Пролог
1 ноября 2022 г., 09:00
Эм, ну привет!
Меня зовут Виктор Игоревич Пахомов, родился я в 1993 году возле города Можайск.
До 30 лет всё было довольно типично…
Рождение, ясли, детский сад, школа, техникум, попытки сдать ЕГЭ, критическая неудача, армия, работа…неоконченная вышка…
В моей жизни толком не было ничего такого, чтобы «грело» меня долгие годы. Лишь воспоминания. Порой я вспоминаю ту, что оттолкнул когда-то. А всё из-за чего? Из-за того, что повёл себя как ребенок и вместо «борьбы» предпочел «бегство».
И вот в возрасте 30 лет у меня, как и зачастую до этого – начинает кружиться голова и я падаю под рельсы поезда метро.
Это довольно забавно, знаете ли. Я долгое время боялся умереть от ножа на улице, от коронавируса, упасть вместе с самолётом, упасть с эскалатора, когда спускаюсь, умереть от удушья во сне, от пожара, да хоть пушечным мясом на войне или от «радиоактивного пепла» … Но жизнь…она любит преподносить сюрпризы.
А через мгновение после того, как моя голова попала между рельсами и поездом...
Я очнулся на кровати в спальне, упираясь лицом в настенный ковёр. Осмотрел себя - пиздюк, как есть пиздюк. Сколько мне?
По итогу я понял, что попал в своё прошлое, в май 1999 года, когда мне подарили первый велосипед и я наматывал круги по всей деревне. Самое яркое воспоминание за все 30 лет...Значит, мне 6 лет исполнилось сегодня.
Я решил, что в этот раз - я всё исправлю.
Сад закончился, началась школа. Но вся та же проблема с материнским хахалем. Предотвратить "встречу" не получилось, а потому я просто следил, чтобы он не "чудил" из-за алкашки.
Через полгода - всё повторилось, как и в первый раз - я получил по голове, а мать в глаз. Побег от "психованного" к родне в другой район и вот как результат я снова учусь в школе в Балашихе. Правда, удалось убедить устроить меня в другую. Записать на бокс.
Правда, как оказалось - глаза уже стали хуже видеть, а потому меня "послали". Постарался записаться хоть куда - дали записаться на дзюдо.
После 9 класса решил остаться на 11 класс, сдать ЕГЭ.
В МГИМО меня так и не приняли, но принял ИСАА.
В 15 лет поступил в универ, стал подрабатывать, чтобы накопить на биткойны, которые появятся через 2 года, в 2009 году.
В 16 лет, как и в прошлый раз стал встречаться с той же девушкой.
В 22 года закрыл магистратуру и меня забрали в армию.
В 24 года - мы поженились, а из-за роста биткойнов были деньги. Так что я купил квартиру в Хамовниках (очень приличный район Москвы), в "сталинке".
В 25 лет у нас появилась дочка Асена.
В 27 ещё одна - Вера.
В 29 появился сын Игорь.
И в 30 лет, когда мы сидели на даче с друзьями, выпивали, праздновали мой день рождения, я ушел спать. Ничего не предвещало, но я просто закрыл глаза и...
Я БЛЯТЬ УВИДЕЛ СРАНЫЙ КОВЁР НА СТЕНЕ И СВОИ ДЕТСКИЕ РУКИ!
Меня пробрала истерика, я постарался более менее прийти в себя, понять - что же происходит. Это не сон, я часа два щипал, кусал, общался с другими людьми, которых даже не видел ранее - я не сплю! Я тогда впервые ощутил настолько сильную боль от потери любимых в "том мире", что восстановился к способности вести диалог только через дня 3...
Как там говорится? "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих."
Я - дурак, а потому решил "повторить".
Через 24 года всё повторилось вновь.
_________________________________
После этого я провёл еще около 9 «повторений». То есть меня возвращало в прошлое, я старался изменить что-то, но так или иначе я умирал в возрасте 30 лет в один и тот же день. Жаль было первые 2 раза прощаться с детьми…с Ксюшей, но после третьего раза я просто не смог снова заводить детей.
После десятой смерти меня вырвало из «круга».
Как я это понял?
Ну…представьте себе картину – вы привыкли просыпаться в своей постели, видеть телефон/очки/лицо любимого человека при открытии глаз. Вот и я привык видеть ковёр зеленого цвета каждый раз «возвращаясь».
