ID работы: 1276928

Он разочаровался в реальности

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот тот человек, что не спеша бредет по улице, грезит о лучшем мире, обвиняя общество и политиков в беспределе. Он ещё не окончил ВУЗ, только начал учиться. Он ни нищий, ни богатый - обычный прохожий со средним достатком, и каждый день он проходит по этой дороге, наблюдая, как копится мусор у бордюра и в маленьких ямах. Ругает чиновников, на ходу вставляя наушники, включает музыку, выставляя полную громкость. Ему всё равно, он разочаровался в реальности. Эти пустые банки и чеки, что разбросаны повсюду, – сколько же нужно выпить, чтоб оставить такое количество?.. Для себя парень давно решил, что в этом виновато общество: не умеют люди себя нормально вести, постоянно пьют, что с этим можно сделать? Ничего, сами поймут. Должны. Он в это верит. Навстречу идут пожилые люди, переводя разговор на тему молодежи. Говорят, малолетки распустились, в подворотнях пьют, о природе не заботятся. Парень, слушая в пол-уха, с ними согласен, это ужасно, молодежь не такая, как раньше, да и взрослые молодцы - детям не с кого брать пример. Но он-то хороший, он отличается. А вот и нужное здание показалось. Всё так же неспешно студент заходит в массивные двери, как обычно, по средам поднимается по лестнице, заходит в кабинет со звонком, и садится на свободное место, сбавляя громкость на плеере, наблюдает за опоздавшими, что без стука, не спросив преподавателя, проходят по аудитории. Никакого воспитания. Но он другой, он спросил бы разрешения. Так, за конспектами и объяснениями, проходит какое-то время, и вот герой наш вновь на свободе. Он так же, спустя несколько часов, бредет по той же самой улице. Под ногами вместо асфальта грязь после вчерашнего ливня: неизвестно, когда дорогу новую сделают, хотя давно власти обещали. "Могли бы уже местные жители куда-нибудь обратиться или же сами на починку скинуться", - думает парень, качая головой. Хотя чего это он? Ему ведь всё равно, он разочаровался в реальности. Из-под плиты соседнего подъезда быстро вылезает кошка, тут же убегая от погони - уличный пес заметил рыжую шкурку. Переждав опасную гонку, следом вылезают три маленьких черных котенка, с трудом перебирая лапками: у одного глаза больные, второй заметно хромает, а по третьему можно изучать скелета строение. Парень так же равнодушен, лишь отмечает, что вместо живодерства могли бы животным помочь, но сам проходит мимо. Уже дома, просмотрев конспекты, он со спокойной душой подогревает еду и садится за стол, включая телевизор, а в новостях кричат о пропажах и терроризме. "Всё-таки миру не суждено измениться". Дальше всё, как обычно: часы в интернете, душ и сон под утро. И вот опять эта улица, за домом слышны проезжающие машины. Какая-то девочка присела на корточки у самого подъезда и кормит из миски три знакомые черные тушки. - Зачем тебе это? - вслух спрашивает парень, проходя неподалеку. - Жалко их, а вообще хочу создать питомник, - с милой улыбкой отвечает девчушка. Студент лишь пожимает на это плечами. Она молодец, жаль, он уверен - ничего не получится. Три пары прошло, он вновь идет по знакомой улице. В ушах же играет какая-то громкая музыка. Впереди видны двое людей, одетые в черное и желтое, с синими пакетами в руках они убирают мусор. - Молодой человек, не хотите присоединиться? - устало улыбаясь, к герою подходит невысокая девушка в желтом. - Это не ваша работа, - вместо ответа замечает студент. - Ну и что? Если властям плевать на этот беспредел, то почему бы и нет? - Она права, наш же город, - добавляет её друг, что в черном. - Завтра от порядка не останется и следа, - скептически оглядывает местность парень. - Значит, уберем снова. Надо же что-то менять, - с оптимизмом отвечает шатенка, возвращаясь к работе. Домой парень возвращается в раздумьях, даже не замечая сменяющейся музыки. Он бы помог, но нет в этом толку: людей слишком мало, а мусора горы, мир ведь не изменится от тройки подростков. А времени на всё уйдет бессмысленно много. В это время у пары рабочих постепенно собираются люди, кто-то уже хочет помочь, кто-то над этим лишь думает. Но ему все равно, он слишком давно разочаровался в реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.