ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 17. Представитель тёмной академии

Настройки текста
Примечания:

Как ты гордо назывался там, где мрак Плутон простёр? Каркнул Ворон: "Nevermore" — Эдгар Алан По "Ворон"

23 декабря. Вьюга властвовала над сказочный колледже уже 2 сутки. На тёмном, почти чёрном, небе густые тучи стёрли огоньки звёзд. Огромные сугробы белыми одеялами и подушками укрыли землю. И всё продолжали укрывать, чтобы той не было холодно. В аудитории профессора Крив Кузьмич шла лекция про древние магические рода. Лешие, дриады, огненные маги, водяные и многие другие - конспекты про них занимали уже 3 листа. Маша старалась не упускать ни одного слова учителя, но рядом сидящая Алёнка не способствовала процессу. Она постоянно лезла в тетрадь дриады и пыталась поговорить. Но девушка героически держалась. С ночи Хэллоина прошло 3 недели. Камея де Вран стала писать Маше всё реже, ссылаясь на огромные завалы работы в школе. Девушка на неё не обижалась, сама прекрасно понимает, сколько под конец года дел наваливается. Зато с братом дриада общение не прекращала. Почти каждый день они виделись либо в библиотеке, либо в комнате Ворона. Корвин рассказывал истории про свой род, которые Маша очень любила слушать. Благо, бархатный голос парня позволял слушать его вечно. Иногда парень учил подругу играть на виолончели простые мелодии. Но после каждой такой игры неимоверно болели пальцы левой руки . Корвин любил наблюдать за девушкой. Как она пишет конспекты, делает лабораторные, читает книгу или играет на его музыкальном инструменте. Её одухотворённое лицо поражало сознание своей красотой. Вот бы прикоснуться к нему, ощутить бархат её кожи, провести по мягким волосам цвета шоколада, услышать биение её сердца... Если бы он остался учиться в Неверморе, то, возможно, никогда бы и не встретил её... Не ощутил бы странное чувство влюбленности... Пусть Маша и слушала Кривозуба, мысли её были далеки от темы лекции. В памяти всё ещё стоял аромат яблока, мяты и корицы. Такой запах имела кожа одного парня. Узнала об этом дриада, когда её обучали игре на чёрной виолончели, стоящей посреди комнаты. Кожа девушки, ощутив чужое дыхание, тут же покрывалась мурашками и немного краснела на лице. А когда на неё смотрели два сапфира, вместо глаз(глазами их никак не назовёшь), Маша испытывала такую неловкость, что и подумать страшно. Но при этом она же была готова с головой укунуться в этот синий омут и утонуть, чтобы не выныривать. Девушку всё время терзал один вопрос - о ком молчал Корвин? С кем он говорил на Хэллоуин и кто ему не ответил? Родственница? Первая любовь? При мысли о втором варианте внутри росло какое-то странное, но не очень приятное чувство. Если это так, то надо забыть, а не говорить с ней.. Хотя... Если она умерла, то Маша прекрасно понимала парня. От него насильно забрали её. И он не готов с этим мириться. Поэтому... Она была готова принять это. Неожиданно в аудитории появилось синее облако, из которого появились Василиса Васильевна и незнакомая девушка. Она обладала огненно-рыжими волосами, еле как достигающими плеч; фиолетовые глаза приветливо осматривали лица учеников. Одета она была в тёмно-синюю блузку и чёрную юбку карандаш, на плечах покоится большой чёрный пиджак, из-за синих каблуков девушка казалась выше. В руках она держала планшет, а с плеча свисала маленькая сумочка под цвет юбки и пиджака. — Здравствуйте, ребята,— произнесла директор. —Извините, Крив Кузьмич, что отвлекаем... — Ничего-ничего, Василиса Васильевна, — отмахнулся учитель. — Вы же знаете, я просто отнимут время на перемене, делов-то. Незнакомая девушка хихикнула, прикрыв губы кулаком. — Позвольте представиться, — сказала она мелодичным голосом. — Меня зовут Марина Кожевиц. Я заместитель президента студенческого совета академии Невермор. Как вы, возможно, знаете раз в году несколько магических школ принимают участие в программе ученик по обмену, ну, в