ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 28. Экстра. Первый день весны

Настройки текста
Примечания:
1 марта. Первый день весны в этом году выпал на субботу, что очень радовало Машу. Шестнадцать лет! Подумать только, шестнадцать! Ведь недавно только ей было 12... И вот сейчас она уже девушка. Умная, красивая девушка, уже не девочка. Маша села в кровати и только сейчас заметила девочек с подарками в руках, лишь у Варя держала большой торт. — С днем рождения, Маша! — крикнул они хором. — Спасибо, девочки! — улыбнулась именниница. —Ты сразу как то по другому выглядеть начала! Постарела.... — Алёнка! —Ой, в смысле, повзрослела, вот! — тут же исправилась принцесса. Девочки засмеялись. После водных процедур, Сказочный патруль сел за стол пить чай с тортом. За январь и февраль Корвин хорошенько натаскал дриаду в этом тонком деле, заваривании чая. Поэтому напиток был очень вкусным, им хотелось наслаждаться, а не просто пить. О чем и сказали девочке Маше. Торт был не менее вкусным - машин любимый, шоколадный с ягодами и яблоком. За весёлыми разговорами, вскоре чаепитие подошло к концу. Девочки собрались куда-то, подготовить Маше сюрприз, поэтому дриаде пришлось остаться в комнате. — Не помешал? Девушка повернула голову. На подоконнике стоял Корвин де Вран, раскрыв свои чёрные вороньи крылья. — Корвин! — обрадовалась Маша. — Привет, нет. Заходи. А почему... — Зачем двери, когда есть окна? — он спрыгнул в комнату, прикрывая стеклянную створку, чтобы в помещении не было холодно. — Как то это двусмысленно прозвучало, — выгнула бровь дриада, смыкая руки на мужской талии. — Тогда позволь исправиться, — Корвин вытащил из кармана пальто бархатную синюю коробочку. — С днем рождения, Маша. В коробочке оказался кулон лаврового венка, золотой с изумрудными камушками. — Корвин... — Тебе нравится? — Очень, — ловким движением парень надел кулон на шею девушки, аккуратно убрав распущенные волосы на плечо. — Спасибо тебе! — Не за что. Это оберег. Защитит тебя от плохого, поэтому носи его как можно чаще. — Я его даже тогда снимать не буду. Де Вран немного наклонился и поцеловал Марию. Они в тайно встречались уже 2 месяца, с того самого Зимнего бала. Никто не хотел огласки своим отношениям, поэтому приходилось прятаться, чтобы побыть вместе. Обычно этим местом выступала комната Корвина, либо библиотека. Когда растает снег, можно будет гулять в саду. На выходных Корвин приглашает девушку погулять в Валендале, каждое место или город порожал своей красотой. Чтобы принца не узнали, он носил специальные очки, скрывающие личность человека. Маше хотелось навечно остаться в его объятьях, жаль, что это пока невозможно. — Я пожалуй пойду,— отстранился Корвин. — Ещё раз с днем рождения. После его ухода Маша собралась идти на улицу, немного подышать свежим воздухом. Снег у здания колледжа почти растаял, поэтому рядом со стенами можно было ходить свободно. Небольшой ветерок приятно обдувал лицо. Маша присела возле одной из проталин и начала колдовать. Из земли полезли зелёные стебли с белыми лепестками. Подснежники. Первые цветы в году. — Привет. Дриада подняла голову. Над ней возвышалась девушка в чёрном пальто, водолазке и брюках. Короткие чёрные волосы лежали в красивой укладке, а глубокие глаза с радостью смотрели на Машу. — Карла! — тут же подскочила она и обняла дочку. — Как я по тебе скучала! — На самом деле мы с тобой только что виделись, — улыбнулась Карла. — С днем рождения, мама,— она протянула большую, почти огромную коробку, перевязанную зелёной лентой. — Это от меня, Матрикса, Элис, Манджиро, Саши. И от будущей тебя. — Не стоило, Карла! — Ещё как стоило! Шестнадцать не каждую неделю исполняется. — Спасибо. Как там будущее? — девушки направились вдоль стен колледжа. — Ну... Я снимаюсь в новой дораме вместе с Сашей. Когда папа приехал на съёмки, его перепутали со звездой. — Неужто он стал таким неотразимым? — не поверила Маша. Карла лишь вытащила телефон из кармана, нашла какую-то фотографию и показала дриаде. На фото высокий мужчина в строгом синем костюме выходил из салона дорогущего автомобиля. Он реально был похож на звезду корейских дорам. Чёрные волосы подстрижаны по последней моде, синие глаза смотрели куда-то в сторону. В руках у мужчины были солнечные очки. — Ого... — Ага, — Карал убрала телефон. — Ты вся в работе, получила должность главного врача в больнице института Ванхбе в Южной Корее. Тебя там все любят. Папа по такому случаю тебе новую машину подарил. Вообще крутая. — Матрикс не смог приехать,— заметила Маша. — Репетиции? —Ага, — кивнула де Вран. — У них в последнее время полный завал. Скоро выпуск альбома... Даа, накрылись наши свидания с Джесом. Да и Со Ран с Матриксом. На целых 3 года, ужас! — Ничего, — положила в знак поддержки Маша руку на плечо девушки. — Как твоя учёба? Они ещё долго гуляли по территории колледжа. Маша даже бегали и принесла кофе, чтобы немного согреться. Скоро Карла должна была отправляться в свое время, но отпускать её совсем не хотелось. — Машенька! Девушки повернули головы. Со стороны дороги к ним приближались родители Марии. — Мама! — Я пожалуй пойду, — улыбнулась Карла, повтори слова Корвина. Всё-же она пошла в него. — Я хотела ещё к отцу заглянуть. —Приезжай почаще! — обняла её Маша. — Постараюсь! — и она скольнула в тень, прошептав очередное поздравление. — С днем рождения, дочка! — к Маше подошли её родители. Каждый по очереди обнял девушку. Они протянули ей объёмный свёрток, который она должна открыть в комнате. — Спасибо! Я так рада вас видеть! — искренно сказала Маша. — Мы тоже очень рады, — улыбнулся отец, Игорь. — Ты не представляешь как мы скучали. — Представляю. — Кстати, мы летом отправляемся в экспедицию в Валендаль,— воодушевленно произнесла Жанна, мама. — Не хочешь с нами? Осаму прям просила, чтобы ты тоже отправилась. — В Валендаль?! — обрадовалась девушка. — Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.