл портал. .......... Железный человек метался по всему городу, но всё напрасно. От Человека-паука не было ни слуху, ни духу. - Питер! Питер Паркер!! Паучок!!! - в который раз закричал Тони, но в ответ была только тишина и городской гомон. "Где же ты Питер? Куда на этот раз тебя занесло... Я должен тебя найти. Чёрт, ты ведь совсем один...где-то тут... Как он прожил год без моей поддержки? Я же надеюсь, что Хэппи, Пепер и остальные мстители присматривали за ним. Я должен найти своего паучка.., а потом вернутся к Пепер и Морган. Как они пережили мою...эм...мою гибель? Агрх... как же я за ними всеми скучал" - думал Старк, пока летал среди высоких шпилей. В конце концов он совсем отчаялся и сел на крышу одного из небоскрёбов. Свесив ноги, он молча наблюдал за миром. Миром, в котором его не было целый год. Миром, за который он отдал жизнь и в который вернулся по непонятной ему причине. "Столько памятников, артов и даже постеров мне... Я и не думал, что так будет. Мне благодарны. И я благодарен. Не знаю кому, но благодарен, за второй шанс. Но...где дружелюбный сосед паучок..без него и мир не тот" - думал Старк. Он подумывал уже полететь в башню, но вдруг заметил парня сидящего на крыше в нескольких домах от него самого. Он подскочил и сразу направился туда. "Это он! Мой мальчик! Как я сразу его не заметил!" - докорил себе мужчина. - Питер! - закричал Старк, подлетая к Человеку-пауку. - Хватит! Хватит уже! - вдруг резко закричал парень и схватился за голову. - Паучок, ты в порядке? Я везде тебя искал! Господи..как я скучал!- сказал Тони, не понимая реакции мальчика. - За что?! Я всё не могу понять... Весь мир забыл кто я такой! Моя девушка и мой лучший друг забыли меня! Мне некуда пойти, у меня никого не осталось! - затараторил Питер. - Что? Ты...ты чего? Пацан, я с тобой, я помогу, - ни черта не понимая сказал Старк и приобнял парня. - НЕТ! - закричал Человек-паук и откинул руку Железного человека, а на глазах выступили слёзы. - После всего?! После всего, что я пережил, теперь меня ещё и будет преследовать призрак близкого мне человека?! - Я не призрак. Питер, паучок, честно. Поверь я с тобой. Я вернулся. Не знаю как, но я вернулся, - попытался заверить его Тони. - НЕ ВРИТЕ МНЕ! - закричал парень и уже в открытую громко зарыдал. Старк кинулся к Паркеру. Он прижал мальчика к себе, так сильно, как только мог. - Питер, Питер успокойся! - НЕТ! Я ПОТЕРЯЛ ВСЕХ! ВСЕХ, КТО КОГДА ЛИБО БЫЛ МНЕ ДОРОГ, ВКЛЮЧАЯ ВАС! ХВАТИТ! - Питер! - Я ОДИН! ОДИН ПРОТИВ МИРА! - продолжал кричать подросток. - ПИТЕР! - ЧТО?! - А ТЕПЕРЬ, КОГДА ТЫ ОБРАТИЛ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ СЛУШАЙ СЮДА! Я ЖИВОЙ! Я ПОМОГУ ТЕБЕ! ВЕДЬ...ВЕДЬ ТЫ МНЕ КАК СЫН, ЧЁРТ ПОБЕРИ! НЕТ! ТЫ МНЕ И ЕСТЬ СЫН! - Тони схватил Питера и крепко держал на протяжении всего своего монолога. Он был в ужасе. Его Питер был в отчаянии. Как он пережил всё это без чьей либо помощи? - Мм..мистер Старк, это правда вы? - после 10-ти минутной тишины спросил Паркер. - Это я, паучок. Всё хорошо. Я рядом. - Как вы..как - Я не знаю, я просто очнулся сегодня на кладбище в своём костюме. Потом полетел на поиски всех вас и увидел тебя и Стренджа. Что произошло? Понимаю, ты не хочешь сейчас вспоминать об этом, но это правда важно. Расскажи пожалуйста что произошло пока меня не было, - аккуратно попросил Старк, всё ещё не отпуская мальчика. - Я..боже...мистер Старк, господи, вы живы! - Питер по новому осознал происходящее и сильно прижался к Тони. Тот обнял его в ответ. - Я жив. А ты думал так легко отделаться от меня? Не выйдет! - Нет, - засмеялся сквозь слёзы парень. - Сэр, входной звонок от Стивена Стренджа, - внезапно озвалась Пятница. - Ответить? - Да. "Старк? Это ты? Или у меня сегодня были огромные глюки..." - послышалось в динамике. - Это я. У нас всё хорошо. Я нашёл Питера Паркера. " О. Отлично. Когда вы будете в башне?" - Он пока не готов, думаю, к вечеру будем. Ты придумал как вернуть всем память? Питер громко поперхнулся и поднял взгляд на Старка. " Мне не нужно беспокоиться. Он знает, что делает.." - думал Человек-паук. " Пока нет, но как раз этим занимаюсь." - бодро ответил Док. - Тогда до вечера! - попрощался Тони. " Пока." - звонок отключился. - Ты в порядке? - забеспокоился Старк, ощупывая Паркера. - Теперь да. Я знаю, что в этой вселенной остался хоть кто-то, знакомый со мной. - Да...Тебя забудешь.. - Но..как вы помните меня? - Я прикрылся щитом и заклятие меня не зацепило. И не такое бывало... Вот ты например спас целый мир щёлкнув пальцами? - Нет, - засмеялся Питер. - Я вообще не умею щёлкать. - Так я тебя научу. Они долго сидели на крыше, разговаривали, смеялись и плакали, обсуждая последний год жизни Паркера. Парень рассказал своему наставнику всё. От мистерио до любви к Эм-Джей и про пауков тоже. Им было хорошо. Тогда Питер Паркер наконец-то почувствовал, что у него есть семья. Есть тот, кто помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.