ID работы: 12768480

От заката До рассвета

Фемслэш
R
Завершён
57
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ровно год назад начался весь этот ужас. Город погрузился во мрак, люди с каждым днём встречались всё реже, а монстры всё чаще. Радовало одно… они боятся света. Когда на небе показывалось долгожданное солнце, ты радовался ему как рождению ребёнка. Ведь это значило одно… что ты смог пережить эту ночь. Всё произошло быстро и внезапно. В один момент ты заваривал чашку кофе, а в следующее мгновение лицезрел разбросанные окровавленные тела. Даже спустя столько времени, в ушах до сих пор стоял звук завывающей сирены. В глазах отчётливо мелькали картинки в панике разбегающихся людей. Они не смотрели под ноги. Расталкивали всех, кто попадался им на пути. Единственная их задача была «бежать», бежать и ни за что не оглядываться. Она их понимает. Ей тоже было страшно. Этот непроглядный ужас сковывал всё тело, когда за ней гнались обезображенные морды на четырёх длинных и тонких как ветви лапах. Но самое пугающее, что они делали — это издавали звуки. Громкие вопли, напоминающие крики мучающихся в агонии смерти, людей. Кара уверена, это те, кого они убили ранее. Была ли это их Божья кара? Человечество, чем-то не угодило Богу? Было ли это наказание за все их грехи, что они совершили? Тогда их искупит только смерть? В любом случае она будет бороться до конца. Пока старуха в чёрном одеянии и острой косой на перевес не заберёт её в свои объятья.