данном случае, класс,— усмехнулась она. — И вас выбрали для поездки в нашу академию для обучения... Нашей магии и искусствам. Обучение продлится неделю, поэтому вы сможете полностью ощутить атмосферу Невермора. Если вы согласны, конечно же. — Списки уже составлены, — произнесла Василиса Васильевна. — Так что, они уже в любом случае поедут. — Отлично, — улыбнулась Марина. — Тогда позвольте немного информации, — она включила планшет, и в воздухе появилась галлаграмма красивого, готического здания. — Академия Невермор была основана в 1673 году Марией Иосифовной де Вран, семья Лазаревых. Она была пятой дочерью царя Иосифа. В академии обучаются не только маги, но и представители нечести, и даже люди. Невермор находится в Завьяловом лесу, почти в самом сердце Шхейта, столицы Валендаля... " Валендаль, — пронеслось в голове Маши. — Страна Корвина". ... Предпочтения у нас отдаются как к точным и гуманитарным, так и боевым наукам. В Неверморе существует три кафедры: научное, гуманитарной и военное; и три отделения: ночь(нечисть), тень(маги) и свет(люди). Если я не ошибаюсь, то как-то хотели сделать ещё одну кафедру, царскую, но наследник престола к тому моменту успел перевестись, — и Марина, немного с укором, посмотрела в сторону Корвина. — Ну, не суть... Надеюсь, в нашей академии вам и так очень понравится, и, возможно, кто-то не захочет уезжать. — Благодарю, Марина, — произнесла директор. Девушка кивнула. — Сейчас я раздам вам все необходимые документы и прошу к концу лекций вернуть их заполненными, — перед ребятами появились листы бумаги. — Так же там есть список вещей, которые нужно взять, постарайтесь ничего не забыть. Вы поедете вместе с учителем Огнедаром и Владислав Владимировичем. Автобус будет ждать вас завтра в 19:00 перед входом в колледж. И, да, завтра лекций у вас не будет, чтобы вы успели подготовиться. На этом всё. Марин? — Мне больше нечего добавить... — Ох тыж ёжики! Едем учиться в другую академию! — восклицала Алёнка, лёжа на кровати — Это же так... Так... — Здорово? — подсказала Снежка. — Да... Все девочки(ну, кроме Алёнки) собирали вещи. Варя пыталась запихнуть в чемодан уже шестое платье, а Алиса девятое. Маша решила много одежды не набирать и действовать по списку: + Одежда для занятий(Маша решила остаться в той же ) и спортивная форма. + Повседневная одежда( дриада взяла пару кофт, футболок и штанов). + Умывальные принадлежности. + Необходимая канцелярия. Книги Маша не захотела брать, надеялась, что возьмёт в Неверморской академии. — Маш, а ты что, платья не будешь брать? — спросила Варя, наконец застегнув чемодан. — Зачем? — Ну, а вдруг какой-нибудь концерт будет или бал? — Так можно же в Шхейте купить платье,— удивилась Маша. — Ты раньше сказать не могла, — с каменным лицом произнесла принцесса Штормграда под смех остальных девочек. Корвин сидел на полу своей комнаты, держа в руках небольшую рамку. Вещи собирать он не стал; во первых, можно купить в городе, во вторых во дворце у него имелось много одежды и прочих атрибутов жизни. Скоро он вновь увидится с роднёй. Встретит родителей, братьев и сестёр, бабушку и дедушку... Но не встретит её. Она не побежит к нему на встречу. Она не обнимет его... Не растрепит его волосы... Не скажет, что скучала... Ольга. Ей должен был уже исполниться 21 год. Корвин долго искал её в Загробном мире... Но так и не нашёл. Может она переродилась? Или бесформенной тенью бродит на полях наказаний? Или же горит в синем пламени Геенны? Он уже и не знал что думать. С фотографии на него смотрела девочка 10 лет с длинными локонами серебряных волос, как у отца, и пронзительными серыми глазами, как у Каи и мамы. Последняя фотография Ольги де Вран, семья Нишиноя. Если бы... Если бы этого не было... То какой выросла бы эта девочка? Наверняка, завладела бы всеми мужскими сердцами. Её бы обожали, ненавидели, завидовали... Если бы она не умерла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.