Если ты, дорогой Наблюдатель, найдёшь ошибки, то ты большой молодец, потому что написал, сука, это взрослый человек. А не я, кстати.
Суицидник хренов.... {1}
30 октября 2022 г., 18:50
Примечания:
Тяп-ляп, тяп-ляп.
Сидит такой автор на жопе ровно в своей комнатке, и приходит сообщение из телеграмма. Видя, что от бота, Дазай Осаму. подумал, подумал автор и такой, а хули нет, заходит, и смотрит… там такое сообщение, что просто пиздец.
Дазай Осаму.
стало быть нужно завершить уже все это.
столько лет было потрачено лишь для осуществления одного плана. одного плана, что пронизал насквозь весь этот мир. всего четыре этапа нарушили уже предписанную последовательность событий. все лишь чтобы предотвратить смерть всего одного человека.
***
огромном, мрачном и холодном кабинете босса Портовой Мафии силуэт Дадзая терялся. не сливался от того, что столь гармонично вписывался во всю эту атмосферу. строгость, рассчетливость и жестокость. сказать что это не подходило Осаму вовсе — ложь. но все же… казалось выглядел он не просто не вписывающимся, а просто смешно.
огромные окна этого злосчастного кабинета всегда были закрыты. лишь сегодня они представляют чудесную панораму этого города. города, что так дорог Вооруженному детективному агентству, что так дорог и Портовой мафии тоже. да. это объединяет эти две организации. но в тоже время они различны. даже более, они враги. и сегодня это проявится вновь.
— пора. — эти слова в пустоте зала прозвучали куда тяжелее чем вынесение смертного приговора. голос не дрогнул. в нем ничего не отражалось. но то не отражало всех тех внутренних переживаний, что терзали его темную, но при том уж сломленную душу.
на мгновение в окне отобразилось отражение шатена. точнее нет, это было отражение «босса самой темной организации», от жалкого Дадзая Осаму в этом образе были лишь искусанные до крови губы.
да. уже пора.
ровными, будто отчеканенными шагами тот вышел из кабинета. вышел, оставив позади себя место, где он не одну ночь потратил для одного — написать письмо с приглашением на встречу. с самого начала осуществления плана Дадзай знал где она состоится. на написать на деле приглашение полностью оказалось нелегко. сейчас все те черновики мертвым покоем лежат в ящиках письменного стола. ему не хватит смелости их сжечь. точнее уже не хватило.
покинул штаб Портовой мафии Дадзай весьма неприметно, через черный ход. просто уже в том судорожно состоянии Осаму чувствовал что не сможет достойно продолжить игру. в конце концов силы стоит поберечь. нельзя будет оплошать в баре.
тело переполняет множество эмоций, чувств, но со стороны Осаму выглядит лишь потерянным. нет, даже не просто человеком, а потерянным подростком. ссутулившись и смотря только себе под ноги он всячески пытался отвлечься счетом собственных шагов. но сколько их лежит до того бара, и сколько времени займет весь путь он знал. он знал казалось все в этом мире. но это было тяжело. действительно тяжело. Дадзай правда одинок в этом мире.
двери этого банк знакомы как ничто иное в этом мире. столько воспоминаний связывает Дадзая и это место. хотя… воспоминаниями связаны сам бар и Осаму, но из другого мира.
открывая дверь и спускаясь вниз по ступеням, с каждым шагом Дадзай перестает быть боссом мафии. столько мыслей в голове. но все-таки этот бар все так же не изменился. он остался таким, каким его кареглазый «помнил».ну а собственно что бы могло здесь поменяться.
но вместе с тем сознание терзало понимание того, что Одасаку, вероятно уже там. сидит за стойкой. он ждет разговора только с главой мафии. отнюдь не с Дадзаем.
лучше бы это спускание по лестнице было вечностью. или сейчас Дадзай бы вошел и вместе с Одой у него бы как обычно завязался разговор. они рассказывали бы друг другу разные истории, что с ними произошло, делились мыслями…
но все что встретило Дадзая — это леденящий душу взгляд Оды.
хотелось заплакать. убежать, спрятаться от этого взгляда. но в конце концов сейчас Одасаку, нет, Ода Сакуноскэ и должен так выглядеть. ведь для него Осаму не друг.
молча, стараясь в некотором роде даже избежать взгляда детектива, Дадзай прошел мимо того и зашел и за барную стойку, после чего еле выдавив слабое подобие улыбки спокойно спросил.
— что будешь пить?
сердце внутри стучало бешенно, казалось что внутри сейчас все перевернется. это не «настоящий» мир.
в глазах Дадзая промелькнула печаль.
— я пригласил тебя… для переговоров. пусть будет так. — Осаму специально повернулся спиной к Оде, чтобы выражение его лица не было видно. и все это под видом того, что он решил налить себе немного алкоголя. все последующее он даже и не притронется к стакану.
подобрать нужные слова было тяжело. тишина повисшая между теми давила.
— мне бы хотелось поделиться радостью. на днях я получил такой подарок! бомбу! и самое чудесное, что я обезвредил ее и не подорвался! — видимо все же в одно мгновение Дадзай не смог сообразить ничего лучше чем начать говорить о чем то подобном. о господи, вот бы только лишь забыть об из статусах, о том что они враги. поговорить о чем то таком.
пытаясь просто начать говорить о чем то более серьезным, Осаму каждый раз не мог продолжить. так это и выдавалось в подобным несусветный бред. нет, нет, нет! Дадзай не босс портовой мафии, он все еще тот, кто так нуждается в Одасаку, он просто хотел спасти, защитить того.
а Дадзай все продолжал и продолжал говорить о всяком. в некотором роде это действительно доставляло ему удовольствие. будто это все неправда, они друзья.
хотя и трясло его не меньше. дрожь по всему телу пусть и не была заметна невооруженным глазом, все равно была достаточно неприятна. чем дольше можно будет оттягивать момент разговора серьезного — тем даже лучше.
вообще ситуация в некоторой степени выглядела даже жалко. назвать эту встречу переговорами, тем самым прикрывая истинное назначение — проститься с другом.
Осаму будет играть в ребенка, пока реальность не припрет его к стенке, заставив принять действительность.
«Одасаку, послушай меня еще, еще! »
все поведение будто отчасти складывалось в картинку подобного немого крика. но все же разве это было не искренним? так странно что человек «без сердца, с черной дырой внутри вместо него», ставший боссом мафии, перед всего одним человеком может стать подростком, которому нужно лишь внимание и понимание.
но все-таки это глупо играть с реальностью в «догонялки».
Примечания:
Мне хуёво, и поэтому я пишу для вас книжку, фанфик.