ID работы: 127698

Ещё чуть-чуть

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Жаааааарко, - глаза с длинным черными ресницами скользнули вверх, рассматривая ярко-голубое небо, без единого облака. Токио не баловало жителей хотя бы прохладным ветерком. В итоге люди плавились на палящем солнце и стремились сбежать в какое-нибудь прохладное место. - Тебе ещё везет, Юки-тян, у тебя хоть волосы белые, - послышалось сбоку. - Солнце не так притягивают. Юки улыбнулась на это замечание, посмотрев на сидевшую рядом подругу. С её темными волосами приходилось постоянно укрывать голову чем-то, чтобы не получить солнечный удар. - Пошли по мороженому? - Юки с готовностью поднялась с лавки, заискивающе взглянув на подругу. В ответ был получен противоречивый взгляд. - А может лучше потом? Тут так хорошоооо, - Хаямэ с блаженным видом потерлась спиной об дерево, под которым сидели девушки, спасаясь от палящего солнца. - Ну...хорошо. Только потом мы пойдем не только за мороженым, - лукаво прищурилась Юки. - А куда ещё? - К морю! - Ээээ??? Юки-тян, мы же были там только вчера. И туда так далеко идтиииииии.... - Ну пожалуйста, Хая-тян! Там мне...спокойнее. Хаямэ стала серьезней. Взгляд карих глаз пытливо посмотрел на Юки, заставляя желать провалиться сквозь землю. - Сны все ещё не оставляют тебя? Юки печально покачала головой, опустившись на траву. Ресницы дрогнули, опустившись, скрывая от мира тоску. Сны. Они тревожат её с самого начала летних каникул. Они пугающе яркие, живые. Но страшно было от того, что все их события были Юки знакомы. Там, в этих снах, она была другой. Не такой, как сейчас. А в некоторых и вовсе парнем. И неизменно в душе горело чувство защищать. Она понимала, что должна кого-то спасти. Но узнать развязку никогда не получалось. Но было ещё кое-что, что беспокоило Юки. Силуэт мужчины, лица которого она не могла разглядеть, как ни старалась. Он нежным голосом звал её по имени, протягивая к ней руку. А у неё заходилось сердце от волнения. Юки тянулась к нему, выкрикивая в ответ его имя, но всякий раз, когда вот-вот она уже должна была увидеть того, кто заставлял чувствовать нечто, чего девушка ранее не ведала, сон обрывался. Она просыпалась вытянув вперед ладонь, а в сознании все ещё звучал тот дивный голос. Юки хотела на море по тому, что там ей становилось спокойнее. Не было той тревоги, которая поселилась в ней. Все казалось там правильным и уравновешенным. И кроме того, было чувство, что именно там с ней произойдет что-то чудесное. - Юки-тян, мне кажется, тебе стоит показаться врачу. Это не нормально...- голос Хаямэ словно разбудил Юки. Уйдя в себя, она почти забыла о присутствии подруги. - Не беспокойся за меня, я справлюсь. Я ведь сильная! - Юки сделала символический жест руками, якобы хвастаясь мышцами, на что Хаямэ лишь печально вздохнула. - Не волнуйся. Я знаю, что эти сны не спроста. Кто-то ждет меня, а эти сны - подсказка. - Ты такая фантазёрка, Юки-тян. - Ага! - яркая, подобно солнцу, улыбка расцвела на лице девушки, тем самым успокаиваю тревогу подруги. Но за внешней радостью скрылась боль. О ней никто не должен знать. Она принадлежит только ей. Не стоило никому волноваться за неё. Ведь никто и не сможет понять, хоть и будут стараться. Почему-то Юки знала это. Эта боль и одиночество стали привычными её спутниками, но они рождали ожидание. Ожидание того, кто разгонит эти мрачные тучи. Шум прибоя; запах морской воды; песок, ласково щекочущий босые ноги. Умиротворенный ветер колышет длинные белые волосы. Чайки летят в сторону заката, и сразу на душе становится так спокойно, глядя на все это! - Юки-тян, идем домой. Скоро стемнеет. Хаямэ касается руки Юки, но та только спокойно улыбается, повернувшись к подруге. В её глазах покой. - Иди одна. Я ещё побуду немного тут. - Хорошо. Будь осторожна по дороге домой! Юки кивнула и долго смотрела в след убежавшей девушке. Было немного жаль, что она ушла. С ней было весело. А сейчас, оставшись в плену морского очарования, к Юки вернулось то, от чего она старалась сбежать. Одиночество, печаль, тревога. Хоть они и не имели прежнего влияния в этом месте, но все же оставались подле неё. И все же, и все же.... сколько это продлиться? Эта неопределенность. Юки всегда хотела жить, как нормальный человек. Ходить в школу, потом поступить в университет, найти свою любовь. Но сердце бунтовало, говоря, что не это её настоящее желание. Что она должна вспомнить нечто более сокровенное. Что-то, что таится в глубинах её памяти и сердца. Юки сложила руки на груди, на сердце и с надеждой посмотрела за горизонт, где роняло свои последние лучи солнце. Хотелось кричать о чем-то, звать кого-то. Но губы молчали. И тогда она побежала. Безумный бег вдоль берега, словно погоня за мечтой. - Юки... Девушка резко остановилась. Чей-то голос, прозвучал в сознании. Его можно было принять за галлюцинацию, столь тих он был. - Юки... Он пробужал в душе что-то. Голова потяжелела, наливаясь болью, словно свинцом. - Вспомни, кто ты, - продолжал щекотать и будоражить душу не знакомый, но такой родной голос. Непроизвольно, у девушки вырвался крик. Боль становилась невыносимой. Все тело отяжелело, как чужое, потянувшись вниз. Силы, бившие ключом ещё секунду назад, исчезли в одно мгновение. - Юки... - этот голос был совсем близко. Казалось, прошла не только вечность с тех пор, когда она слышала его в последний раз. Чьи-то теплые руки обнимали её, прислонив к широкой груди. Да, этот запах, исходящий от кожи, она узнавала. Узнавала наконец этот стук сердца и ласковые прикосновения к волосам, нужные, как воздух. На глазах навернулись слезы. Наконец-то! -Лука....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.