ID работы: 12769005

this is halloween!

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бомгю всегда боялся ночь накануне Хеллоуина. Все эти тыквы со страшными вырезанными улыбками, привидения из ткани с ужасающими мордами, и, наконец, люди, похожие на неживых уродцев из фильмов ужаса. Мерзость. Абсолютно все друзья Чхве знали о его страхе в эту ночь, поэтому никто даже не пытался вытащить на разные квесты в честь Хеллоуина. Никто, кроме Кан (ебучий мастер, когда дело касается довести Гю до белого каления своими странными приколами) Тэхена. Тот уже на протяжении пяти лет пугает Бомгю в Хеллоуин разными способами, зная о том, что старший до усрачки боится призраков. — Ну же, хён, в этот раз ничего устрашающего, клянусь левой рукой, — Тэхен ныл в трубку Бомгю, в который раз пытаясь уломать того прийти на вечеринку в честь Хеллоуина. Получалось сравнительно плохо, это удручало. — Ты чем слушаешь? Я же сказал — нет. В этом году никаких приколов и вечеринок, не хочу остаться заикой на ближайшую вечность, откисай, — Чхве сбросил трубку, окончательно ставя точку в их разговоре. Но кто же знал, что Бомгю уже примерно час как собран, и готов отправляться в путь, к Енджуну домой, тот снова сдаёт свой дом в эксплуатацию младшим. "Неужели нельзя хоть раз обойтись без разгрома моей хаты, а?" — Гю уже в который раз прокручивает эти слова хёна в голове, думая, что он, вообще-то, прав, как никто другой, и, как никогда раньше.

