ID работы: 12769394

Нет покоя грешникам

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      — Да какой нахрен Орлей, Морриган, ну ты себя-то слышишь?!       Морриган лишь вздохнула, устало потирая переносицу и наблюдая за нарезающей по комнате круги Элиссой. Сперва она даже обрадовалась, когда на пороге дома объявилась ее подруга, не так давно исчезнувшая в неизвестном как для Морриган, так и даже для Алистера, направлении. Они знали, что Элисса собиралась найти способ перебороть Зов Стражей, но как и где оставалось тайной для всех.       И вот она здесь. Но не с хорошими или плохими новостями, а с нотациями.       — Официальное присутствие при дворе императрицы может быть очень выгодным. Императрица, несмотря на все ее… недостатки, может быть весьма полезна. У нее большой интерес к магии и она согласна предоставить место и средства для моих опытов, пока я исполняю роль ее советницы, — спокойно проговорила Морриган, складывая руки на груди.       — Тебе нужно где с элувианами экспериментировать? Так сказала бы сразу! Я тебе хоть целую магическую лабораторию обустрою! В том же Хайевере хотя бы! — продолжала настаивать на своем Элисса. — Право слово, Морриган. Вот сколько я ненавижу Логэйна, в одном я с ним согласна — нет хуже места чем Орлей. Мы с Алистером туда даже заключенных не посылаем, а ты думаешь я тебя туда пущу. Так еще и Кирана туда потащишь!       Морриган нервно усмехнулась. Честно говоря, она до сих пор к этому не привыкла.       Когда Элисса гналась за ней по всему Тедасу и нагнала у элувиана, чтобы дать понять, что никуда она от нее все равно не денется и вручить документ с королевской печатью о признании Кирана — Морриган сперва решила, что ее подруга просто тронулась умом после всех столкновений с порождениями тьмы. Она достаточно четко дала ей понять, что, во-первых, не нужно искать ее и ребенка, а во-вторых, что не хочет создавать лишние неловкости между ними с Алистером.       — И слышать ничего не желаю, — заявила тогда Кусланд. — Ты сама сказала, что мы с тобой как сестры. А значит я не могу позволить тебе разбираться со всем этим одной. К тому же, если, упаси Андрасте, кто-то узнает про родословную ребенка, то обязательно нарисуется какой-нибудь второй Логэйн или еще хуже. Поэтому вот, — она отдала ей скрепленный сургучом с гербом правящей семьи свиток. — Подстраховка, как для вас… Так и для нас, если уж честно. Сама понимаешь, два Серых Стража, вероятность обзавестись своими наследниками, ну, нулевая.       Ведьма все еще немного неуверенно приняла у нее свиток, растерянно глядя на Элиссу. Та ободряюще улыбнулась и взяла ее за руку, крепко сжимая и обнадеживающе заглядывая в глаза.       — Я как-то лезть или навязываться не буду, я же обещала, — продолжила Элисса. — Разве что ты попросишь. Но и окончательно разрывать связь и сжигать мосты тоже не хотелось бы. Поэтому… Давай знать о себе периодически. А лучше появляйся иногда, мы рады будем. Да, Алистер тоже. Я со всем разберусь.       Тогда Морриган была слишком в шоке, чтобы рационально мыслить, но оглядываясь назад она даже в какой-то мере рада, что поддалась на уговоры Элиссы. По крайней мере попытки Алистера не выглядеть уж полнейшим идиотом при Киране и как он называл себя «дядя Алистер» того стоили.       Когда Элисса начала упорно убеждать ее перебраться вместе с Кираном в поместье Хайевер — Морриган все еще была в шоке и не до конца понимала ее мотивацию, но почти смирилась.       «Все равно ни я, ни Фергюс там не живем, чего месту пустовать. А вам с ребенком нечего по элувианам постоянно слоняться.» — такой был главный аргумент. От такой щедрости Морриган все же отказалась, но Элисса заявила, что предложение всегда в силе.       