ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1. Камея де Вран.

Настройки текста
25 октября. До начала уроков ещё целых полчаса. Поэтому можно до этого времени побездельничать, попить чаёк/кофе, или списать домашку. Последним как раз занималась Алёнка. Она быстро - быстро что-то чиркала в своей тетради, но глаза её были в машиной работе. На свою Алёнка даже не глядела. Сама Маша заканчивала утренние сборы. На ней уже была молочная юбка до середины икр, такого же цвета укороченный пиджак и тёмно-зелёная водолазка. В хвост были собраны не все волосы, только верхние,так ещё и красиво перекручены. На ногах Маши красовались изумрудного оттенка туфельки на небольшом каблуке. Девочка сидела за большим столом и пила чай - зелёный, с лесными ягодами, и листала утренную ленту в телефоне: "Новый памятник в Столице..." "Шикан даёт концерт..." "Мальвина споёт с Шиканом на...." Ничего особенного. Длинные посты, красивые фотографии и смешные видео. Но на одном из фото Маша задержалась. На неё смотрела очень симпатичная девушка с короткими, чуть волнистыми, волосами, аристократично белой кожей и серыми, стовно сталь, глазами. Она мило улыбалась камере. Так же был виден верх белого пиджака и рубашки. Имя пользователя:Камея де Вран. — Ого, красивая, — из-за плеча Маши выглянула Варя с кружкой кофе в руках. — Ты её знаешь? Маша отрицательно покачала головой. Зайдя на страницу Камеи, девочки начали просматривать другие фотографии и записи. В основном фотографировала она сама себя, но иногда фотографировали и её. Фон всегда был красивым - то каменные стены, то хвойный лес, то город... — Это что Корвин? — воскликнула Варя, показывая на одно фото. — Действительно... Камея и Корвин находились на заснеженной улице какого-то города. Мальчик стоял чуть сзади и чуть наклонившись вперёд. Чёлка, которая обычно закрывает глаз, была убрана. На нём было, как и на Камее, чёрное пальто. Шея Корвина обмотана синим шарфом, а девушки - красным. Дата публикации : 14 марта прошлого года. " И всё-таки у него милая улыбка", — подумала Мария. — А они чем-то похожи, не находишь? — спросила Варя. — Да, и правда, — согласилась девочка. Сходства были на лицо: например, овал лица, линия носа и разрез глаз, форма рта и губ. " Надо бы спросить Корвина о ней..." Когда оставалось 10 минут, Сказочный патруль вышел из комнаты. За высокими окнами коридора выл пронзительно-холодный ветер. Небо заволокло серой пеленой. А на земле уже лежали островки снега, которые растаят уже к вечеру. — Как хорошо, что в колледже так тепло! - улыбалась Алёнка. Холода она не особо любила. — Поскорее бы снег выпал, — мечтательно произнесла Снежка. — В снежки можно поиграть. — Это точно, — поддержала Варя. — Мааш.. А ты чего молчишь? Все глянули на подругу. Та, не отрываясь, смотрела в окно. На голых деревьях сидели зимующие здесь птицы - вороны. Их чёрное оперение почти сливалось с деревьями. Взлетали птицы с пронзительным карканьем. Сразу вспомнился Ворон и его хозяин. — Да, снег, — ответила дриада. — Новый год охота уже. — Да уж! Поскорее бы! Подарочки!! — у Алёнки загорелись глаза. — Каникулы!! Никакого Кривозуба с его домашкой! — Кстати о нём, у нас же сегодня ни какой контрольной у Кривозуба не намечается? — Вроде нет, Снежка, — сказала Маша. — Это хорошо, — выдохнула девочка. За разговорами они быстренько дошли до аудитории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.