ID работы: 12768039

После всего...

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пока Роуди ходил звонить, Тони и Питер распологались в башне. Ванда, Мэгги и ещё пару особей женского пола кинулись на кухню, чтобы приготовить вкусный завтрак прибывшим. Капитан Марвел, как-будто ни в чём не бывало, села на диван в гостиной и принялась залипать в какую-то программу на первом попавшемся канале. Стрендж, понятное дело, закрылся в одном из кабинетов, ища способ вернуть всем воспоминания. Клинт и Бэннер же решили пройтись со Старком и Паркером до их комнат. - Тони, ты даже не представляешь как мы скучали по тебе, – нарушил тишину Брюс. - как ты вообще пошёл на такое? - Конечно скучали. За мной не возможно не скучать, – усмехнулся Тони. - Но знаете, что более интересно? - И что же? – спросил Клинт. Питер и Брюс заинтересованно посмотрели на мужчину. « И почему мне кажется, что он опять сейчас сморозит какую-то чушь...» – подумал Питер. - Какого чёрта все забили на Питера?! – крикнул Тони и грозно посмотрел на Клинта и Брюса. Те съёжились под взглядом миллиардера. «Господи... Ну зачем? Зачем он это говорит» – с отчаянием подумал Питер и с укором посмотрел на наставника. - Что? – спросил Бэннер. - В смысле что? - А мы должны были? Просто. У него есть родственники вроде и.., – начал оправдыватся Клинт, но Старк его перебил. - Нет. Уже нету. Вы должны понимать, что такое потерять всех близких вам людей и остаться в мире одному. Старк посмотрел на Питера. Тот благодарно улыбался. - Так что... Когда вы его вспомните, будьте добры к нему. - Хорошо, – хором ответили мужчины и сочувственно посмотрели на парня. - Тони, а где был ты? – спросил Клинт, а Брюс добавил: - Да, неужели ты ничего не помнишь? - Я. Эм. Я не знаю. Я отключился в бою с Таносом, когда щёлкнул пальцами, а потом очнулся на кладбище. Это всё, что я помню, – ответил Железный человек. - Ясно. Нужно узнать как ты это сделал, – сказал Бартон. Он замолчал. Но сложилось такое чувство, что он что-то недоговорил. - Нужно, – кивнул Брюс, а Старк внимательно посмотрел на Соколиного глаза и сказал: - Почему у меня такое чувство, что ты хотел сказать ещё что-то? Клинт резко выдохнул. «Так не происходит. Это невозможно. Люди не оживают просто так. ДА ОНИ ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ОЖИВАЮТ! Что-то явно случилось и это может быть не вечным. В любой момент он может снова умереть» – думал он. - Ну это тебе не очень понравится, – заметил Клинт. - Что? - Ну мы же не можем быть уверенными, что ты вернулся навсегда, – сказал Бартон, а Питер похолодел. «Он ведь прав. Он мог вернуться не навсегда. Что-то явно пошло не так... И если мы поймём что... Господи, он может снова умереть!» – Паркер задрожал. Он этого не вынесет. Нет. Только не снова. Он не может потерять человека, который, можно сказать, заменил ему отца. - О, – видимо Старк тоже это осознал. - Но сейчас же он здесь. Мы должны радоваться этому. Время покажет, останешься ты с нами или нет. Но надеемся на лучшее, – тихо сказал Бэннер. Прошло 5 минут, спустя последних слов. Наконец-то они дошли до комнат. Попрощавшись, Петер и Тони разошлись по своим комнатам. На удивление Железного человека, все его вещи были на тех же местах, что и до всех произошедших событий. Через час в дверь Старка постучал Роуди. - Входите, – крикнул Тони, не поднимаясь с дивана. Всё это время, что он провёл в своей комнате, он думал о словах Бартона. "Мы же не можем быть уверенными, что ты вернулся навсегда" — эта фраза Соколиного глаза прокручивалась у него в голове, как заевшая пластинка