ID работы: 12769127

ветер томно трепещет туман непроницаемых свиданий

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Примечания:
Перекликающиеся диалоги и шумы в коридорах старшей школы города Де-Мойн плавно перетекают в звенящий гул, сильно действуя на нервы Джордисона, что и без этого был не особо рад собственному существованию. Темноволосый с трудом протискивается сквозь толпу, пролезая в учебный кабинет. Людей в классе немного, но главная причина заметно ускорившегося сердцебиения барабанщика здесь, остальное того не волновало. Блондинка оборачивается на скрип двери, на долю секунды пересекаясь взглядом с голубыми глазами юноши. Мельком оглядев того, Мартин отворачивается, молча утыкаясь в тетрадь, листы которой сплошь исписаны теоремами и доказательствами, выведенными хоть и кривым, но старательным и усердным почерком. Парень пару секунд продолжает сверлить взглядом затылок зеленоглазой, после встрепенувшись, шагает к своему привычному месту. Парта стоящая как раз таки за партой Рейчел, здесь Джои неизменно сидит уже как уже почти целый год учебы в этой школе, неизменно следя за редкими движениями возлюбленной. Первый урок геометрии проходит без особых проблем, энтузиасты высшей математики умело спасают брюнета от участи оказаться на месте допрошенного. Неожиданно для себя голубоглазый замечает отсутсвие в помещении светловолосой. Будет наглой ложью факт того, что барабанщик не успел выучить расписание дня миниатюрной, вплоть до перемен, на которых та предпочитала выходить на перекур. Парень знал все досконально, и курение после первого же урока в график явно не вписывалось, о чем свидетельствовало и последующая пропажа Джордисона из кабинета. Не сказать что перспектива оказаться в глазах девчушки сталкером и преследователем особо привлекала музыканта, но тревожные мысли и гипотезы, складывающиеся в его голове, все же перевешивали. Факт звонка, оглушающе оповещающего о начале занятия, отходя на второй план, сопровождает шустро передвигающегося юношу, бегающего по школе в надежде уловить глазами знакомый силуэт. Лабиринты помещений пустуют, тишина изредка нарушается отдаленными голосами, исходящими из незакрытых кабинетов. Практическая одержимость всего одной девчонкой порядком сводила с ума и самого Джордисона, но мания преследования пересиливала здравый смысл, тщетно борющийся за ведущую позицию в голове того. Своеобразные проявления собственного понятия любви парня выражались не только в хоть и немом, но навязчивом внимание к своей пассии в стенах учебного заведения. Провожать блондинку до ее захудалого жилища без ее ведома стало для голубоглазого обычаем, без которого день считался прожитым зря. Наблюдения через окна трейлера Мартин за той тоже были делом привычным, Джои предпочитал считать это за своеобразное совместное времяпрепровождение. Коллекция вещей, когда-то принадлежащих девушке, занимала важное место в трепещущем сердце брюнета, в особенности рисунки, брошенные ею на пол школьных кабинетов. Поврежденная психика не давала юноши заметить в своих действиях чего-то криминального и странного, ему это казалось обыкновением среди взаимоотношений людей. Даже нынешняя ситуация не выглядела для барабанщика сомнительной, ведь для него нет никого ближе Рейчел, что и понятия об этом не имеет. Неуспешные поиски приводят голубоглазого на задний двор школы, место, где нечасто собирается второсортным контингент, в основе своей здесь всегда пусто. Пройдя пару метров и заглянув за угол, музыкант мгновенно замирает, без тени стеснения разглядывая девчонку. Вот он, идеал красоты и изящества, ангел, словно бы сошедший с небес специально для Джордисона. Только вот пока тот не в курсе что ангел его оказался падшим. Чиркая зажигалкой и стоя спиной к своему преследователю, зеленоглазая подпаливает косяк, крепко зажатый меж зубов той. Каждый пусть и самый маленький и малозаметный элемент в образе невысокой не остаётся без внимания темноволосого. Чёрная толстовка на размеров эдак семь больше нужного, чёрные шорты, порванные местами колготки в сетку, белокурые локоны небрежно лежат на плечах, кажется школьный устав и прохладный сентябрь вовсе и не волнуют Мартин. В столько пристальном рассмотрении юноши не было какого-то сексуализированного или подобного подтекста, лишь немое, внеземное восхищение, что он неспособен выразить доступным на данной планете языком. Абсолютно все, от пары ссадин и синяков на ее коленях, до отвалившихся местами страз на ее кофте, все это завораживало барабанщика, словно падшего, которому довелось узреть своими глазами божество. Одновременно ловя на себе взгляд блеклых зеленоватых глаз и улавливая слабоватый запах никотина в смеси с невесть чем, парень будто бы вернувшихся с небес на землю, часто моргает и переминается с ноги на ногу, всеми силами делая непринужденный вид. — Тебе чего? Звучит хрипловатый голос миниатюрной, выдыхающей облако дыма, призванного медленно убивать душу той изнутри. Девушка оглядывает малознакомого ей одноклассника с ног до головы, молча подмечая общий взъерошенный вид того. Футболка с группой Iron Maiden, поверх который сероватая джинсовка, застиранные армейские брюки и бегающие по пространству голубые глаза. Затушив тлеющую самокрутку о забор, блондинка намеревается подойти к Джои дабы убедиться что с ним все хорошо. Но юноша опережает действия Рейчел, стремительно удаляясь, убегая в неизвестном для него самого направлении. Мысли крутятся сумасшедшей каруселью в голове музыканта. Мысленный барьер, всепоглощающая идея о собственной недостойность, чувство вины за проникновение в мир прекрасного, все это терзает и гложет парня, пытающегося скрыться с места своего духовного преступления, оставив стоять в недоумении причину всего перформанса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.