ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 35. Белая роза

Настройки текста
7 июня. — Куда мы идём? Корвин вёл Машу по узкой лесной тропинке. В этой части леса ей ещё не доводилось бывать. Корни деревьев стелились по обе стороны от дорожки, словно замысловатое одеяло. Высокие сосны создавали непроходимые стены. Корвин шёл впереди, неся в руках шикарный букет из белых роз. Только вот предназначался он не дриаде. А кое-кому другому, также очень дорогому для ворона человеку. Вселенская грусть сопровождала парня все утро. Маша не знала как заставить Корвина улыбнуться, поэтому просто находилась рядом. Почему он шёл в лес, девушка тоже не знала. Видимо, туда, где Корвину станет легче. По крайней мере, Маша на это надеялась. — Я хочу познакомить тебя кое с кем, — наконец ответил парень. А с кем именно? Этого девушка так и не узнала. Маша осторожно с упала по тропинке, стараясь не задеть голыми ногами крапиву или колючки. В лесу было душно и влажно, но прохладно. Так привычно. Маше даже показалась, что она дома. "Это и будет твой дом, — прошептал голос в её голове. — Когда ты выйдешь за меня" Щеки вновь покраснели. Считать ли эти слова за предложение? Хотя, Корвин просто поставил перед фактом. Так будет, и ни как иначе. Девушке было интересно, а если бы Карла и Матрикс не появились тогда, как бы развивались события? Они бы также проводили время вместе, но не признавались бы? Или Корвин бы все равно поцеловал её в саду Невермора в декабре? Невольно дриада улыбнулась. Было бы интересно это узнать, заново все ощутить. — Почему ты улыбаешься? — Маша подняла голову - Корвин удивлённо смотрел на неё в ожидании ответа. — Подумала, как бы развивались события, если бы Карла и Матрикс не появились тогда с остальными. Лицо парня немного посветлело, а тонкие губы расплылись в лёгкой улыбке. Переложив букет в одну руку, другой Корвин прикоснулся к щеке дриады и мягко погладил. Немного наклонив голову, он прошептал: — Я в любом случае сделал бы тебя своей царицей, Мария. А потом нежно поцеловал рядом с ухом. Маша шумно вздохнула - возбуждение прошибло кровь, и та прилила сразу ко всем частям тела. Ноги стали подкашиваться, посему парень придержал Машу за талию. — Идём, нас ждут. Пальцы Корвин мягко и быстро переплелись с рукой девушки и больше не выпускали. В лесу становилось все прохладнее и прохладнее. Маша уже сто раз успела пожалеть, что надела футболку и комбинезон с шортами, а не кофту с брюками. Заметив, что любимая жмется к нему от холода, Корвин снял шерстяную рубашку и накинул её на плечи дриады. — А ты? — Напомню, что температура тела воронов составляет 40 градусов. Так что, грейся, а то заболеешь ещё. На лице Маши появилась лёгкая улыбка. Вороны были все такими. Внимательные, заботились друг о друге, вставали горой если нужно. Вот бы все люди были такими же. — Не волнуйся, идти недалеко осталось, — произнёс Корвин, отодвигая колючую ветку. Идти и правда было недалеко. Но Мария неожиданно захотела, чтобы они шли ещё далеко и очень долго. Корвин привёл её на кладбище. Ноги девушки превратились в две несгибаемые палки, а зрачки стали узкими щелками. — Зачем.. Ты меня сюда привёл? — прошептала в ужасе дриада. — Помнишь, я говорил про свою сестру, что умерла много лет назад? У неё сегодня день рождения,— он повернулся и притянул Марию за плечи. — Прости, ты, наверное, думала, что я о веду тебя в более приятное место, но сегодня очень важный для меня день и я... — Корвин, — мягко остановила его Маша. — Я понимаю и ни в коем случае не виню тебя. Раз это важно для тебя, то и для меня тоже. — Спасибо.. Тонкие губы парня мимолетно коснулись щеки девушки, оставляя едва заметное ощущение. Они шли по узким тропинкам между памятниками и скульптурами. Маша старалась прочесть меня на каменных плитах: Элизабет Дефра Владимир Лазарев Джениффер Стоун Джун Стоун Аюки Кагая И много-много других. Все они принадлежали роду де Вран в каком то из времен. Когда-нибудь и она сама будет покоится на этой земле, как одна из царица, рядом со своим царём, Корвином. От этой мысли на девушку напали грустные, но светлые мысли. Могила сестры Корвина находилась в корнях плакучей ивы на берегу маленького холодного озера. Рядом с памятником стоял ангел, что плакал скорбными слезами. Значит, она умерла ребёнком.

Ольга Мария Каэдэ Нишиноя де Вран. 7.06. - 26.10.

Корвин аккуратно положил букет роз рядом с могилой и присел на корточки. — Здравствуй, Ольга, — тихо сказал он. — Тебе сегодня уже 21 год исполнился. Ты как здесь, не скучаешь? Хотя, с нашими родственничками попробую заскучать... Я хотел познакомить тебя кое с кем. Это Маша, моя невеста. Уверен, вы бы понравились друг другу... Из синих глаз потекли хрустальные слезы. Ольга была для Корвина целым миром. И вот, этот мир у него отняли. Убили. Почему её?! Почему эти чёртовы вампиры убили её, а не его? Зачем она его защитила... Маша и сама плакала, стоя позади. Такой сокровенный момент парень решил разделить с ней. Даже не с Камеей. Дриада повернула голову в сторону и остолбенела - в ветвях ивы стояла прекрасная девушка с серебряными волосами. Алые глаза грустно смотрели на Корвина и могилу, над которой он склонился. Но вот девушка перевела взгляд на Машу и приложила указательный палец к губам - молчи, мол. И исчезла. Кто была эта девушка? И почему она сказала молчать? Она друг или враг де Вранам? И почему у неё были красные глаза?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.