ID работы: 1276992

Мне не хватает тебя, Кейт...

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милая Кейт, вот уже 3 года как тебя нет... Мне многое хочется сказать тебе- всё то, что не успел раньше. Я всегда думал, что у нас в запасе вечность и не стоит торопить отношения. Я ошибался, Кейт, горько ошибался! Я помню тот день до сих пор, 25 мая- ярко светит солнце, но на улице слегка прохладно, помню свою глупую шутку со змеёй(почему я всё время пытался подшутить над тобой, наверное, потому что...), помню как ты уснула прямо на полу, а утром проснулась и вскрикнула:"Гиббс!" Наверное, тебе тогда приснился кошмар, но я опять пошутил не к месту, это была моя последняя шутка в твой адрес, Кейт, помнишь? А потом всё как во сне: крыша, Ари, террористы, выстрел в Гиббса, ты прикрываешь его собой. Знала бы как я испугался за тебя, осторожно подхожу к тебе-ЖИВАЯ! Мы с боссом поднимаем тебя, я хвалю тебя за одетый бронежилет, ты улыбаешься, Кейтлин, улыбаешься в последний раз в своей жизни, твои слова до сих пор снятся мне ночью:"Я уж подумала, что правда умру..." Ты даже не успеваешь договорить эту фразу, Кейт! Выстрел. В голову. Кровь на моём лице. Твоя кровь! Шок! Признаюсь тебе, что тогда в первые секунды я даже не понял, что произошло и не могу понять до сих пор, не могу поверить, что тебя нет. В голове всплывает картинка-наша первая встреча, ты ещё агент Секретной службы, ты очаровала меня с первой секунды, в твоих глазах можно было утонуть и смотреть в них вечно. Когда ты умерла глаза остались открытыми, я не решался в них посмотреть-не был готов увидеть в них смерть, тебе закрыл их Гиббс, больше ты не посмотришь на меня своими красивыми зелёными глазами,Кейт. А помнишь день, когда нам прислали конверт, "запечатанный поцелуем"? Как я умирал от нового штамма чумы. Больше всего на свете я боялся тебя заразить, но ты не заболела, потому что ты сильнее меня. Я помню те минуты, когда моя температура уже "перевалила" за 41, в голове мешались разные мысли, я считал, что уже "одной ногой в могиле", хотел тебе сказать о своих чувствах, знаешь, мне кажется, что ты тоже что-то хотела мне сказать, но так и не сказала-тебя буквально вытолкали наружу, ты смотрела на меня через стеклянную дверь изолятора. Я видел слёзы на твоих глазах... Всё закончилось хорошо-я жив! А ты умерла через две недели. Знал бы я в том день, что мы так скоро расстанемся с тобой-я не взял бы больничный, я был бы рядом, Кейт, был бы рядом! 24 мая я вышел на работу, я знал, что ты ждёшь меня-ты нежно обняла меня и сказала, что скучала. И скучал, милая. Но ты умерла, Кейт, а я так и не сказал тебе главного. Почему я всё время пытался подшутить над тобой, иногда сильно перебарщивал, как с той фотографией с конкурса мокрых маек(ты так прекрасна! Фотка до сих пор лежит в моём рабочем столе), но я ушёл далеко от темы. Знаешь почему? Потому что любил, Кейт, любил очень сильно, так, что не мог признаться самому себе в этом. Я понял, что люблю тебя не в том день, когда сказал:"Пока", а в тот, когда понял, что не смогу сказать тебе:"Привет"! Люблю тебя, детка! Тони Я осторожно запечатываю письмо в бутылку, бросаю её в океан. Я верю, что тебе дойдёт это письмо, но не надеюсь получить ответа. По щеке стекает одинокая мужская слеза, обжигаю кожу и душу, а я вновь погружаюсь в воспоминания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.