***

Идя по пустынным улицам, девушка оглядывалась по сторонам в поисках продуктового магазина. Серые здания возвышались над головой Кары. Некоторые из них выглядели в аварийном состоянии, она не осмеливалась зайти в них. Кроме различных сооружений всё сохранилось, как и в первый день катастрофы. Пустые машины стояли на дороге создавая пробку, которая уже никогда не рассосётся. Другие же автомобили были перевёрнуты, можно даже было увидеть грузовик, что лежал на обочине дороги. Спустя некоторое время, девушка приметила небольшой ресторанчик, на вывеске которого гласило «Lake at home». Зайдя туда, в глаза сразу бросились разбросанные стулья и перевёрнутые столы. В помещении пахло пылью. Резкий грохот на входе заставил блондинку повернуть голову в сторону шума. Увидев на асфальте упавшую вывеску, она вздохнула с облегчением. В основном мутанты прятались в канализациях, поэтому она не сильно опасалась заходить в помещения, но всё же была всегда на стороже. Пошарив по пустым полкам и ящикам, она ничего не обнаружила, поэтому заметив дверь с надписью «служебное помещение» решила направиться туда. Здесь ситуация была немного лучше. Помимо пыли и грязи, всё осталось на своих местах. Обыскав комнату, девушке удалось найти несколько консерв и бутылку просроченной воды. Это был определённо удачный день. Но как только эти мысли успели пронестись в её голове, с наружи послышались звук моторов. Кара не первый раз их слышит. Иногда они проносятся днём мимо зданий, в которых она ночевала. Блондинке несколько раз приходилось менять своё местоположение из-за них. Ведь в это страшное время, приходилось опасаться не только чудовищ, но и людей. Сердце замерло. Дрожь пробежала по телу, когда она услышала несколько мужских голосов. Спрятавшись под столом и прижав большой чёрных рюкзак к груди, Кара вытащила кухонный нож из-под пояса. Было слышно, как отворяется хлипкая дверь, затем сильный грохот. По-видимому, кто-то из группы пнул стул, что лежал на пути. Голоса были еле слышны, но разобрать всё же можно было. -Ну и зачем мы тут остановились? По любому, здесь ничего нет. — спросил один из незваных гостей. -Заткись, нам приказано обыскать все ближайшие магазины. — ответил более грубым голосом второй неизвестный. — Олс, ты иди обыщи всё за стойкой. Майк сторожит на входе. Я пойду в служебку. Услышав эти слова, рука, что держала нож, сжалась ещё сильнее. Нервы были на пределе. Что же ей делать? Напасть и попытаться сбежать? Или остаться и молиться, чтобы её не заметили? Вариантов было немного. Шаги стали отчётливее. Дверь приоткрылась и в комнату вошёл мужчина. Из своего укрытия, Кара видела только тяжёлые военные ботинки. Они тяжело стучали по кафельному полу приближаясь в её сторону. Сердце, что казалось, остановилось, застучало в груди. Паника нарастала, а по лбу стекал пот. Мужчина сметал всё на своём пути. Дверцы ящиков отламывались от силы, которую он прикладывал, когда открывал их. Столовые приборы и тарелки разлетались по полу и разбивались в дребезги. Осколки падали у его ног. Единственное слово, что крутилось у Кары в голове было «Пожалуйста». Оно повторялось из раза в раз, сводя девушку с ума. Шансов на спасение нет. Только чудо ей могло помочь. Но ей казалось, что свою удачу она израсходовала, найдя консервы, что было крайней редкостью в их разрушенном мире. Если она продолжит прятаться, её точно обнаружат. Остался один вариант… Аккуратно положив рюкзак на пол, Кара ждала подходящего момента для нападения. Как только мужчина развернулся к ней спиной, она бесшумно встала. Точными движениями, она набросилась на него и прижала лезвие к его горлу. -Закричишь, убью. Дёрнешься, убью. — прошептала блондинка ему на ухо. — Кивни если понял. Неизвестный кивнул. Но не успев, Кара произнести и слова, как он схватил своей огрубевшей рукой её запястье и быстро попятился назад. Блондинка, больно ударившись бедром о стол, опрокинула металлическую подставку, что стояла на нём. На звуки борьбы, в комнату прибежали ещё двое мужчин. Последовал сильный удар локтем в живот, из-за чего девушке пришлось освободить пленника. Попятившись назад, она наткнулась на стену. Выхода нет, она в ловушке. Похоже вот и настал её конец. Скорчив лицо от боли и вытянув руку с ножом, Кара сказала: -Подойдёте и без жертв не обойдётся. -Ого, давненько мы не встречали, кого-то живого, помимо тех, кто в лагере. — сказал темнокожий широкоплечий мужчина. -Похоже, у нас свежее мясо, может развлечёмся? — более молодой мужчина ухмыльнулся. Ранее скрываемый страх, показался в глазах девушки. НЕТ. Ни за что. Она не позволит им надругаться над ней, уж лучше она убьётся себя. -Ещё раз я услышу подобные слова из твоего поганого рта, я самолично пристрелю тебя. — грозно ответил мужчина в возрасте. --Да ладно, Лютор же не узнает. -МАЙК. -Это была просто неудачная шутка, чего ты разозлился? Всё ещё вжимаясь спиной в стену, Кара лихорадочно искала путь к отступлению. -Я прошу прощения за моего подопечного. Тебе не стоит бояться, мы не причиним тебе зла. — слова старшего не внушали доверие. — Я понимаю, что ты не веришь, но мы лишь хотим помочь. Блондинка продолжала стоять молча. -Мы уйдём. Если тебе нужно помощь и место для укрытия, в 18 километрах на Восток есть лагерь. Скажи, что ты от Дж’онна, они тебе помогут. Как только они ушли, Кара скатилась по стене на холодный пол. Слёзы облегчения наворачивались на глазах, хотя чувство тревоги не отступало. Вдруг это ловушка и они поджидают её у входа? Но услышав звук отъезжающих байков, Кара выглянула из-за двери. Они и правда уехали. Собрав оставшиеся силы, блондинка забрала свои вещи и вышла на улицу. Посмотрев на солнце, она поняла, что уже пора бы закругляться. Идя по дороге к её убежищу, мысль о лагере не давала её покоя. Она определённо не собиралась туда идти, пока не разведает обстановку там. Но вот только как? У этих мужчин было оружие, значит лагерь определённо хорошо защищён. И этот Лютор, про которого они упоминали, он их глава? Правда ли, что ей помогут? Слишком рискованно. Кара решила оставить это на потом. Поесть, отдохнуть и уже на следующий день принять решение на трезвую голову. Конечно же, если она переживёт эту ночь.