А оказалось…оказалось, что я лежу на полу в комнате со светло-серыми красками.
Меня вырвала некая сущность, которую я заебал за время первой жизни. Серьёзно так заебал.
Я всё время ныл об упущенных возможностях, о том, какой я дурак, о том, как сильно хочу перерождений. И… меня услышали!
Я увидел за столом (на самом деле больше похоже на мраморную плиту) "нечто" белого силуэта.
- Здравствуйте, мне скорее всего к Вам. Я не уверен, но иных лю…разумных, - поправил я себя, - здесь не наблюдал. Если я зашел по ошибке – прошу простить и подсказать дорогу куда идти дальше.
- Нет, смертный, ты пришел куда надо. Имя мое тебе ничего не даст, но скажу тебе следующее лишь единожды, так что запоминай. Звать меня Гайрон. Вы еще меня Хароном кличете. Я отвечаю за то, чтобы вы перерождались после смерти. А также мне известны все сильные желания человека на момент его смерти. И поскольку на момент своей смерти я заколебался выслушивать твоё нытьё – я решил тебя отправить на «орбиту».
То бишь дал тебе 10 сроков отмеченного времени. Отвечая на будущий вопрос – нет, я не отправлял тебя в прошлое, ты просто провёл 10 сроков в лимбе.
- Значит всё, что было последние 10 “возвращений” – лишь иллюзия? - когда я подумал об этом отчаяние чуть не захватило меня. Будь я в своем теле – наверняка хватался бы за сердце или словил паническую атаку.
- Именно так. Даже Боги и Сам Творец не могут повернуть время вспять. Кидать тебя по альтернативным вселенным было бы тем ещё извращением и слишком много чести для такого как ты. А потому и поиграться тебе в либме дали 10 раз подряд, чтобы не ныл.
Спустя еще немного времени как мы пообщались и мне предложили «уйти на перерождение» чистой душой или же «отправить на курорт». С чего такие почести я так и не понял. Нет, я решительно не понимаю откуда такой рояль в кустах! (Примечание автора: Витенька, не бузи. Дают - бери. Бьют - беги.)
- Да будет так, смертный. Ты сможешь посещать любой мир, что пожелаешь. А также, ты отныне бессмертен. Однако…это будет слишком…скучно, не правда ли? А потому вот моё ограничение:
Ты не сможешь, как бы того ни хотел – стать чем-то большим, чем человек. Пистолеты, роботы – что угодно. Но никакой магии, никакой чакры и прочих сил, недоступных простым людям, только твоё тело! Ничего кроме. Так что лучше сразу забудь о том, чтобы переместиться к Креолу (вселенная «Архимаг») и просить тебя научить магии. Лучше просто подумай о том, как жить. Можешь, конечно, бродить по разным альтернативным версиям своей вселенной и «Спасать СССР/Российскую империю» сколько тебе будет угодно до того, как Творцу это самому не надоест.
Да, кстати, умереть ты не сможешь тоже. Ровно, как и похитить твою душу или же продать её самостоятельно – не выйдет. После уничтожения твоего тела ты просто переместишься в пустой мир. Хотя смотреть на очередного смертного-бессмертного будет скучновато, так что будет тебе «рояль в кустах», но как подарок на 7-тилетие.
- Господин Харон, а часом вы меня вновь в Лимб не закинете? А то мне как-то снова осознавать, что всё лишь иллюзия не особо хочется.
- Знаешь, среди нас, бессмертных, есть теория, что всё что мы и всё, что нас окружает есть лишь сон Творца. Но в любом случае – будет слишком уж скучно держать тебя в Лимбе. Мне просто интересно – как ты, дитя 21 века, что провел 10 «возвращений» в тепличных условиях иллюзий Лимба проведешь время в реальности. На этом всё. До нескорой встречи.
После этого Харон хлопнул в ладоши и...я надеюсь, что это мне только кажется...я...НЕ ХОЧУ!
Продолжение следует...
Примечания:
Аффтар вернулся. Написано уже 80 страниц.
Не отредачено, не продуман дальнейший сюжет, но 80 страниц - есть!
Кстати, ребзя - история эта - мультиверс. Так что в теории тут можно продолжения писать бесконечно. Это не типичная история из разряда "героев" с началом и концом. Тут скорее "повседневность", но при этом - буду давать исключительно "вырезки", которые мне будет ИНТЕРЕСНО писать.