ID работы: 12768214

Точка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёха запирается в ванной. У него дрожат руки, а голова пульсирует в такт громкой музыке. Его никто не будет искать, Лёха это знает. Он достаёт из кармана пачку сигарет. Она вываливается из рук в раковину, Лёха воет, поднимает её и неумело закуривает. Его лучшие друзья как-то говорили ему, что курит Лёха эстетично. Лёха в эстетике ничего не понимает, может, поэтому вместо крутого плохого парня из зеркала на него смотрит нелепый подросток с сальной шевелюрой и синяками под глазами, который только что уронил сигареты, непростительно долго искал зажигалку и имел все шансы задохнуться в дыме. Но Лёха этого не боится. Вся квартира насквозь прокурена, и куда не плюнь — не убежишь от этого запаха.       Перед глазами плывёт. Лёха злится, ему надо собраться и взять себя в руки. Но как этими руками брать, если они трясутся? Лёха не знает, и его это бесит. Он швыряет зажигалку в стену, она разбивается, осколки летят на пол. Лёху чудом не задевает, под ногами растекается лужа. На шум никто не сбегается — ярчайшие хиты 90-x заглушают всё. Лёхе хочется, чтобы кто-нибудь пришёл, он набирает побольше воздуха в грудь и собирается заорать, но обрывает себя на полувыдохе. Крик никто не услышит. Никто не придёт.       Кажется, квартирка однокомнатная, всем всё видно, но Лёха чувствует себя в ней маленьким и невидимым. Его лучший друг Саня закрылся на часовой перекур с Серым, с которым Лёха был в одной группе. Второй лучший друг Воха сосётся на диване с саниной сестрой Аней. Шеф, любимый лидер банды, напивается с Андреем, который нашёл свободный уши, на которые можно присесть, и без умолку болтал. Лёхе кажется, что для него должен быть кто-то ещё, но он не мог никого вспомнить. Другого человека для Лёхи не было.       Лёха достаёт телефон, листает список контактов, но там только одногруппники, бабы и люди, про которых Лёха уже ничего не помнит. Все его друзья в соседней комнате, но он нигде не чувствует себя нужным. Он полночи топил это в алкоголе, радовался за Саню (сегодняшняя вечеринка как раз в честь его переезда в своё жильё с хаты Лёхи, где он теперь живёт один) и делал вид, что ему интересно. В голове предательски много всяких мыслей и идей, и это то ли бухло, то ли отчаяние.       Лёхе хочется сделать какую-нибудь глупость. Серый в голове язвит, что Лёха только их и делает, и становится только тоскливее. Лёха просто живёт, как умеет, но вся жизнь у него одна сплошная глупость. Вроде успешный барабанщик и модель на полставки, диплом уже получен полгода назад, но что Лёха делает не так, он не знает. Все вокруг либо вздыхают, либо смеются, и Лёха во всём мире чувствует себя третьим лишним, где даже мать не воспринимает его всерьёз.       Лёха напоминает себе, что он тупой и надо подумать. Но вряд ли размышления в пьяном угаре и сигаретном дыме сделают его умнее. Лёха знает, что ему нужно не думать. И это уже не смешно.       Он выходит из ванной, чуть ли не вываливается в небольшой коридорчик, но этого никто не замечает. Лёха кидает мутный взгляд в полутьму комнаты, где под свето-музыкой сидят Воха с Аней и Андрей с Шефом, а из-за двери балкона доносится взрыв безудержного хохота.       Лёха тихо и незаметно уходит в декабрь. Куртка остаётся висеть на вешалке, телефон забывается на тумбочке при входе.       Завывает ветер. Начинается снегопад.       Лёха скрывается в ночном пейзаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.