***

Как только солнце зашло за горизонт, на улице послышались шорохи. Ночные твари повылезали из своих укрытий и готовы к охоте. Кара, как всегда, заперлась в ванной комнате и укрывшись простынёй вжалась в угол. Она уже приучила себя быстро засыпать под невыносимые крики, что издаются наружи. Но в этот раз сон всё никак не шёл. Опасность. Не успев толком ничего сообразить, девушка услышала, как с сильным треском выломалась входная дверь в квартиру, где она обитала. Подскочив и схватив топор, который она нашла недели две назад, подошла к двери. Она слышала. Слышала топот четырёх лап и вой. Если прислушаться, то можно даже различить мольбу о помощи. Эти чёртовы уродцы эволюционируют. Знаете, что самое странное? Она их боится меньше, чем людей. Они убивают лишь для пропитания, а люди… люди из-за страха и отчаяния превратились в зверей. Зверей, что ради утешения и забавы издеваются и убивают свой же вид. Как только звук отдалился от ванной, Кара приоткрыла дверь. Они были слепы, обоняние было не лучше, зато слух отменный. Девушка медленно продвигалась к входной двери и время от времени оборачиваясь в сторону монстра. Но как назло, старый пол скрипнул под её ногами. Непонятное нечто резко повернула свою большую голову в сторону блондинки. Сердце замерло, как и её тело. Оно медленно стало приближаться в сторону Кары, иногда ударяясь о стены и предметы, что стояли на пути. Когда морда оказалась в нескольких сантиметрах от её лица, она закрыла глаза и задержала дыхание. Секунда, две, три, четыре. Когда уже открылась пасть и показались острые гнилые клыки в двух комнатах от них что-то упало. Монстр быстро кинулся в ту сторону. Кара же выбежала за дверь и кинулась вверх по лестнице. Выбежав на крышу, заперлась в небольшой комнатке, где находились всякие счётчики и провода. Дверь была железной и одному монстру было бы не под силу её сломать. Это место она припасла на экстренный случай. Так Кара и просидела до утра, на грязном полу и сжимая рукоять топора в руках. Как только из щели под дверью показался свет она вышла. Всё её снаряжение и припасы остались в той злополучной комнате. Она определённо не собиралась туда возвращаться. В доме, где она обосновалась было несколько подъездов, а через крышу можно было пройти к одному из них. Без препятствий спустившись на улицу, она оглядела здание. Окна квартиры, где она была, разбиты, можно было увидеть силуэт, что мелькал в них. Кара сделала правильный выбор, что не вернулась туда. Глаза слипались от усталости, а желудок сводило от голода. Похоже у неё не было выбора. Придётся направиться в тот лагерь. Путь был неблизкий, но, если поторопиться она успеет до заката.

