На поводке

NC-17
Завершён
1540
1
автор
Monique Broken бета
Размер:
127 страниц, 42 000 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1540 Нравится 337 Отзывы 707 В сборник

Часть 3, Глава 29

Настройки
Не бечено! Двое мужчин сидят в уютной гостиной и распивают бутылку дорогого французского вина семидесятилетней выдержки. Один рассматривал красноватую жидкость через огонь в камине, другой потирал подбородок и аккуратно взбалтывал вино, держа бокал тремя пальцами за тонкую ножку. - Как он там? – спросил один. - Очнулся, разговаривал только один раз с целителем, в тот же самый день, когда пришел в себя. - Что он спрашивал? – поинтересовался собеседник, делая маленький глоток. - Только возраст и что произошло? Он в сильном шоке. К нему приходил Дамблдор на следующий день, - мужчина остановился и поставил бокал на низкий столик. - И? Мне из тебя каждое слово клещами тянуть? - Ничего, Гарри молчит. Как только директор не распинался, как только не изливался в выражениях, а Поттер, как рыба. Даже не взглянул в его сторону. - Странно, он ведь таким не был. И что теперь думаешь делать? – спросил мужчина и посмотрел на него. Его собеседник пожал плечами и вздохнул. - Понятия не имею, пусть еще полежит в больнице, а потом я его заберу. Все равно у меня хоть и ограниченная, но опека над ним. Придет в себя в поместье, а потом посмотрим, может и расскажет, что за пикси у него в голове летают, - Люциус еще раз вздохнул и сцепил руки. - А Драко, как он на это отреагирует? - Не знаю. Истерить будет – это точно. Как в тот раз, когда узнал, что я взял опеку над Поттером. - Тогда пусть у тебя побудет, а я через пару недель сам попробую с ним поговорить, - собеседник встал, незаметно разминая от долгого сидения на одном месте мышцы, и сказал перед тем, как выйти: - Ладно, ты тогда пришли сову, как только заберешь его в поместье, и если будут какие-то изменения, тоже пиши. Люциус кивнул и посмотрел в огонь, который медленно гас. *** Гарри медленно передвигался из одного конца палаты в другой. Десять шагов туда и обратно. Это являлось его каждодневной процедурой, чтобы мышцы пришли в норму. Все тело ныло от усталости, и постоянная тупая боль прекращалась только тогда, когда он сделает пару недолгих упражнений. Парень закусил полопавшуюся губу, чувствуя на языке металлический привкус ранки и сел на кровать. Уже больше недели он сидел в этой серой коробке с волшебными окнами, будто опасный преступник. Его четыре раза выводили в душ, а потом приводили обратно в палату. На просьбу выйти на свежий воздух категорически отказали, ссылаясь на еще неокрепшее здоровье. Это было единственное, что он попросил словесно, а не жестами. Гарри вытянул вперед дрожащие руки и подержал их на весу до тех пор, пока они не стали ходить ходуном, падая обратно. Теперь время увеличилось с минуты на три. Какой-никакой, но результат. Поттер медленно выдохнул, рассматривая свои ладони, и задумался над всем тем, что случилось с ним в последнее время: «Неужели все это только «приснилось»: Смерть Фенрира, возвращение в прошлое, целый учебный год? Не может быть такого! Вообще не может! Слишком все правдиво было, реально! Все переживания, ночь, которую они провели вместе! Это не может быть только моим воображением! Я схожу с ума, я не могу понять, что это такое? Что!?» - подросток ударил кулаком по матрасу и стиснул зубы. Хотелось орать во всю глотку, так, чтобы вся больница слышала как ему плохо, больно и невыносимо страшно. Он не знал, жив ли Фенрир или нет, он не знал, что с ним. Отчаяние затопило с головой, и Гарри сполз на холодный кафель. Уже лежа на боку и прижав колени к груди, он не чувствовал как через тоненькую фланелевую пижаму к коже подступает холод. Это была уже не первая истерика подростка. - Не могу, не могу, НЕ МОГУ-У-У-У, - завыл он и тут же в палату вбежал целитель и попытался его поднять. Но Поттер мертвой хваткой с ногтями вцепился в свои ноги, не давая разжать. Целитель плюнул на это дело и отлевитировал сжавшийся комок на кровать, давая указания помощнику: - Самое сильное успокоительное и зелье сна без сновидений, быстро! Поттер, когда вы уже прекратите заниматься ерундой! Если вас что-то тревожит или угнетает, вы