***

— Хён, ты всё-таки пришёл! — Тэхен был действительно рад, он не видел Гю на протяжении недели из-за завала на работе, ну и ещё, ему хотелось снова до смерти напугать своего хёна, но это лишь приятный бонус. — This is Halloween, как я мог не прийти в такой день, — очевидно, Бомгю был не очень рад такому раскладу событий. Можно было бы спокойно понять, увидев его закатывающиеся глаза и скорчившееся лицо в смешном отвращении к этому собранию анонимных алкоголиков. Несколько часов прошли действительно успешно, ото всюду был слышен смех пятерых парней, что конкретно настораживало Бомгю первые минут десять, позже он благополучно забыл об этом, отвлекаясь, чтобы посмеяться с того, как Хюнини проигрывает в очередной раз и смешно надувается по той же причине, жалуясь Субину. Конечно, обида была несерьёзна, в следующее мгновение самый младший уже смеялся над тем, как Енджун и Субин пытаются откусить друг другу пальцы. — В качестве подарка в такой день, — абсолютно в унисон произносят старшие, утопая в следующем десятке попыток. Однако, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Свет во всем доме резко отключается, оставляя за собой слепоту в такой тьме. Тэхена очень удачно не было на месте, поэтому все присутствующие думают на него, не пытаясь разобраться. "Тэхен, придурок, ненавижу тебя," — Бомгю практически плачет внутри себя, он не зря до усрачки боится этого дня, ведь сознание подкидывает такие картинки, что можно спокойно складывать руки на груди и умирать, высовывая язык как в самых комичных фильмах. Кажется, что отовсюду слышатся чужой смех и шаги, которые специально ошиваются рядом, но не наступают, сохраняя дистанцию. — Гю-я, ты как, нормально? — Енджун обнимает Чхве за плечи осторожно, заглядывая в глаза, и слегка трясёт. Хён всегда заботился о своих донсэнах, Бомгю это ценил в нём, — Вот же противный Кан, где его черти носят? Пора заканчивать! Слышишь ты или нет, Кан Тэхен? — Енджун боится за Бомгю, остальных, да самое главное, за себя. Сидеть в темноте, не зная, что может выдать Кан - самое мерзкое, душа покинет тело в самую первую секунду. — Чего ты кричишь, Енджуни-хён? Почему нет света? — Тэхен аккуратно выходит непонятно откуда, осторожно ощупывая местность вокруг себя. Он, казалось, сам не понимает, что происходит вокруг. — Ты хочешь сказать, что не имеешь к этому никакого отношения? Боже, не смеши нас. Все мы знаем, что это всё твоих рук дело, ты ведь любишь пугать людей, в особенности Бомгю. — Слушай, может хватит меня клеветать, я понятия не имею, почему мы в такой обстановке сейчас, — было слышно, что Тэхен начинает злиться из-за того, что ему не верят. — Что же, репутация действительно работает на тебя, Кан Тэхен. Ты сам виноват в том, что тебе не верят, — Субин тоже не собирался молчать, его донсэнов напугали, он хотел знать, в чем дело. — Хватит, — неужели, Бомгю? — Вы разве не слышите, что он сам ничего не знает. Просто выясните, что происходит, а мы посидим. Очевидно, Енджун, Субин и Хюка ушли, раз больше не слышно пререканий среди ребят. Хотелось узнать причину всего, что произошло за последние несколько десятков минут. Кто-то касается его спины, от чего Бомгю отскакивает на приличные, примерно, полтора метра. — Это я, Бомгю-хён, — Тэхен аккуратно ползёт к старшему с опущенной головой, ему не хотелось, чтобы его хён боялся находиться с ним. — Зачем пугаешь-то? Мог сразу сказать, что это ты, — Бомгю жмётся к другу, пытаясь успокоить сознание, что неприятно рисовало картинки, где его убивают призраки. — Извини, я думал, так будет лучше. Ты бы больше испугался голоса, чем моих рук. Сзади снова слышится непонятное шуршание, от которого Чхве ещё глубже зарывается с головой в свитер младшего. Неужели, ребята? Хотелось оставить при себе только эту теорию, ведь другие пугали неимоверно. С другой стороны, кто ещё мог находиться в доме, кроме пятерых парней? Перед глазами была кромешная темнота, не видно было даже фонарей, которые обычно светили на улице. Свет вырубило во всём квартале? Бомгю заставлял себя верить только в это. Однако, глаза уже более менее привыкли к темноте, сейчас были видны противные очертания страшных тыкв, которые, казалось, улыбаются пуще прежнего и передвигаются ближе, и странных палок, веток, венков, коими был увешан весь дом. Больше всего пугали простыни на стене, на них плохо нарисованная уродская морда, которая всё не давала покоя. Масла в огонь всё ещё подливали шуршание и отдалённый смех, не принадлежащий ребятам, которые ушли на разведку. — Боже, какая хрень. Тот, кто всё это сделал, очевидно знает толк в таких вещах, — Тэхен пытался шутить, ощущая, как Бомгю елозит по полу и оглядывается явно не из интереса к происходящему, — Они там в туалете, что ли, провалились? Думать совершенно не хотелось, неизвестно, что происходило в доме и на улице, так ещё и Енджун с Субином и Хюкой будто провалились сквозь землю. Вдруг, на земле апокалипсис, напали зомби, а они сидят тут и трясутся как мелочь пузатая, пока их друзья защищают мир. Нет, так звучало ещё абсурднее. Никто из них в такое не верил совершенно точно. Только вот ничего другого в голову приходить не хотело, им оставалось лишь поддаться усталости и уснуть.