***

Высокая ограда из перевёрнутых машин, поставленный друг на друга преградила ей путь. Сверху послышался мужской голос. -Кто такая? Подняв голову, Кара увидела высокого мужчину. Лица не было видно, он был полностью экипирован. Автомат был направлен в её сторону. -Мне сказали, что здесь находится лагерь. И вы сможете мне помочь. — крикнула блондинка. -Кто сказал? -Насколько я помню, его звали Дж’онн. -Оружие при себе есть? -Только топор. -Иди в правую сторону вдоль ограды, тебя встретят. Кара кивнула и зашагал в ту сторону, куда ей сказали. Руки дрожали, сердце колотилось в груди. Глубоко вздохнув, Кара продолжала свой путь. Остановившись возле большой грузовой машины, что, по-видимому, служила своеобразными воротами, девушка услышала звук мотора. Грузовик немного отъехал, а в небольшом пространстве, показалась девушка с короткими тёмными волосами. -Сдай своё оружие. — послышался мелодичный, но твёрдый голос. Несколько секунд Кара колебалась, но всё же передала топор в руки неизвестной. -Меня зовут Алекс. А тебя? -Кара. — сказала блондинка, пытаясь скрыть дрожь в голосе. --Тебе незачем бояться. Здесь безопасно. Я отведу тебя к нашим старостам, чтобы ты всё рассказала им. Потом они примут решение, можешь ли ты остаться здесь. Ничего личного, это лишь ради безопасности лагеря. -Я понимаю.

***

Перед тем как отправить её в комнату, где собрались все старосты лагеря, Кару накормили и напоили. Дверь за её спиной захлопнулась. Посередине стоял большой прямоугольный стол. Чуть поодаль от него была белая доска. На ней маркерами были написанный различные для неё не имеющие смысла слова. Во главе стола сидела длинноволосая брюнетка. Её серо-зелёные глаза прожигали Кару насквозь. А об острые скулы, казалось, можно было порезаться. На ней была надета светло-серая майка и чёрная не застёгнутая лёгкая стёганая куртка. Воротник-стойка обхватывал длинную шею девушки. А единственная родинка на шее притягивал взгляд Кары. Поняв, что она слишком долго засматривается, блондинка решила оглядеть остальных присутствующих. С правой стороны от красивой незнакомки сидели двое мужчин. Крупный мускулистый мужчина выглядел бы весьма устрашающе, если бы не смазливое личико. Второй выглядел на лет 27-28. Короткие тёмно-каштановые взъерошенные волосы, мягкий и слегка наивный взгляд. На широком подбородке проглядывалась небольшая щетина. С левой стороны сидела девушка лет 30. Длинные русые волосы слегка завивались на кончиках. Рядом с ней было ещё 2 свободных стула. -Я так полагаю ты — Кара? — прозвучал глубокий бархатистый голос. -Да. — чуть громче шёпота ответила блондинка. -Расскажи, пожалуйста от куда ты знаешь Дж’онна. Кара поведала им всю историю без утайки. Она решила не приукрашивать её. Боясь последствий, которые могут произойти, если она соврёт. Сказала, что первая напала на него и про комментарий того отвратительного мужчины не забыла. -Его звали Майк? — прозвучал голос другой девушки. -Кажется, так к нему обратился Дж’онн. -Лена, мы больше не можем спускать ему это с рук. В лагере и там много кто жалуется на него. -Знаю, Сэм. — вздохнула девушка с волосами цвета чёрной смолы. — Как только они вернуться, немедленно приведите его ко мне. -А ты Кара можешь идти. Когда Дж’онн вернётся, мы удостоверимся в твоих словах. Тебе покажут, где можно отдохнуть. Мы оградили этот район, поэтому здесь безопасно, но всё же я не рекомендую гулять одной. Как только начинает темнеть, в лагере наступает «тихий час». Никакого шума, все должны быть в выделенных им комнатах. Надеюсь, я понятно объяснила. -Более чем понятно. Благодарю.

