ID работы: 1276859

Под серой шалью

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоненькие Танечкины ножки в неестественно грубых для нее серых сапогах несут её по серой полосе нашей дорожки. Она шагает так быстро, что поспеть за ней почти невозможно; моя комплекция совсем не та, что у нее - нагонять трудно, как ни крути, но я стараюсь. Сквозь тонкую ткань ее серой шали, накинутой на мое лицо, виден ничуть не искаженный в формах, но потерявший краски мир. Ее длинные серые волосы развеваются по ветру и липнут к губам, когда она оборачивается, чтобы увидеть, как медленно я ползу. Танечка кричит мне что-то, но ее голос съедает шум слева, издаваемый серой электричкой, которая мчится мимо нас так не вовремя. И также не вовремя в кармане моего коротенького серого пальто вибрирует мобильник. Я расстегиваю косую дорожку молнии, засовываю руку в карман и достаю сраный серый мобильник. Сбрасываю - говорить ни с кем не хочется. Когда эта серая железная махина проезжает, Танечка, оказавшаяся рядом со мной, уже ничего говорит. Она берет меня за серую от обморожения руку и заставляет тащиться за собой. В ее глубоко посаженных серых глазах не читается ничего, кроме пустоты. Мне никогда не нравились ее глаза… Справа от нас беспрерывно гудит нескончаемый серый поток машин. Если оступиться и пойти немного правее, чем идем мы, то можно угодить в него. Наверное, это будет очень больно. Мы с Танечкой заворачиваем налево, и пола ее серой юбки красиво развивается по ветру, так же, как и пряди ее серых волос. Мы просто стоим и смотрим… Стоим и смотрим, пока она наконец не заговаривает со мной. Она говорит, что сегодня хорошая погода. Да... хорошая. Такая же пасмурная и серая, как она, и всё вокруг абсолютно серое, тоже как она. Я соглашаюсь с ней вслух, а потом шум другого серого поезда заглатывает в себя мои слова. Танечка снимает с моей головы свою серую шаль и в следующую секунду шагом-прыжком двигается вперед. Ее пшенично-золотые волосы красиво развиваются по ветру, прежде чем скрыться в закрытой пасти синего поезда. Серый гравий нашей широкой дорожки окрашивается красной кровью из ее проломленной головы. Наверное, это было очень больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.