И вот сейчас Героиня Ферелдена вернулась из добровольного изгнания… Чтобы отчитать ее за планируемую поездку в Орлей. Каждый раз, когда Морриган думала, что страннее ее жизнь уже не станет — жизнь доказывала обратное.       — Ты понимаешь, что я просто не могу тебя вот так взять и отпустить? — Элисса наконец выдохлась и упала на стул напротив Морриган. — Не после того, что произошло в Киркволле. Это опасно! Да любому магу сейчас опасно! А в Орлее любая крыса тебя с радостью сдаст при первой же возможности.       — Именно поэтому я принимаю покровительство императрицы, — парировала Морриган. — И именно поэтому мне нужно быть в Орлее. Чтобы наблюдать за происходящим изнутри. Хотим мы того или нет, но мы все окажемся в эпицентре, пожалуй, важнейших событий этого века. Лучше подготовиться заранее.       Элисса развела руками и уже готовилась высказать следующий аргумент, как дверь открылась и внутрь дома проскользнул мальчик. Кусланд тут же обернулась, с широчайшей улыбкой на лице.       — Киран! Иди сюда, обними любимую тетушку!       — Тетя Элисса? Мама говорила, что вы отправились в долгое путешествие, — удивился Киран, пока Элисса сгребла его в крепкие медвежьи объятия.       — Решила заглянуть ненадолго к вам с мамой, все же меня и правда долго не будет, — она взъерошила его волосы. — Да и вы, как я узнала, в путь собираетесь.       Морриган позволила себе улыбку, наблюдая как Киран тут же стал восторженно рассказывать о предстоящей поездке. Элисса внимательно его слушала, слегка наклонив голову, как всегда делала, когда была действительно заинтересованна. Когда-то она так же слушала и саму Морриган, когда та рассказывала ей о жизни в Диких Землях или о магии.       — Киран, — наконец прервала она сына. — Помнится, ты хотел завершить сегодня свои записи о местных лечебных травах?       — О, да, — тут же кивнул мальчик. — Простите, тетя Элисса, мне правда надо закончить.       — Давай, малец, беги, учись, — улыбнулась она и, проводив его взглядом, вновь села напротив Морриган. — Короче, мне тебя не переубедить, да?       — Ты всегда быстро схватывала. В отличие от твоего мужа, — усмехнулась Морриган, на что Элисса закатила глаза.       — Слушай, если что-то пойдет не так, любая неувязка, любая непредвиденная ситуация — ты тут же пишешь мне. Напрямую. Не через Алистера, не через кого-то еще, — тон Кусланд стал серьезным. — Какая бы помощь ни понадобилась — я сделаю все, что в моих силах.       Прежде чем Морриган успела задасться вопросом, как ей вообще связываться с Элиссой, если та прячется ото всех, та протянула ей свернутую в несколько раз бумажку. Морриган осторожно развернула ее, а потом подняла взгляд на все еще каменное лицо подруги.       — Я так полагаю, что Алистеру лучше об этом не знать, — медленно проговорила она, пряча лист.       — Он и так будет сходить с ума от беспокойства. А если будет знать — то пошлет к черту весь Ферелден и отправится следом за мной, — печально улыбнулась Элисса, крутя обручальное кольцо. — Я не буду в полной изоляции, конечно, буду следить за происходящим и если что — тут как тут. Но… сама понимаешь. Так будет лучше.       Морриган понимающе кивнула, мысленно отмечая легкую ироничность ситуации. Кажется она наконец начала плохо влиять на Элиссу. И кажется, она об этом пожалеет.       — Да, не так мы представляли себе спокойную жизнь по завершении Мора, — немного нервно рассмеялась Элисса.       — Нет покоя грешникам, — покачала головой Морриган и накрыла руку Элиссы своей. — Будь осторожна. Береги себя.       — И ты тоже. В конце концов, не я тут еду в крысиную столицу.       — Ты не перестанешь, да?       — Да ни в жизнь.       Они обе рассмеялись, и на мгновение все словно было хорошо. Словно завтра, когда каждая из них вернется к своему опасному пути, никогда не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.