***

— Бомгю-хён, вставай! — Тэхен обеспокоенно трясёт старшего за плечи, пытаясь пробудить ото сна. — Да что? Что такое? — такой расклад не радовал Чхве, ему хотелось поспать подольше, всю ночь в голову лезли дурные мысли. — Ребят до сих пор нет, я обошёл весь дом. Никого. — В каком смысле? Ты всё хорошо проверил? Может, они просто уснули где-то, а? Ну же, Тэхен-а! — Бомгю паникует, невозможно же потеряться в собственном доме. Невозможно ведь? — Нужно вызвать полицию, хён.. Это не шутки уже. — И что ты скажешь? Ушли проверять и потерялись по дороге? Боже, это же абсурд. В таком сумбурном состоянии делать было нечего, на разговоры сил не было, слова не могли выйти изо рта. Вся ситуация напоминала какой-то фильм, жаль, не комедийный, в котором бы спустя время всё наладилось. Но не в жизни Бомгю и Тэхена. Приезд полиции ничего не изменил, ребят так и не нашли, словно те под землю провалились. Никого, как ни странно, не волновала пропажа троих парней, никто не был ими заинтересован так же, как их два друга. Те трое стали будто запретной темой, которую никто не хотел поднимать. Енджун, Субин и Хюнин Кай — табу. — Я так надеялся, что это окажется их глупой шуткой, но она затянулась, — прошло уже пара недель, за которую ни Бомгю, ни Тэхен не нашли ничего стоящего об исчезновении своих друзей. — Абсолютно дурацкая шутка, — произносит Тэхен с слишком удручающим видом, откидывая все личные дела и телефоны парней, которые, как ни странно, те не взяли с собой. Пытались найти что-то в доме, где царила темнота? А искали ли они вообще что-то? В голове слишком много мыслей, которые путаются между собой. От этой ситуации отвлекает лишь сильная привязанность Бомгю к Тэхену, которая, он надеется, подкрепляется лишь тем, что они заняты общим делом. Но Гю уже совершенно не уверен в этой теории, поэтому, по всей видимости, поступает максимально опрометчиво. — Тэхен-а, ты, кажется, нравишься мне, — так и остаётся без ответа. Тэхен, казалось, спит, — Боже, Кан Тэхен, заставляешь своего хёна страдать, вставай! — Я уж думал, что так и останусь с однобокой любовью к своему хёну, — Кан смеётся, пока Бомгю корчил лицо от таких слов, — Ну и чего ты скукурузился будто я что-то противное сказал? — очередь Тэхена закатывать глаза. Чхве Бомгю, видимо, на тот момент приобрёл достаточно количества для того, чтобы поцеловать друга, который уже казался и не таким уж другом. Целоваться ни один, ни второй не умели, поэтому действовали рандомно. Сердце говорило, что оно остановится прямо сейчас, и у Бомгю окончательно поедет крыша. Целовать Тэхена было приятно, пусть и не совсем привычно. Тот, в свою очередь, позволяет себе пересадить Чхве к себе на колени и обхватить его лицо, ведь "— Не бей, пожалуйста, так было удобнее, ты был очень милым, хён!". У Тэхена губы большие и мягкие будто воздушное облако, сколько на них не смотри всегда хочется целовать. Сознание подаёт признаки жизни только после того, как губы у обоих гореть начинают. Бомгю тяжёлой куклой падает на Кана, больно упираясь тому в шею. — Это было в качестве приятного бонуса для нас обоих, а теперь работать. — Может, поговорим, всё-таки? — Ты хочешь найти ребят или выяснять отношения? — и всё понятно без лишних слов.