можете рассказать мне. И не волнуйтесь, об этом не узнает никто дальше этой палаты. Говорить вы умеете, так что не надо мне тут жестикулировать! Целитель устало сел в кресло и откинул голову. Что делать с этим пациентом, он не знал. - Целительская этика не дает права распространять информацию другим лицам без согласия самого пострадавшего, - уже более спокойно проговорил он и повернул голову в сторону кровати. Гарри, уже расслабившийся, лежал и смотрел безучастным взглядом на угол тумбочки. На пижаме подростка проявились красные пятна. Он так сильно сжал пальцы, что сам себя поранил. - Опять играете в молчанку, я понимаю, что убийство человека плохо отражается на психике, но вы не виноваты в том, что он постоянно вел на вас охоту, просто так сложились обстоятельства и вы защищались… Со стороны кровати послышалась усмешка, и мужчина прекратил говорить. - Если бы... - прохрипел голос мальчишки, и Гарри перекатился на спину, а целитель напрягся, продолжая слушать: - Вот вы попадали в такую ситуацию, когда все окружающие вас люди, использовали в своих целях? Делали «пушечное мясо», брали ваши деньги, врали вам? Нет? А у меня да. Постоянно! Каждый год! И вот, я нахожу себе тех людей, которые не отвернулись, а потом случается очередной выкидыш действительности – они умирают. Следом случается то, что не может быть реальным, но оно случается. Возврат в прошлое, где я жил год счастливым человеком, а потом я опять вернулся сюда… или я не вернулся, а может меня вообще не существует? Или это не настоящая реальность, а моя больная фантазия? Что? Вы можете мне объяснить что это? – уже кричал Гарри и целитель вскочил с кресла. Это было что-то новенькое, такого он точно не ожидал услышать. Кое-как угомонив зареванного подростка очередной дозой успокоительного и зельем сна без сновидений, мужчина посидел около кровати еще немного и направился к себе в кабинет. «Возможно, во время комы, подросток закрылся в свой придуманный мир и жил там, но что-то вытолкнуло его наружу и теперь он не может принять то, что есть на самом деле. Так ли это? Человеческая душа слишком ранима и сильные переживания, а так же регулярные стрессовые ситуации могут нарушить еще неокрепшее психологическое состояние. Закалка характера начинается только после тридцати лет, а этот еще совсем зеленый. Налицо посттравматический синдром, но что-то тут не так, совсем», - целитель задумчиво потер подбородок, и сел в кресло. Камин полыхнул зеленым и оттуда появился лорд Малфой. Мужчина встал, приветствуя, показал на кресло рукой и немного отстранено проговорил: - Присаживайтесь, что на этот раз вас привело ко мне? - Как всегда, Поттер, - вздохнул Люциус и присел в предложенное место, - как он там? - Хуже и быть не может. Я не знаю, стоит ли говорить или нет, но у нас с ним проблема. - Какая? Я все равно его скоро заберу, так что мне нужно знать, что с ним происходит. - Он не воспринимает действительность. Во время комы мозг Гарри стал придумывать новую реальность, отличающуюся от этой, не знаю на сколько, но, видимо, придуманный мир был настолько хорош, что он прицепился к нему и не хочет отпускать. Я не знаю точно, что такого произошло с ним на протяжении трех-четырех лет, но последствия этого мне совсем не нравятся. - С этим можно что-нибудь сделать? - Честно, не знаю. Время покажет, но здесь ему только хуже. Когда вы его заберете? - Если можно, то прямо сейчас? – целитель кивнул, и они направились в палату к Поттеру. Люциус зашел в маленькую больничную комнатушку и посмотрел на осунувшегося подростка, не упуская из внимания и красные следы на пижаме. - Что это? – Малфой показал рукой в сторону пятен. - Во время истерики сам себя поранил, раны залечили, а переодеть не успели, я от него только полчаса назад вернулся. - Гарри, Гарри… что же ты с собой делаешь? – Люциус провел рукой по непослушным вихрям и позвал своего домовика, - забери его вещи, мы отправляемся в поместье. - Если что-то случится, то сразу зовите, каминная сеть у меня постоянно работает, - посоветовал целитель и заполнил карту. - Хорошо, спасибо, - поблагодарил Малфой и поднял подростка на руки, - Гарри, пойдем домой.
1540 Нравится 337 Отзывы 707 В сборник
Отзывы (9)