Часть 23
20 ноября 2022 г., 19:03
Примечания:
приятного чтения💋
Как мы и договорились на следующий же день я поехала к врачу. Вилка увязалась за мной, чему я не была против. Первым делом я сдала все необходимые анализы, а уже потом мы с Малышенко ждали когда меня примет врач в длиннющей очереди. Мы болтали и дурачились, смеялись и обменивались колкими фразочками. Мне хотелось растянуть этот момент на целую вечность, впрочем как и любой другой момент вместе с Виолеттой. Наконец из приемной показалась голова врача.
- Т/и Т/ф, заходите.
Я поднялась со своего места ничуть не нервничая. Обыкновенные синяки, сейчас он с меня еще смеяться будет, что я потревожила его по такой ерунде. Вилка встала со своего стула вместе со мной и я непонимающе уставилась на нее.
- Я с тобой.
- Нет.
- Да.
Я прищурилась. Что за цирк?
- Ви, я уже не маленькая.
Девушка лишь усмехнулась. Похоже она так совсем не считала.
- Я способна пойти на прием к врачу в 18 лет одна. Или ты мне не доверяешь? - перешла на раздраженный шепот я и та нехотя приподняла руки вверх в примирительном жесте.
- Ладно…как скажешь. Иди уже.
Я улыбнулась и поцеловала Малышенко в щеку. Ее взгляд смягчился и в глазах появился радостный блеск.
- Люблю тебя, - одними губами сказала мне она и я так-же беззвучно ей ответила:
- И я тебя.
Кабинет был довольно просторный и аккуратный. Я уселась на стул напротив врача и ждала пока тот еще несколько раз перечитает мои анализы. И, что он там ищет? Вполне логично, что он не может найти причину моих гематом, ведь я просто напросто могла упасть с кровати, например. И забыть про это. Такое уже было как-то пару лет назад, в мои 16. По всему телу были ссадины, а я не могла понять откуда они пока моя подруга не рассказала мне как подняла меня с пола ночью и затащила обратно на кровать. Я тогда ночевала у нее и…
- У вас острый лейкоз…Мне жаль.
- Что?
Я не совсем расслышала его слова так как полностью погрузилась в свои мысли и воспоминания. На моем лице до сих пор играла легкая, но искренняя улыбка, я отстукивала пальцем «чечетку» от скуки и совсем не ощущала подвоха.
- У вас рак крови. Так показали анализы. Скажите, у вас было носовое кровотечение последние…недели две? Слабость, боли в костях?
Его слова были не слышны на фоне шума в моей голове. Улыбка медленно потухла, а пальцы застыли в воздухе так и не закончив отстукивание мелодии. Рак… Что-то будто поломалось в моем сознании, будто в этот момент поломалась именно я. Я просидела в полной тишине, наверное, минут 10. Не знаю, пытался ли растормошить меня врач, пытался ли позвать кого-то из других докторов или же просто терпеливо ждал. До меня постепенно начало доходить осознание ситуации и в моей голове уже появилось единственное правильное решение…
Мне повезло, что доктор просто начал заполнять документы, а не позвал сюда Виолетту. Я будто очнулась от длительного гипноза.
- Да…да. Все это было.
Врач поджал губы, медленно кивая.
- Это просто подтверждения анализов. Хорошо, что вы обратились сейчас, вам еще можно помочь. Шанс выздоровления 50%.
«И шанс смерти ровно такой-же», - пронеслась мысль в моей голове и я окончательно сломилась. Я хочу жить. Хочу жить пока в моей жизни есть она. Но это будет самый эгоистичный поступок, на который я ни в коем случае не решусь.
Доктор рассказывал, что-то о лечении, химиотерапии и восстановлении. Слушать это мне совсем не хотелось, да и в коридоре ждет Виолетта, которая вот вот начнет, что-то понимать. И именно поэтому мне пришлось бестактно его перебить одновременно поднимаясь со своего места.
- Я обязательно этим займусь и приеду сюда еще, но…не сегодня.
- Конечно…я вас понимаю, но затягивать с этим категорически нельзя. С каждой неделей ваши шансы уменьшаются, так, что жду вас в ближайшее время.
Я кивнула и немного пошатываясь от шока направилась к двери, около которой меня уже ждала Виолетта. Она обеспокоено оглядела меня, пытаясь выяснить причину моего шока.
- Что? Что он сказал?
Пришлось взять себя в руки и выдавить максимально правдоподобную улыбку.
- Все хорошо. Сказал, что ты паникуешь на ровном месте, Малышенко.
Та облегченно выдохнула при услышанной от меня шутки.
- Ты такая бледная…все нормально?
Она обхватила мое лицо руками, пристально вглядываясь в глаза и я чуть не расплакалась от этого жеста. От того насколько же мне будет не хватать этого жеста…
Насколько же мне будет не хватать ее.
Вместо слез я выдавила из себя несколько утвердительных кивков и короткую фразу:
- Поехали домой.
«Это больше не мой дом»
Девушка мирно лежала в моих объятиях и немного возмущенно ворочалась когда я покидала постель. Она плохо спит без меня, а значит времени не так много.
Маленький чемодан, немного вещей, пару свитшотов Вилки…
Белоснежный лист бумаги со спешно выведенным текстом, ключи и мое худи на столе…
Прости меня…прости за то, что я до сих пор не могу простить тебе твой уход.
Я не только не могу идти дальше, но и не могу вновь полюбить тебя. И иногда мне кажется, что я и вовсе не любила тебя. Живи долго и счастливо, но уже без меня.
p.s. твоя Т/и
На глаза навернулись слезы и я почувствовала до боли отвратительное дежавю.
- Прощай…
Прошептала я и бесшумно покинула квартиру не в силах больше сдерживать эмоций.
Примечания:
охх, люблю же я стекло:) надеюсь глава вызвала у вас хоть какие-то эмоции и надеюсь вы оставите отзыв💓