ID работы: 127697

Лилия

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ливень... Гром... Гроза... Шквальный ветер... Хорошую ночь для своего рождения выбрал наследник рода Де ля Фер! Атос сидел в семейной церкви и молился за свою жену и младенца, которого она так тяжело рожала последние полутора суток. Бедная Марианна... Ей было тяжело носить это дитя и столь же тяжело она его рожала. Граф, горячо любивший свою супругу, ощущал себя даже каким-то виноватым. Но Мариана уже любила малыша, живущего у неё под сердцем и часто шутила, что ребёнок характером пошёл в своего отца. Прогремел очередной раскат грома и через десять минут Атос услышал как по лужам к церкви бежит слуга. Молодой камердинер графа, Гримо, с прискорбным выражением лица зашёл в церковь, перекрестился и направился к своему господину. - Ну?..- нетерпеливо спросил мужчина. - Графиня покинула нас, давая жизнь вашему ребёнку...- вздохнул камердинер молодого графа.- Она... Де ля Фер даже не стал слушать Гримо и побежал в замок, не желая верить в сказанное. Слуги перешёптывались в коридорах, но стоило господину пройти мимо, тут же замолкали. Атос зашёл в комнату супруги и подошёл к её кровати. Мариана лежала на неё с закрытыми глазами и сложенными на груди руками. Вместо обычного яркого румянца, щёки женщины были бледны, как белый саван. Граф опустился на колени и прижал к своей щеке всё ещё тёплую ладонь любимой. - Прости, Рина...- прошептал мужчина, целуя ладошку покойницы. Из соседней комнаты донёсся младенческий плач. Молодой отец пошёл туда, желая взглянуть на дитя, за которое мать отдала свою жизнь. Служанка Мэри всё пыталась успокоить ребёнка, но он продолжал плакать и неизвестно, что требовал. - Кого родила моя жена?- тихо спросил Де ля Фер, подходя к служанке. - Девочку,- ответила девушка.- Господин, не хотите ли подержать дочь? Граф осторожно взял на руки завёрнутую в пелёнки малышку и она перестала плакать. Девочка посмотрела на отца ярко-васильковыми большими глазами, так похожими на глаза её матери, и мужчина не смог сдержать улыбку. В это чудное создание с голубыми глазами невозможно было не полюбить. - Моя принцесса,- прошептал молодой человек, укачивая дочурку. - Простит, что интересуюсь, но как вы хотите назвать дочь?- улыбнулась служанка. - Лилиан,- решил мужчина.- Как символ Франции. Лилиан Де ля Фер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.