***

Остальная часть собрания прошла гладко, но Лена чувствовала себя полностью измотанной. Нужно было решить ещё много проблем. Продовольствия хватит ещё на месяц с лишним, но вот воды. Воды практически не осталось. В планах входило очистить территорию до реки, но рабочих рук не хватало. Люди, что отвечали за расчистку, слегли с отравлением, после того как пожадничали и всё же съели просроченную тушёнку. Идиоты. Им что еды не хватало? Они всем их обеспечивают, так какого чёрта они её съели? После нескольких часов отсаживания в кабинете, Лена решила выйти на свежий воздух и немного прогуляется по окрестностям. Заодно разведать обстановку на границе. Не успела она дойти до ограждения из машин, как на глаза попалась та самая блондинка. Она сидела на скамейке, одна нога поджата под себя. Кара смотрела на разрисованный манекен, что стоял за разбитой витриной. В руке у неё была горстка мелких камней, которые она бросала в этот самый манекен. -Я вроде бы говорила, не гулять одной. — сказала девушка, подойдя ближе к Каре. -Простите, я просто отвыкла от такого количества людей. Хотелось побыть одной. — немного вздрогнув ответила блондинка. -В такой ситуации соблюдаешь правила приличия? Ты забавная. Обращайся ко мне на «ты». -Хорошо. Я полагаю мне лучше вернуться. — Кара уже было собралась вставать, как её остановили. -Не стоит. Ведь ты теперь не одна. Так, в абсолютной тишине девушки просидели минут 30. Удивительно, как комфортно им было. Сидя на одной скамейке, слушая шум ветра и работающих машин, что доносились из далека. Тут тишину нарушил вопрос Кары. -Разве безопасно так шуметь даже днём? -Всё в порядке. Эти твари намертво спят. Их даже звук взлетающего самолёта не разбудит. Кара нахмурилась. Ведь только недавно она видела силуэт, мелькающий у разбитых окон её бывшего убежища. Решив, что ей тогда показалось, она не стала говорить этого. -Ты много о них знаешь? -Достаточно, чтобы обеспечить безопасность лагеря. -Тебе известно откуда они взялись? -Увы, но нет. Некоторые предполагают, что это пришельцы, которые попали на нашу планету с упавшим метеоритом. Хотя мне кажется, что это просто чушь. -Тогда как думаешь, кто они? -Ты сочтёшь меня за сумасшедшую. — усмехнулась Лена. -А разве можно быть нормальным в нашей ситуации? -И то верно. — немного помедлив брюнетка продолжила. — Я думаю это люди. Кара в шоке уставилась на девушку. -Ну вот, я же сказала. — рассмеялась та. -Почему ты так решила? -Называй это предчувствием. -Нельзя такое предполагать, только из-за какого-то предчувствия. — возмутилась блондинка. Лена вздохнула и откинула волосы назад. -Когда только это только началось я была со старшим братом. Мы долго прятались по разрушенным зданиям. Пока в один из дней я не зашла в комнату и вместо него увидела обезображенное чудовище. Можно было бы предположить, что оно пробралось в квартиру, но ничего не было сломано, выбито и окно было на месте. Крови тоже не было, как и трупа. Вывод напрашивается один. -Мне жаль. -Всё нормально, я это пережила. -Ты кому-нибудь об этом рассказывала? -Нет. Ты права. Такое предположение без доказательств только вызовет панику, а у меня и так много проблем. -Тогда почему мне рассказала? -Не знаю. Мне показалось, что тебе можно доверять. — девушка посмотрела в голубые глаза собеседницы напротив. -Доверить такое только прибывшей незнакомой девушке, полная глупость. Лена на такое заявление только громко рассмеялась. -И правда, чем я думала. — улыбаясь сказала брюнетка. — Нам нужно идти, скоро стемнеет.