***

Недели проходили невыносимо, исчезновение друзей больно било по сознанию каждую ночь, в это время суток всё обострялось, воображение подкидывало картинок с изуродованными ребятами как последствия того вечера. Бомгю с Тэхеном остались в доме Енджуна, не захотев покидать его. Они каждый день ждали, ждали и ждали, но новостей не было, как и самих ребят. Полиция, по всей видимости, работать не хотела, раз уже даже не отвечала на звонки Чхве, который раз за разом пытается выпытать из них информацию. Те, к слову, сами ничего и не знали, а если и знали, то говорить не хотели. Эта ситуация, полностью покрытая мраком, больше не интересовала никого. — Они собираются хоть что-то делать? — Бомгю в который раз психует после очередного звонка в отделение, занимающееся делом их друзей. — Хватит им названивать, Бомгю, разберёмся сами. Ты же помнишь, что мы нашли в телефоне Субина и Енджуна? И правда, в телефонах, а точнее, в диалогах этих двоих они увидели сообщения, связанные с той ночью. Там хранилась информация, вероятно, с чьим-то адресом. Неизвестно, что находилось на этом адресе, но оно имело значение, раз оба дали друг другу клятву о неразглашении. — Тогда просто поехали, хватит булки отлёживать. Ситуация несмешная, Тэхен-а, прекрати, — Чхве закатывает глаза на поползновения младшего к нему, тот уже второй день пытался добиться внимания своего хёна. — Да ладно тебе, если мы отвлечемся, ничего не произойдёт, планета не растворится. — Когда смотришь на то, что происходит, начинаешь думать, что и планета может растворится, походя на тех троих, — Бомгю сдаётся, подбираясь под бок к своему донсэну. Возможно, если он уделит ему немного внимания, действительно ничего не произойдёт. К тому же, Тэхен уютный, поэтому не лежать на нём стало бы преступлением. Кан лишь смеётся с такой реакции, Гю никогда не мог ему противиться. Он аккуратно гладит чужие блондинистые волосы, корни которых уже начинают отрастать и темнеть, и даёт себе право въерошить их, уж слишком они манили. Бомгю, конечно, морщится некрасиво, но принимает поражение достойно, рядом с младшим ему не жалко даже своих волос. И себя. Тему отношений никто так и не поднимал, но оба для себя решили стать самыми важными людьми в жизни друг друга. Бомгю хотелось прижимать к себе целыми днями, лишь бы тот не рыпался в сторону работу, заваливая себя ею, а потом не чувствуя ног, рук, головы от усталости. Тэхену хотелось разрешать обнимать себя, только ему была предоставлена функция "Всё включено": он мог спокойно подойти и обнять старшего без всяких колебаний, тот пусть и возмущается для вида, на самом деле, никто из них не против такого расклада. И всё, вроде бы, хорошо. — Это всё чудесно и радужно, но искать их нужно, вставай, — снова колючий Бомгю. — На дворе вечер, что ты собрался там выискивать? Свой ночной кошмар? Хочешь, чтобы тебя кто-нибудь захреначил там? Мы ведь не знаем, что это за местность, Бомгю! — Во-первых, обращайся ко мне как полагается всем младшим. Во-вторых, я поеду туда в любое время суток. С тобой или без тебя, решай. Кан Тэхен позорно сдался и сел за руль, направляясь в Богом забытое место, видимо, раз даже дорога была такой, словно по ней проезжали от силы раз десять. Зато свежие следы были хорошо видны, Бомгю аж встрепенулся. — Ты уверен, что нас здесь не убьют сразу после того, как мы зайдём в дом, а? — Кану действительно было интересно, дом выглядел не особо надёжно. Скорее так, будто там живут ведьмы, у которых в арсенале метла да чёрная кошка. В общем, внушающе. — Не уверен, но проверить стоит. — Обнадеживает, —Тэхен стучится в дверь, которая удручающе скрипит при открытии. Ему оставалось только молиться. — Добрый вечер, господа, зачем пожаловали? Неужели, нужна наша помощь? — хозяйка дома выглядела действительно как типичная ведьма из сказок и старых мультиков, но старой не была, это и внушало доверие. — Здравствуйте, мы к вам по одному вопросу. Знаете ли вы— О, — Бомгю глазами сканирует дом, точнее то, на что ему дали возможность поглазеть. Прямо на пороге он замечает обувь. Обувь, которая принадлежит Каю. Обувь, которую он своими руками украшал и дарил ему. Ошибки быть не могло, — Откуда у вас эта обувь? — Это то, что я нашла на ближайшей распродаже. Если это всё, прошу меня извинить. До свидания, — на милый тон это не было похоже, ещё чуть-чуть, и можно было бы услышать скрежет её зубов от злости. Дверь с треском захлопнулась. — Какого чёрта ты творишь, а? Можно же было спокойно разузнать, — теперь психует Тэхен, он такой путь сюда проделал. Чтобы что? Чтобы теперь стоять на морозе из-за нерадивой ведьмы. — Там, на пороге, у неё стояла обувь Хюки. Те кроссовки, которые я дарил ему. Слышишь? Я не мог ошибиться, Тэхен-а, я не мог, — Бомгю трясёт, он лезет к младшему, пытаясь успокоиться. Он ведь не мог допустить такую ошибку. Вдруг там действительно ребята, а они стоят тут? — Успокойся, мы что-нибудь придумаем, обещаю. Пойдём в машину, Бомгю, пожалуйста.

