ID работы: 1276832

14 февраля.

Смешанная
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Святого Валентина в семье Учиха выдался довольно насыщенным и просто-напросто тяжёлым. В частности в этом были виноваты, по мнению Сакуры, Мадара — её муж и Хару — её сын. Весь день эти двое путались у неё под ногами, не давая ничего сделать бедной женщине.

Ретроспектива

Утро — Сакура, где мои носки?! — истеричные вопли Мадары разве что только в другом конце города не были слышны. — Я на работу опаздываю! — Где бросил — там и ищи, — сонно прохрипела Харуно, кинув в образовавшегося в дверях спальни мужа подушкой, которая непременно достигла бы цели, если б Учиха резко не присел на корточки, подбирая с пола искомое. — Ага, спасибо, — невнятно пробормотал Мадара и скрылся в ванной. *** — Мам, а мам, — семилетний Хару залез на родительскую кровать и начал активно изображать кенгуру, скача на постели от одного угла к другому. — Поиграй со мной! "Если дети — цветы жизни, то какого ж хера мне досталось что-то среднее между кактусом и ядовитым плющом?!" — подумала Сакура, накрывая голову одеялом. — Иди с папой поиграй, — как можно более усталым голосом произнесла бывшая Харуно, чтобы малыш понял, что его маме нужно ещё немного поспать, ведь вчера вечером она аж до половины десятого проверяла отчёты, которые она обещала сдать начальству к прошлому вторнику, с учётом, конечно, того, что домой Учиха пришла в девять. — А папа ушёл, — мальчик подозрительно затих, и Сакура вылезла из-под кокона одеяла и посмотрела на своё чадо подозрительным таким взглядом. Но Хару, видимо, именно такой реакции и ждал от матери и потому, заливаясь смехом, начал снова прыгать. Учиха лишь фыркнула на это и зарылась в одеяло снова, задав один-единственный (ну, или почти задав), интересующий её вопрос: — Но я не слышала закрывающийся двери, и... А, ну теперь слышала. "Видимо, я сегодня не посплю..." — пронеслась печальная мысль в голове у розоволосой. — А давай поиграем в игру? — ухмыльнулась самодовольно Учиха своей гениальности. — Пока я хожу в душ, ты приберёшься в своей комнате! — Хорошо, — мальчик проводил подозрительно-счастливую мать любопытным взглядом. — Мам, а зачем тебе в душе одеяло с подушкой? *** — Мам, — уже около часа Хару сидел под дверью ванной, всхлипывая. — Я же уже убрался в комнате! Давай в другую игру поиграем? Ма-а-ам! — Хр-р-р, — было ему ответом. *** День — Сакура, обед готов? А ребёнка покормила? А документы сдала? А на курсы ходила? — влетевший в спальню вихрем Мадара поспешил завалить свою любимую жёнушку вопросами. — Да. Да. Да. Нет, — прихлёбывая чай и вытаскивая из упаковки печеньку. Мадары тут же и след простыл, будто и не было его тут только что. *** — Но, Сакура! Ты же сказала, что обед готов, а кастрюли пустые! — раздался с кухни разочарованный голос тёмноволосого. — Ха! Десять лет вместе живём, а ты до сих пор ведёшься! *** — Мама, а мам? — Хару теребил Сакуру за подол платья, желая привлечь царское внимание своей матери к себе. — Подожди! — сыну. — Так ты хочешь сказать, что это твоя помада?! — мужу. — Ну да, — у Мадары задёргался левый глаз. — Мам! — Сейчас! Подожди, я с твоим отцом разговариваю, не видишь? — Учиха злилась, муж явно врал ей! — Значит, ты предпочитаешь персиковый? — Ну, мамочка! — Ну что? — Дай пройти, — мальчик мило улыбнулся и аккуратно толкнул мать в объятья отца, проходя мимо офигевших родителей в свою комнату. — И в кого он такой? — вслух озадачилась Сакура. Мадара же предпочёл не отвечать на вопрос, посчитав его для себя риторичным. Хотя, в конце концов, если уж начистоту, то ему просто не хотелось получить от Сакуры ещё раз. *** Вечер — Мама, а как вы с папой познакомились? — Хару встал напротив телевизора в родительской комнате так, чтобы ни отцу, ни матери не было видно экрана. — Ну, знаешь, сынок, это было в клубе, — начал Мадара вспоминать. — Твоя мать ещё тогда здорова нализалась! Была в щи, вот я и воспользовался случаем, — при этих словах Учиха получил газетой по лбу. — Молчи, окаянный! Что ты брешешь-то?! — зарычала Сакура. — Значит, слушай, дело было так: пошла я с маменькой своей в театр, а там эта пьянь... То есть, а там твой отец пьёт пятизвёздочный коньяк. Дорогой такой, коллекционный. Дай, думаю, и я попью... — Да не было такого! — возмутился Учиха. — Так вот, сын, воспользовался я, значит, случаем, а твоя мама и против особо-то была... — Сейчас как выскочку, как выпрыгну, и ты окажешься в больнице с черепно-мозговой! Хару лишь тихо вздохнул и ушёл в свою комнату. От родителей он явно не услышит одинаковую историю. Наверное, потому, что они оба слишком часто и много преувеличивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.