магнитофона, наверное уже миллионный раз. "Я вернулся из мёртвых. Для чего? Какая цель моего пребывания в этом мире. А ведь Клинт прав. Я могу уйти туда же, откуда пришёл. Возможно это сделал человек... И если это так, то он может выкинуть меня обратно, когда захочет. Может это сделал какой-то маг, вроде Стренджа. Тогда вопрос — зачем? Или же это просто злая шутка судьбы», – думал Старк и с каждым его предположением, он всё больше хмурился и нервно вздыхал. Роуди зашёл в комнату и подошёл к лежавшему Тони. - Всё хорошо? Ты уже час не выходишь из комнаты, – поинтересовался он. - Да. Да-да, всё отлично, – ответил бегло мужчина. Он поднялся и сел, свесив ноги на край кровати. - Э..хорошо, – видимо не поверил. - Я позвонил Пеппер и она уже выехала. - Это хорошо. Я надеюсь она нормально отреагирует на меня, – кивнул Старк. - Мы об этом позаботимся. А сейчас выходи с комнаты и иди есть. Тебя там уже Ванда и Мэгги заждались. - Что? – не понял Тони. - Иди поешь чего-нибудь. Ванда и Мэгги решили вас накормить. Питер уже там. Он был очень голодным, поэтому мы заставили его поесть и не ждать тебя, – объяснил Роуди. - Молодцы. Парень здорово перенервничал. Ему нужен отдых. А я так за компанию посижу. Я не очень хочу есть, – ответил Железный человек и встал с кровати. - Ты только этого девушкам не говори, они тебя сожрут, – предупредил, улыбаясь, Роудс и мужчины покинули комнату. **** В то же время в комнате Питера. Парень зашёл в комнату и огляделся. Здесь он ещё не был. Да, он уже ночевал в башне Старка, но его селили в комнаты для гостей, а сейчас он был в комнате, полностью переделанной под него. - Ого.., – поражено воскликнул Паркер. - Это же моя комната. Планировка схожа с моей реальной комнатой в Квинсе. Ничего себе! Он сел на кровать, а вскоре уже растянулся на ней во всю длину. «Как же я устал!», – подумал Питер. Он думал об его жизни, о друзьях, которые не знают кто он такой, о Старке и о его тёте. Вскоре он услышал стук. Он был тихий, но настойчивый. - Кто? – спросил он и поднимаясь, пошёл к двери. - Привет, Питер, – дверь открылась и на пороге показалась Ванда. Она нервно переступала с ноги на ногу, не решаясь зайти. - Привет. Ты что-то хотела? – спокойно задал вопрос Паркер и приветливо улыбнулся. - Да. Ты и Тони наверное очень устали и мы решили приготовить для вас завтрак. Спускайся в столовую и поешь, – ответила Алая ведьма и улыбнулась в ответ. - Хорошо. Сейчас буду. Я и правда чертовски голоден! – кивнул Питер и закрыл двери. «Нужно переодеться. Господи... Я и правда хочу есть. Очень сильно. Нужно поторопиться. Но...как я могу быть там среди них. Среди всех Мстителей, которые даже не помнят кто он такой. После всего, через что мы прошли. Скоро Стрендж снимет это заклятие. Найдёт выход. Всегда же находил» – думал Питер. Он быстро накинул домашнюю майку и шорты, взлохматил волосы и улыбнулся самому себе в зеркало. - Всё будет хорошо, – заверил себя парень. После, он вышел из комнаты и двинулся к столовой. Та находилась на 3 этаже башни и Питер смог без труда спуститься лифтом и найти её. В столовой уже собралась большая часть Мстителей. Все говорили о чём-то своём, но как только Питер ввошёл, все замолкли и уставились на него. - Что такое? Чего замолчали? – спросил он удивлённо смотря на остальных. - Паркер, или сюда! – послышался голос Ванды. Вскоре Питер увидел и её саму. Он подошёл к ней и сел рядом. За тем же столиком уже сидели: Мэгги, Бэннер, Скотт, сама Ванда, Клинт и Капитан Марвел. - Чего смотрите? – спросил Питер, после 5 минут тишины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.