прошу, покончи с этим.
30 октября 2022 г., 19:29
страха уже нет, смерть скоро наступит. стоит посмотреть через бледные веки на свою комнату в поместье трех братьев, где скоро останется лишь один. Уильям уже несколько ночей не может нормально уснуть. сильно уставший, стоит ему только прикрыть глаза, как возникает картина где он бежит от призраков тех убитых им аристократов, что были недостойны общества. но если он сможет убежать от них, то он останется наедине с главным страхом - с самим собой. почему ради блага всех должен страдать кто-то один? на этот вопрос нет ответа.
сил уже нет даже на то, чтобы просто встать с кровати, но в данный момент это просто необходимо. медленно вставая, Мориарти зажигает свечу и берет портсигар с комода, находящимся рядом с кроватью, шатко подходит к окну, открывая его нараспашку. сейчас ему не хочется курить, он просто забрал 'их' на всякий случай, лишь бы хоть как то забыться, но обычно в такие бессонные ночи, проводящие своими видениями до холодного пота и сильного испуга, его спасают только мысли об одном человеке.
частный детектив, который пренебрегает правилами. зовут его Холмс. Шерлок Холмс. он - то единственное утешение, что пока есть у Уильяма. он - тот, кто зажигает единственную искорку искренней радости в израненной другими душе проффесора математики из Даремского университета, ближе будет сказать криминального лорда.
мысли о нем обычно помогают пережить одну ночь, он раздает свет, что помогает бороться с кошмарами. сегодня от мыслей о нем было лишь тянущее вниз чувство меланхолии. Холмс - единственный претендент на роль убийцы криминального лорда, и от этого становится только больнее.
Уильям схватился за голову, резко поставив локти на подоконник. давно он не проявлял эмоций. плакать тоже было недопустимо. только что он сделал себе послабление, от чего почувствовал себя более жалким. Лиам - стена, по котрой бьют прутьями и она держиться, но стоит к ней мягко приконуться, как она сразу расколется на тысячи кусков. Уилл сам не заметил как пара капель упали на деревянную поверхность, "пока никто не видит" он сможет это сделать. тучи сгущались, а кулаки сжимались до выбеления костей. Уильям понимал что в конце этой пьесы, написанной им, как и во всех остальных сказках, добро победит зло и ему останется только проиграть, что окончится смертной казнью, над тем, кто пытался изменить все к лучшему.
а в голове все вырисовывались очертания лица детектива, с цветом глаз августита и волосами, цвета вороньего крыла. так много сравнений можно было привести к Холмсу, но они все пустые, по сравнению с ним.
– Шерли, прошу, покончи с этим. – слова разносились слабым эхом по пустому помещению.