***

Бомгю увядает на глазах, и Тэхен видит это. Он пытался понять, в чём же всё-таки дело, но бестолку. Причин не было, Чхве был сильным в детстве, многие болезни обходили его стороной. Самое странное, никаких признаков, хотя бы, гриппа не было. Гю лишь чувствовал, как его с каждым днём все больше покидают силы, не собираясь возвращаться. — Я же не умру, да? Ха-ха-ха, — Бомгю пытается смеяться, но выходило из ряда вон плохо. — Не неси бред, это несмешно, хён, ты ведь сильный, — Тэхену паршиво видеть такого Чхве, он не привык. Тот всегда был какой-то колючий, а теперь и лишнего слова не говорит словно язык проглотил, — Слушай, разве это не началось после визита к той тётке? Может, она реально ведьма или что-то типо того. — Замолчи, Тэхен, хрень какая-то. — Я серьёзно, Бомгю-хён, может, ей не понравилось, что ты нашёл что-то у неё в доме. Нужно снова навестить её! — Да ты с ума сошёл. Если ты прав насчёт неё, то нам достанется. Снова. И снова они у этого дома, который весь пропитан страхом, чужим страхом. Выглядит он ничуть не лучше, чем в прошлый раз. Всё такой же старый и ненадёжный, будто развалится, если на него дунуть пару раз. — Ну, попытаем удачу, хён? — смеётся Тэхен и уверенно стучит в эту дверь, хотя обоим страшно до усрачки. — Добрый вечер, госп— Ох, это снова вы, — девушка даже не пыталась мило улыбаться, лишь зловеще поднимала уголки губ в лёгкой усмешке, — Поняли всё-таки? — Что ты натворила? Боже, это звучит как бредни сумасшедшего. Верни мне прежнего Бомгю, который вечно язвит и колется, когда ему не нравится что-то. Бомгю, который боится за своих друзей, а не за себя, потому что увядает с каждым днём. Ты, мерзкая ведьма, верни мне его, слышишь! — Тэхен брызжет слюной, вернуть хёна хотелось невероятно сильно. Тот лишь молча рядом стоял, не подавая признаков жизни. Было ощущение, что он тоже развалится как этот чёртов дом. — Люди - идиоты, — а дальше темнота.

