ID работы: 12768143

Candy shop on Halloween night

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

С тобой только сладости

Настройки текста
Примечания:
До Хэллоуина оставалось несколько часов, а люди всех возрастов уже перевоплотились. Дети стали маленькими демонами, взрослые: вампирами, мумиями, оборотнями и демонами. Два смертных оживлённо что-то обсуждали, стоя прямо по середине улицы. Один из них нервно оглядывался, толи ищя кого-то, то ли в страхе за своё здоровье. Ещё бы, того гляди и топла превратит тебя в настоящего призрака. —Боже, Дазай–сан, вы серьёзно? — взмолился Ацуши. —Как никогда! Это очень важное задание. Подумаешь… Купите конфет и всё. Рюноскэ даже наряжаться не надо, итак вампир— Осаму усмехнулся и опережая возражения убежал за угол. Хеллоуинская ночь прекрасная и страшная не только из-за традиций. Ноги с трудом волочились, предвкушение (в отрицательном смысле этого слова) опасности и ссор становилось всё сильнее, заставляя нервничать и мять рукава чёрной рубашки. Купить конфеты с Акутагавой. Хуже и не придумаешь. Если раньше можно было его избегать, а вместе с ним и своих чувств, то сейчас нужно встретиться лицом к лицу со своими страхами и надеждами. Велик риск разбить свое сердце об острый язык мафиози. Вот и он. Стоит ни о чём не подозревая, раздражённый всем происходящим, ещё один радостный возглас и он всадит в надоедливых людишек Расёмон. —Акута… —Тихо хотел поздороваться Накаджима, но его проигнорировали. Стыд. Стыд. Стыд. Конечно, зачем великому и неприступному даже здороваться с ним? Яркая вывеска сбила поток самобичевания и даже немного подняла настроение Магазин сладостей. Звонкий смех, сахар, мармелад, и подсветка всего этого чуда. Акутагава открыл дверь, вошёл и захлопнул прямо перед лицом и так настродавшегося Ацуши. Покупки прошли в неловком молчании. Оба они сверялись со списком Дазая и набрали ничего лишнего. Так думал Накаджима. Его похлопали по плечу и протянули пряник в виде сердечка — Тигр. Я надеюсь ты не настолько тупой и не будешь задавать вопросов— прорычал Рюноскэ, но отвернулся чтобы скрыть еле заметный румянец. На глазах тигрёнка выступили слёзы— Я… Я тоже тебе люблю! — он сделал пол шага к своему возлюбленному, но мысленно одёрнул себя. Нет, нет, нет, вдруг Аку передумает и врежет ему как следует, казалось всё, что сейчас происходит плод его воображения, или волшебство в эту ночь, а значит сейчас он превратится в монстра и начнёт крушить всё вокруг. Этого не происходило. Не происходило вообще ничего. Как-будто всё так и должно быть: мафиози привычно раздражён и сделав поручение Дазай–сана поспешил уйти, он как всегда чувствует себя не в своей тарелке. Но как раньше уже не будет, всё перевернулось с ног на голову и Ацуши понимал, верил в это. Он любит, его любят в ответ. Это что-то большее, чем реальность, но что-то меньшее воображения. Что-то лёгкое в руках, но тяжёлое на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.