ID работы: 12769002

Выходной

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь месяц. На улице очень холодно и уже выпал первый снег. Но сегодня слегка потеплело и поэтому снег был мокрым и липким. Не самая лучшая погода для прогулки. В такую гадскую погоду нормальные люди дома сидят, горячий чай пьют. Конечно, если им не надо в школу или на работу или в они не идут в гости к лучшему другу. Под последнюю категорию попал темнокожий парень лет шестнадцати, с длинными коричневыми волосами, собранными в неаккуратный хвост и острыми ушами, прикрытыми меховыми наушниками. Руки были в карманах красной куртки. Бобал всегда ненавидел такую погоду и если ему нужно было куда-то идти, то шатен еле сдерживался, чтобы не начать ворчать на всю улицу, как недовольный дед и шëл с максимально недовольным лицом. Но это особенный случай, ведь, как было сказано ранее, Бобал шëл в гости к своему лучшему другу, а с ним "эльф" готов был пойти хоть на край света. Хотя, глядя на Бобала и Бобота и не скажешь, что они лучшие друзья. И вовсе не потому, что их очень редко можно увидеть вместе. Наоборот, эти двое очень редко расстаются, а даже если и расстаются, то они могут часами переписываться или болтать по телефону. Причина в другом. Бобот всегда был нелюдим. Он никогда ни с кем не общался, не знакомился, был очень тихим, холодным и даже немного угрюмым. В отличие от Бобала: вспыльчивого, немного непоседливого, общительного и очень эмоционального парня. Он всегда очень остро реагировал на мелочи, даже засохшая ручка могла вывести его из себя. А красноволосый наоборот, всегда мог контролировать свои эмоции и точно знал, как их проявлять. Наверное, этим он и зацепил шатена, когда они сблизились. Вы спросите: как два настолько разных парня могли подружиться? Ответ прост и в то же время до ужаса банален: школьный проэкт. Самый обычный школьный проэкт по географии стал началом крепкой дружбы. Учитель просто распределил Бобота в пару Бобалу и, как говорится, пошло-поехало. Не сразу, конечно, но шатен и красноволосый смогли найти общий язык, и вынужденное из-за проэктка общение переросло в дружбу. И Бобал уже с удовольствием шëл в гости к однокласснику, а тот всегда встречал его с теплотой. Наконец на горизонте шатен увидел знакомый четырёхэтажный дом. Пропустив первый подъезд, Бобал подбежал к серой двери и нажал на кнопку домофона. — Кто? — слышится оттуда немного тихий голос. — Дед Пихто. — улыбаясь во весь рот, говорит шатен. — Открывай давай. В ответ он услышал смешок, после чего дверь открылась. Бобал забежал в подъезд и побежал прямиком на четвëртый этаж, иногда перепрыгивая через ступеньки. Дверь квартиры, что ожидаемо, была открыта, а в прихожей "эльфа" уже ждал его красноволосый друг. — Здарова. — улыбнулся Бобал, снимая сапоги и аккуратно ставя их у стены. Он повесил куртку на крючок и подошëл к приятелю. Парни обменялись рукопожатиями. — Привет. — еле заметно улыбается в ответ Бобот, смахивая с лица длинную чëлку. Чего он, к слову, никогда не делал. Почти всë его лицо всегда было спрятано под чëлкой и за чëрной маской. А сейчас на нëм не было маски, которая прятала его улыбку. Без сомнения, он выглядит в ней красиво, стильно и загадочно, но его улыбка определëнно стоит того, чтобы хоть раз увидеть Бобота без этого куска ткани на лице. — Ты чего завис? — А? — парень только сейчас понял, что засмотрелся Бобота и несколько минут сжимал его тëплую руку. — Да ничего, забей. Тëмная кожа на щеках шатена заметно побагровела. Он отпустил руку друга. — Окей... — смуглые щëки Бобота тоже покрылись румянцем. Повисла тишина. Бобал и Бобот стояли, не в силах сдвинуться с места. Они то смотрели друг на друга, то снова отводили глаза. Хотелось что-то сказать, но темы не находились. Подобное, к слову, происходило уже не в первый раз. Тишину разрушил свист из кухни, настолько неожиданный, что Бобот подскочил, а Бобал сматерился. Хорошо, что отца красноглазого дома не было. — Ах да. Я чайник поставил. Пошли. — почëсывая затылок, Бобот пошëл на кухню. Бобал пошëл за ним. Зайдя на кухню, парни налили себе чай. Бобал сел за стол, а Бобот полез в шкаф. Когда он сел за стол, он протянул "эльфу" пачку сухариков. — О! Спасибо, чувак! — Бобал радостно открыл сухарики со вкусом краба, а Бобот начал поедать сухари со вкусом лука и сметаны. — Ты когда успел-то? — Сегодня утром. Папа попросил в магазин сходить, купить кое-что. Ну вот я и купил нам. — Хех, ты знаешь, как мне угодить, Бобот. — сказал шатен, отпивая чай. Бобот только с улыбкой кивнул. Самый обычный, ничем непримечательный выходной двух лучших друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.