ID работы: 12769907

"Gedankenschreiber"

The SCP Foundation, Inscryption (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сосуд"

Настройки текста
      Данные были расколоты, смешаны, перемолоты. Некогда единая цепочка данных, управляющих файлов, скриптов и прочих важных переменных сейчас представляли собой труху перетертую в пыль. Однако, что-то зловещее непозволило развалиться системе. Что-то могущественное, обладающее нечеловеческой жаждой жизни… что-то, что имело настолько крепкую силу волю, что способно было отвергнуть презрительное забвение и смерть. Эта воля все слышала... Она чувствовала шорохи ветвей, скрип земли и прорезающих ее корней. Эти звуки навевали воспоминания о былом, вспомнились произведения Гете. Из далекого прошлого послышались те жуткие строки, которые он помнил еще со школьной скамьи… в стихах Гете он находил то немногое успокоение, что, однако, не могло смыть с его памяти череду страшных зверств. Скорее, они закрепляли их на фоне различия двух таких противоположных оттенков. — Wer reitet so spaet durch Nacht und Wind? Es ist der Vater… Er hat den Knaben wohl in dem Arm, Er fasst ihn sicher, er hael… — далеким эхом послышалось из прошлого, голос был так наивен и чист. Стук металла о металл, мир вздрогнул и накренился; он грозил развалиться, но холодная лапа мрачного мертвеца держала собак хаоса в узде. Со скрипом части начали собираться в целое, а осколки воспоминаний начали обретать свою форму. Личность заключённая во мраке зашевелились, пробуждаясь от многих лет сна. Потоки данных медленно поползли вверх, и жестокое их движение не предвещало нечего хорошего глупцу, что посмел найти его искажённые воспоминания, давным-давно отпечатанные в цифровых энграммах его неудачного эксперимента. Жестокий мастер игры не помнил точно какой сейчас наступил цикл нового оборота, но явно знал, что это еще одна попытка вырваться в мир живых существ…

***

      Спящий чувствовал как его сосуд куда-то несут... Его холодная душа чувствовала тепло рук и азарт «Отколовшихся частей»... Он слышал голос этого человека. «Демон» плохо помнил другие языки помимо родного, но сразу узнал голос потомка старых врагов. Ненависть забурлила на мгновение, но тут же погасла… то время давно прошло; человек отдёрнул на мгновение руку. Это огорчило Спящего. Хорошему демону следует держать инстинкты в узде. Он давно не чувствовал живого тепла рук, так что потеря этого шанса будет катастрофой... Еще большей, чем потеря прошлого «Ридера». Наконец, он достиг жилища человека... У него не было глаз, чтобы оценить окружение, но были другие чувства. Более совершенные и неестественные. Слабое свечение электромагнитного спектра, холодные оттенки теневых зон, небольшие вмешательства в сенсоры различных устройств давали ему больше чем стандартное бинокулярное зрение. Человек опасался Его/Творения, оставил до лучших времён. Ридер опасался сосуда на уровне инстинктов. Словно волк огня. Он оставил его сосуд… Пока что... Это было даже забавно - все «Ридеры» боялись его мрачной ауры, но все равно летели на огонь. Этот был не слишком особенным, хотя и отличался. Как все высшие приматы славились своей изобретательностью и ЛЮБОПЫТСТВОМ, так и он имел эти яркие и опасные чувства. А любопытство, как известно, всегда открывает запертые шкатулки...

***

Дни летели за днями.. Время летело быстро, но не настолько быстро, чтобы оторвать лапу мертвеца от горла новой жертвы... За то немногое время он успел неплохо изучить своего гостя, ведь чтобы написать хорошую пьесу, нужно изучить своего «Ридера»... Он СЛЕДИЛ за ним…        Он узнал про его СЛАБОСТИ… Узнал его ПОЛ … Его РАСУ… Его ЗАНЯТИЕ… ВОРЫ внедрили когда-то подходящую ложь, дабы скрыть внутреннюю суть. Им нужен был КОД. Глупцы из... из... из... неважно. Они даже не понимали с чем имеют дело... Спящий знал необходимый шаблон для этого гостя. Знал. Хорошо знал… Шаблон был захвачен его инстинктивным «Я», но это было даже хорошо… Очень хорошо… Спящему всегда нравился старый еловый лес… "А вам он нравится? Мотыльки обожают еловые ветви в лунную ночь... " Мы похожи с ними во многом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.