***

Так проходили день за днём. С каждой новой встречей девушки становились всё ближе друг к другу. Проблемы в лагере постепенно решались, а путь к реке был практически расчищен. Каре казалось, что всё налаживается. Что человечество ещё не обречено на погибель. Может именно здесь она найдёт свой новый дом. -Кара. — прошептала Лена. -М? — вопросительно промычала девушка. Уже стемнело и девушки лежали обнимку на расправленной кровати. Голова блондинки покоилась на груди Лены, а рука обхватывала её талию. Брюнетка же мягкими движениями поглаживала спину Кары. -О чём ты думаешь? -Как прекрасно было бы остаться так навсегда. Как думаешь, у нас это получится? — сказала блондинка и подняла голову пытаясь в абсолютной темноте разглядеть глаза любимой. Лена положила рука на щёку девушки и прошептала ей в губы. -Я сделаю всё возможное, чтобы мы всегда были вместе. Последовал сладкий, нежный поцелуй. Губы девушек двигались ритмично друг другу. Рука брюнетки сместилась со щеки Кары и зарылась в её густые светлые волосы. Она притянула её ближе. К сожалению, когда девушки отстранились, они не могли видеть покрасневшие лица друг друга. -Всегда вместе. — прошептала Кара и прислонилась своим лбом ко лбу Лены. Их идиллию прервал громкий вой сирены. Резко вскочив с кровати, они взяли своё оружие и выбежали на улицу. Их взору предстала страшная картина. Как тогда. В первый день катастрофы. Полчища монстров заполонили улицу. Повсюду раздавались крики убегающих людей. Они набрасывались на них и разрывали в клочья своими острыми челюстями. Один из них услышал девушек и бросился прямиком в их сторону. За секунду до кого как его зубы коснулись лица брюнетки послышался громкий выстрел. Голова чудовища разлетелась в клочья. Кара схватила девушку за руку и понеслась вдоль по улицам. Завернув за угол, они пытались отдышаться. -Куда теперь? — спросила блондинка. Лена оглядела окрестности, что окружали их и сказала. -В ту сторону. Там есть подвал с железной дверью. Они бегом бросились в сторону их единственной надежды на спасение. Они слышали, как за ними гонятся. Один? Нет, двое, уродливых морд следовали за ними по пятам. За мгновение до того, как лапа коснулась спины Кары, она успела захлопнуть дверь. Пока она из-за всех сил старалась держать её закрытой, Лена пыталась запереть её наглухо. Но сильные толчки мешали ей это сделать. Получилось. Дверь заперта. Но долго ли она продержится под натиском двух гигантов? Отойдя к дальней стене, девушки направили своё оружие прямо в сторону двери. -Кара, слушай меня внимательно. Если они прорвутся, я отвлеку их на себя, а ты беги из-за всех сил в сторону выхода. — со сбитым дыханием сказала Лена. -Что? Нет, ни за что. Я не брошу тебя! — на глазах блондинки стали наворачиваться слёзы. В дверь продолжали ломиться. -Не дури. Я не позволю умереть, ещё одному дорогому мне человеку! Делай как тебе сказали. — нервы брюнетки были на пределе. Она не могла позволить умереть Каре. Она так сильно её любила, что одна мысль о её смерти как нож в сердце. -А ты думаешь я смогу жить, если потеряю тебя? Я не хочу этого. Ты сказала, что сделаешь всё для того, чтобы мы были вместе. Если таков наш конец, то я хочу быть рядом с тобой. -Я я поняла тебя. — прошептала Лена. Они не знали сколько прошло время. Может час, а может и 3. Когда дверь была уже почти выломана вдруг всё затихло. В такой тишине они простояли ещё минут 20 не решаясь двигаться. -Стой здесь. — когда Кара хотела уже ей возразить Лена продолжила. — Прошу тебя. Блондинка повиновалась умоляющему тону любимой. Брюнетка тихими шагами приблизилась к выходу. Прислонив ухо к двери, она ничего не услышала. Медленно отворив все засовы, она приоткрыла дверь. Яркое солнце ударило в привыкшие к темноте глаза, заставляя зажмуриться. Девушка раскрыла дверь нараспашку. До этого тёмный подвал осветили яркие лучи. Брюнетка повернула голову в сторону Кары. -Мы выжили. — слов не было слышно, но блондинка прочитала по губам девушки. Руки опустились, и дробовик упал на землю. Кара подбежала к Лене и бросилась в её объятья. Губы девушек слились в страстном поцелуе, а слёзы счастья скатывались по щекам. -Мы выжили. — повторила блондинка и вновь припала к устам брюнетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.