***

— Эй, какого чёрта, Тэхен! Вставай! —Енджун трясёт своего донсэна за плечи, пытаясь пробудить ото сна. — Хён? Почему вы здесь? Где Бомгю? — Во-первых, Бомгю-хён, дубина, я здесь. Во-вторых, хватит глотать сопли, нужно выбираться как-то, — Чхве вернулся к своему прежнему состоянию, это радовало. Тэхен лишь прижимает того к себе, выдыхая со спокойствием. Бомгю и ребята живы, а это — самое главное. Выбираться нужно было в срочном порядке, но как - неизвестно. За дверью кружила эта непонятная тварь, которая собирала людей к себе в коллекцию, по всей видимости. Было слышно, как она смеялась и скребла своими мерзкими ногтями по чему-то деревянному. — Смотрите, — Субин указывает практически в потолок, — Там, на самом верху есть окно, которого будет достаточно, чтобы человек смог пролезть и выйти наружу. Пока мы тут были, то смогли всё оборудовать. Там уже лежат своеобразная верёвка из наших рубашек, довольно крепкая, нас выдержит точно. Хюнину забраться туда было несложно. Открывается окно свободно, выберемся. — А мы точно были нужны вам? Вы гении, ребят, — Бомгю хлопает пару раз в ладоши иронично, понимая, что им-то и не особо нужна была помощь, — Так кто лезет первый? Первым полез, как ни странно, Хюнин Кай. Ребята сказали, что он всё это придумал и до их прихода самостоятельно забирался поближе к окну. И вот, верёвка сброшена, все снаружи. Оставалось понять, бежать на своих двух или всё-таки рискнуть и подойти к машине, чтобы не тратить энергию, которой оставалось-то не шибко много. Бомгю решил спасать свою задницу на машине. Та, к всеобщему счастью, была до сих заведена, с ключами внутри. — Вот же безмозглая, — Гю смеялся, радостно дёргая ручку машины, — Эй, вы там решили снова заночевать? Шевелите булками, иначе домой будем ползти, не то, что бежать. Ехать домой всей компанией было приятно, на душе спокойно, больше не было волнений по поводу исчезновения троих ребят, которые стали семьёй друг для друга за пять лет. Субин и Хюка спали, уложив свои головушки кто куда. Чхве - на колени Енджуну, Хюнин Кай - на плечо Енджуну. Почему-то крайним в этой двойке оказался Енджун, теперь у него будет дико ныть всё тело, но приятно ощущать на себе вес чужого тела, не находясь в душном подвале под наблюдением сумасшедшей дамы. Все живы, и это было самым главным. — Енджуни-хён, мы тогда переночуем у тебя? — желания развозить друг друга по разным концам города у Бомгю не было никакого желания. — Я более чем уверен, что вы провели все эти недели у меня. Не надоело ещё? Если нет, то, конечно, я не против, — Чхве снисходительно улыбается, прищуривая глаза. Улыбка хёна была одной из самых надёжных улыбок, лишь она внушала доверие. Именно её не хватало ребятам все эти дни. — Тэхен-а, вставай, мы приехали, — младший успел уснуть после пережитого спектра эмоций. Кстати, голова всё ещё болела после удара по ней. Видимо, это было что-то железное и слишком тяжёлое. Бомгю кое-как добрался до кровати, буквально закидывая себя на неё. То, как добрались остальные до своих мест уже не его забота. Сейчас ему хотелось расслабиться и дать своему сознанию принять факт возвращения своих друзей. За них больше не нужно волноваться, не нужно бегать и обзванивать все отделения полиции района, теперь можно со спокойной душой сообщить о странной девушке, похищающей мальчиков для своей коллекции, не иначе. Хотя звучит до глупого смешно и неправдоподобно. Но это, к сожалению, произошло, уже ничего не отнять. Остаётся лишь надеяться на то, что после пережитого парням не придётся оплачивать лечение у специального врача. Бомгю чувствует, как матрац погибается под ещё одной тушкой. Кан Тэхен. Тот, кого Чхве будет оберегать до конца своих дней, но никогда не признает этого. Тэхен стал слишком родным за то время, что они провели бок о бок. — М? — Бомгю переворачивается на спину, протягиваясь и протирая глаза после минутного "сна", — Привет. — Привет, — Кан лишь улыбается и ерошит чужие волосы, зная, что Чхве это всё-таки нравится. Хотя сейчас тот и не сопротивляется, лишь перемещает свою голову на колени Тэхена, так, видимо, в сто раз удобнее, — Как своё самочувствие? — Всё хорошо, но я устал дико. Давай спать, пожалуйста? — Давай спать, но переоденься сначала, — Тэхен видит, как Бомгю корчит рожу в смешной гримасе, — Ну и чего ты скукурузил, сам ведь потом будешь ныть, потому что "Боже, как хреново, мне было так неудобно, почему ты не сказал мне снять одежду?". Вполне справедливо. Чхве идёт переодеваться без лишних вопросов, из чистого осталась только стремная пижама Енджуна, скорее всего, на Хеллоуин. Теперь эта одежда напоминает о неприятном дне. О шуршаниях, зловещем смехе, тыквы, у которых, кажется, перекосило морду, и, наконец, о пропаже ребят. Сколько бы дней ни прошло, они никогда не забудут. — Вот это прикид, — Тэхен смеётся, не замечая грустный взгляд Бомгю, — Что случилось? — Теперь этот день будет ещё пуще навевать тоску, — Гю обнимает сидящего на кровати младшего, с каждым разом в своей речи понижая тон, — Я так испугался тогда. Сначала думал, что это ты, придурок нерадивый, снова решил напугать меня, а потом и ребята пропали. И стало совсем не до шуток. — Зачем нюни-то распусил, а? Мы все вместе создадим новые воспоминания, будем самыми счастливыми, — Тэхен смотрит прямо в уже такие родные глаза, — Не хочешь начать прямо сейчас? Кан Тэхен целует Чхве Бомгю, с той же секунды создавая воспоминания, которые не будут похожи на другие. Они будут самыми родными и яркими, станут напоминаем об их любви. — Возможно, Хеллоуин - не так уж и плохо. — Дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.