ID работы: 12769118

Movie night

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра в квартире Таави творился переполох — половина обитателей этого дома помогала хозяйке с приготовлением еды и напитков, в то время как другая занималась уборкой. Работали они не совсем слаженно, от чего порой ссоры возникали даже из-за неправильно поставленной в холодильник бутылки пива. Однако под суровым взглядом Махе, коим та окидывала друзей, они замолкали и продолжали работать молча. Сегодня был важный день — так совпало, что Анна и Энтони сдавали последние зачеты в семестре и выходили на зимнюю сессию. Компания решила отметить это, устроив ночной марафон пересмотра Форсажа. Варианты были в восторге, узнав, что они собираются пересмотреть все девять частей сразу после их прилета в Нью-Йорк. — Ты думаешь, на пять? — спросил Лекс, пока пытался распутать гирлянду. — Не сомневаюсь, — кивнула ему Таави и кинула на диван кучу подушек, продолжая: — Не зря ж они впахивали весь семестр. Из кухни послышался вскрик, а после громкие ругательства на испанском, сопровождающиеся стуком кастрюли, крышки и ложек. Вздрогнув от испуга, Лекс инстинктивно вскочил на ноги, устремляя взгляд на разъяренную Ноа, которая обожглась о горячую кастрюлю. — Deja de hablar, - недовольно рявкнула она, взяв чистую ложку и вновь начав помешивать варившийся чили, — Занимайтесь делом, блять. Опешивший парень инстинктивно подался назад, пялясь на хмурую девушку и хлопая ресницами. По его лицу было явно видно, что он был, мягко говоря, в шоке. — Ну, как сказала бы Анна, «понеслась пизда по кочкам», — пожала плечами ничуть не удивившаяся Тэта, на что Мадей едва не подавился воздухом. — Я не понял, она меня заткнула или что? — громким шепотом спросил он, обернувшись. — Хрен её знает, я не поняла, — она пофигистично дернула уголком губ, продолжая монотонно раскладывать пледы и подушки на диване.

***

— Ну, где они там? — взволнованно спросил Лекс, пытаясь подвинуть Тэту в сторону, из-за чего та, потеряв равновесие, едва не ударилась лбом об стекло. — Отвали, — она недовольно оттолкнула его в сторону и вновь уставилась в окно, напряженно смотря на дорогу. — Я бы сказала, что волнуюсь, pero siempre llegan tarde, así que… , — пожала плечами Торрес, сидя на диване вверх ногами и от скуки подкидывая в руке кубик рубика. Что правда, то правда. Кушинги никогда не отличались пунктуальностью — вечно опаздывали, даже если выходили за полчаса раньше и пытались приехать вовремя, случалась какая-то непредвиденная ситуация, из-за которой те приходили на полчаса позже нужного времени. И так происходило каждый раз, когда их куда-то приглашали. — Приехали! — крикнула Махе, увидев подъезжающее к дому такси. Спустя пару минут в квартиру вошли варианты — высокие, стройные, красивые и невероятно счастливые. Оба были одеты в пальто, только в разной стилизации — Анна затянула пояс на талии и подобрала к нему строгие брюки с ботинками на каблуках, в то время как Энтони обошелся обычными черными джинсами и белыми кроссовками. — Уже студенты, — широко улыбнулась Таави, притягивая рассмеявшуюся Анну в объятия, в то время как Лекс уже успел повиснуть на Энтони. — Привет, — девушка крепко обняла подругу, начав качаться с ней из стороны в сторону, — Я так скучала. — Я тоже, дорогая, — она похлопала Кушинг по спине и отстранилась, вновь оглядывая ее с ног до головы и задерживая взгляд на коротких, завитых в мелкие кудри волосах, после чего произнесла: — ты у меня такая красивая. — Ой, да ладно тебе, ты просто давно меня не видела, — отмахнулась Анна и рассмеялась, когда Тэта дала ей несильный подзатыльник перед тем, как уступить ее Ноа и обнять Энтони. — Вы такие прекрасные, — мечтательно вздохнул Лекс, когда варианты, наобнимавшись с ними, начали раздеваться. Энтони, как истинный джентльмен, помог Анне снять пальто и осторожно повесил его на вешалку. — Сразу видно, уже не подростки. — Нам двадцать четыре года, — подметила Кушинг, снимая с ног ботинки и откладывая их в сторону, после чего выпрямилась, вновь уменьшившись на несколько сантиметров. — И во время щелчка, спешу напомнить, мы въёбывали в университетах. Не знаю, как обстояли дела у Анны в Баку, но я очень рад, что наконец-то началась сессия, — добавил парень, облегченно скинув с ног кроссовки и растянувшись на маленьком пуфике, на что друзья лишь рассмеялись.

***

— Боже, Жизель! — в унисон крикнули Кушинги, едва не подпрыгнув на месте от волнения. На экране Жизель вот-вот должна была сорваться и пожертвовать собой, чтобы спасти Хана. — Блять, Кушинги, — рявкнула Ноа, чуть не облив себя горячим чили. Зло обернувшись к ними увидев, с каким застывшим выражением лица они смотрели на экран, она сдержала все свои проклятия в себе начав держать тарелку чуть дальше от себя. Первые пять частей они буквально посмотрели на одном дыхании. На шестой Лекса начало клонить в сон от острого чили, на восьмой потихоньку начали вырубаться Кушинги. Тэта часто шутила про их синхронизацию, но иногда шутки действительно переходили в реальность и варианты начинали не только думать, но и действовать идентично друг другу. Вот и сейчас Анна, положив голову Энтони на плечо, потихоньку засыпала, в то время как сам парень все еще пытался сконцентрироваться на фильме. В конце концов, они заснули на начале девятой части, и Ноа едва успела убрать у них их рук грязные тарелки, иначе бы чили пришлось отстирывать не только с их кофт, но и с обивки дивана. Тэта заботливо укрыла Лекса и Кушингов пледами, ласково улыбнувшись, когда Энтони уперся щекой в макушку своего варианта, а Лекс растянулся почти на пол дивана. Она осторожно собрала тарелки и стаканы, после чего погасила свет и ушла на кухню, где Торрес мыла посуду. — Веселая ночка, — неловко произнесла Махе, взяв в руки полотенце и начав вытирать вымытую посуду. — Угу, — согласно кивнула девушка в ответ, — Жаль, что они заснули так рано. — Лекс почти не спал всю ночь из-за нервов, а Анна и Энтони устали после перелета, — тихо произнесла Таави, бросая быстрый взгляд в коридор, — Они очень устали. Повисло молчание. Девушки молча убирали посуду, лишь изредка кидая друг на друга взгляд, будто проверяя, все ли нормально. — Они повзрослели, — наконец произнесла Ноа, усмехнувшись. Переведя глаза на Махе, она увидела немое согласие, читавшееся на ее лице. — И изменились, — туманно кивнула она, — Нас очень долго не было. Ноа не ответила, лишь согласно замычала в ответ. Кинув взгляд на часы, она невесело хмыкнула. — Четыре часа утра. — Не помешало бы поспать, — подметила Тэта, поджав губы. — Кровать или пол? — Пол, — девушка потянулась и хрустнула спиной, после чего похлопала подругу по плечу, устало улыбнувшись ей напоследок. — Buenas noches, Taavi. — Buenas noches, — произнесла в ответ Махе, прислонившись бедром к гарнитуру. Проводив Торрес взглядом до спальни, она незаметно усмехнулась себе под нос. Что-что, а эта девушка определенно умела зацепить кого угодно своей харизмой. «Кого-то мне напоминает», — мысленно подметила она, решив, что подумает об этом утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.