ID работы: 12769736

Кошка

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошки

Настройки текста
– У нас всё готово? -спросил Кохей Рика положительно кивает. Они как обычно пойдут исследовать местность. Найдут каких-нибудь очередных масок, нападут, выудят какую-нибудь бесполезную информацию, добьют и пойдут. Так и происходил каждый их день. Иногда, конечно приносили рюкзаки с едой и оружием, но это не давало совершенно никакого адреналина. Хонджо двинулся вперёд. Он был лидером и потому всегда стоял впереди остальных. Его гордая фигура всегда устремлялась, словно орёл, парящий в небе. Рика всегда давал указания другим, но и все слушались его. Ведь Кохей, Синдзи и Рикуя не смогли бы просто выжить в одиночку. Они все были со слишком мягким сердцем, чтобы кого-то убивать. Рика же взял их под своё крыло, и распоряжался ими. Ну, он конечно, не манипулировал ими, ведь всегда имел представление о чужих границах, но всегда мог грамотно распределять команду по способностям. Рика идёт вдоль крыши уверенной походкой. Кувалду он лениво таскал за собой. После чего, тот остановился. Осмотрелся. Лидер повернулся к ребятам и начинает неторопливо говорить: – Нам нужно осмотреть местность. Я и Яманами пойдём на южную сторону, где предположительно больше всего масок. Окихара и Иошида – вы идите на северную сторону. Хонджо указывает рукой куда-то в даль. Там было невысокое здание, в котором уже можно было отсюда заметить, что там разбиты стёкла. – Пойдите-ка и проверьте, есть ли там маски, и есть ли там что-нибудь годное. Рика разворачивается в противоположную сторону. Подходит к Кохею, слегка дёргает его за рукав. – Пойдём. Нужно кого-нибудь спасти, пока не поздно. Он двинулся вперёд, Яманами шёл позади него. Разница между их походками была колоссальной. Рика-уверенно, немного надменно и дерзко. Кохей-скромно, стеснительно. – Уверен, что тут есть маски? – На все сто. Потом они молча шли вдоль крыши. Яманами останавливается. Через пару мгновений Рика оборачивается, ведь понимает, что потерял напарника. – Что случилось? Но он не отвечает. Около его ног ласкалась белая кошка. По виду кошке было около года, но даже в этом мире она всё ещё выглядела миленько. У неё была довольно длинная шерсть, с морскими голубыми глазками. Она безобидно виляла хвостиком, ласкаясь от пальцев Кохея. – Что ты делаешь? Яманами медленно приподнимает голову вверх, устремляя свой карий глаз на Рику. Левая часть лица у него перебинтована. Он сразу об этом подумал, и неторопливо начинает вспоминать былое: – Я вспомнил, как ты спас меня тогда. Когда я был на волоске от смерти. Когда маска разрезала мне глаз, и я наполовину ослеп. Я всё это помню, словно это было вчера. Я помню даже то, когда ты пришёл спасти меня. Ты расправился с ними всеми за считанные секунды. Я тогда посчитал, что ты особенный. И не ошибся. Кохей закончил фразу, всё так же продолжая ласкать кошку. После чего, взял кошку на руки, поднял её. Животное не брыкалось, наоборот, было довольно этим движением. – Любишь кошек? Он преподнёс питомца к лицу Хонджо. Котик сначала секунды 3 посмотрел на Рику, как бы изучая его. Потом она зевнула, показывая свою широкую пасть. Черноволосый призадумался. Это животное, да и не особо брыкается. Но с другой стороны, коты никогда не любили его, они всегда его кусали за всё что видели. Свободной рукой парень преподнёс руку к коту, но ещё не трогая его. Животное проследило глазами за движением его руки. После чего, парень всё-таки прикоснулся к голове животного. Начал медленно гладить. Неторопливо, ласково. – Видишь, ты ему нравишься. Хочешь подержать? Яманами протягивает руки с белым комочком. Рика медленно кладёт кувалду на пол, и сам не осознавая этого, вытягивает руки. Кохей улыбается. Искренне. Редко такое можно увидеть, это можно было сравнить с восьмым чудом света. Одноглазый перекладывает кошечку в руки лидера. Хонджо держит кошку. Это тоже было довольно редким явлением. У него никогда не было времени на что-то, кроме распоряжения и работы, а здесь, Кохей помогает ему отдохнуть от этого всего. А в его руках – милое, пушистое животное, довольно мурлыкающее от прикосновения ладони Рики. – Ты никогда не обращал внимания на прекрасные создания вокруг тебя. Поверь, мир гораздо прекраснее. – Даже когда тут орудуют маски? – Ну, кроме этого. Он довольно рассмеялся. Кажется, он смог заставить лидера заняться ещё чем-нибудь кроме как разбивать лица кувалдой. – В следующий раз, принесу тебе букет цветов, если найду их конечно. – Уж постарайся. Они оба смеются над словами друг друга. Им редко удавалось, провести так время: вместе, в столь уютной обстановке. Дневной ветерок ласкал волосы парней, шерсть кошки. Это придавало какую-то атмосферу. Расслабленную атмосферу. Недаром говорят: кошки – лекарство для души. Кохей подошёл поближе и тоже начал поглаживать питомца по животу. Его пальца соприкоснулись с пальцами Рики. Яманами немного смутился, но отодвигать пальцы не стал. Хонджо едва ли заметно покраснел. – Стесняешься? – Гм, с чего ты так решил? – По тебе вижу, твоё лицо всё за тебя говорит. На секунду они словно поменялись характером. Теперь уже Рика стеснялся, а Кохей уже чувствовал себя уверенным. Яманами мог спокойно разговаривать с кем-то без формальностей. Резко раздался визг. Истеричный, протяжный. Крик агонии, боли, истязаний. Из-за этого кошка испугалась, выпрыгнула из рук и убежала. – Видимо, пора спасать чью-то жизнь – Да – сказал Рика, подбирая кувалду с пола – И надо бы поторопиться, можем не успеть. И тут Рика снова стал прагматичным лидером, а Кохей – слегка неуверенной правой рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.