ID работы: 12769923

Это плохая идея

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Tapok_035 бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С крыши капает вода, издавая очень неприятный звук, она оповещает о приходе весны.

***

Родители как всегда ругаются на кухне. Это уже стало моей рутиной после долгих лет. Страшно даже вспоминать первую их ссору, тогда всё это казалось настолько неестественным. Из-за проблем с долгами у отца и нежеланием разгребать их у матери, они сделали вывод, что развод будет лучшим вариантом. Конечно же нам с моей, ещё слишком маленькой для таких сложных решений, сестрой предоставили выбор с кем из родителей остаться. Оля была настроена оставаться у матери, а бросать её одну мне бы совершенно не хотелось. Я всегда пытался как можно сильнее защитить её от всего того хаоса, который творился в нашей семье. Оля, слишком хорошая и добрая для этого мира, могла сломаться как соломинка под натиском родителей. А ведь они часто позволяли себе срывать свою злость и накопленные обиды на детях. В тот же день, после развода, наша мать сказала нам собирать вещи для переезда, даже не удосужившись спросить наших на то мыслей. Но делать было нечего, раз она так решила, значит так оно и будет. Я бы не сказал что меня что-то тут вообще держало. Все позитивные воспоминания об этом месте у меня были связаны либо с Олей, либо со старыми друзьями, которые, я уверен, уже успели обо мне забыть.

***

Тайга встретила нас вьюгой. Старый дом, который достался маме по наследству от бабушки скрипел от грозных порывов ветра. Внутри было полно пыли и грязи, образовавшейся там с течением времени. Нам предстояла долгая уборка. Сам домик был двухэтажным, наполненным старинной мебелью. Поднявшись на второй этаж, я осмотрел комнаты, что находились там. Они были почти одинаковыми, так что я решил взять ту, что ближе к лестнице. Небольшая комната, изувеченная годами, создавала атмосферу угрюмости и апатии. Окно с видом на непроглядный лес лишь подчеркивало это. В левом углу стояла потрёпанная кровать, на ней было покрывало с каким-то странными узорами синего цвета, я так и не понял что они означали. Справа был расположен маленький письменный столик с выдвижными ящиками, а над ним висела книжная полка. Книг там не было, я нашёл лишь какую-то фарфоровую игрушку белого медведя. Сначала я даже не рассмотрел в этой чудной игрушке медведя, качество было настолько плохим, а краска уже почти стёрлась от времени. Заснуть мне не давали мысли о предстоящем будущем. Я уже не был тем слабым мальчиком в круглых очках, которого могло унести ветром, но и от здешних людей я не мог ожидать радушного приёма. В условиях постоянного холода, не самой богатой жизни и чуть ли не социального вакуума, в котором жили эти дети, зря было надеяться что у них не будет злобы к этой жизни. Остаётся лишь рассуждать, хватит ли мне сил постоять за себя. Три дня прошли незаметно, за это время я почти не выходил на улицу. Разобрав коробки и убрав всю пыль, в доме стало явно уютнее, чем было до этого. Сегодня было воскресенье, а в понедельник у меня уже начиналась учёба. Весь вечер я провёл в ожидании, в бесконечных рассуждениях о том что было и что будет. Мысли как водоворот затягивают меня в свои глубины уже на протяжении долгого времени. Беспощадно топят, запирая под своими толщами, не давая возможности выбраться.

***

Утро. Это время суток мало кому по душе, я не являюсь исключением. Еле разлепив глаза под крики матери, означавшие, что уже давно пора вставать, я поднялся с кровати. Единственное что хотелось на данный момент – это провалиться в сон, лечь обратно в тёплую и мягкую кровать, способную хоть на какое-то время укрыть от всепоглащающего холода этих мест. Пришлось приложить немало усилий чтобы встать. — Ты там собираешься спускаться вообще? До начала занятий осталось всего ничего, а тебе ещё до школы добраться надо! — по голосу можно было понять, что заставлять маму ждать определённо не стоит. — Сейчас, иду уже. Зайдя на кухню, я присел за стол. Оля видимо ещё не проснулась, ей повезло с тем, что в школу ей пока ходить не надо было. Родители решили что ребёнку нужно дать время на адаптацию. На моей тарелке лежали пару бутербродов с колбасой, приготовленных на скорую руку. Быстро позавтракав и выполнив рутинные утренние процедуры, я поднялся в свою комнату. Медлить времени особо не было, так что сразу как я накинул на себя школьную форму и взял в руки собранный с вечера портфель, вылетел на улицу. Мороз обдал моё лицо холодом. Наш дом находился далековато от школы, мало того, чтобы туда добраться предстояло пройти через лес. Зимой здесь светать начинало гораздо позже времени, когда пора было идти в школу. Мой путь сопровождал лишь свет пары работающих фонарей. В полумраке создавалось ощущение, будто со всех сторон смотрят тысячи глаз, ожидая когда же ты потеряешь бдительность и дашь им шанс беспощадно растерзать в клочья твоё тело. Хотелось как можно скорее отвлечься от этих мыслей. Как раз в это время мне в поле зрения попала маленькая собачка, лежавшая в свете фонаря. Видимо она только сейчас заметила неожиданного гостя. Поднявшись на лапки и махая хвостиком, она подбежала ко мне, видимо, ожидая получить хоть какое-то лакомство. К сожалению, с собой у меня ничего не было. Ведь мама предлагала взять с собой ещё пару бутербродов, а я, дурак, отказался, смахивая всё на недостаток времени. Ладно, что уж теперь поделать, куплю что-нибудь в школе и на обратном пути дам поесть бедной исхудалой собачёнке. — Ты уж прости, но с собой у меня ничего нет, но не бойся, я дам тебе поесть чуть попозже. — Погладив животное, я продолжил свой путь. Собака, смекнув, что поесть ей никто не даст, легла обратно, надеясь что свет фонаря каким-то чудесным образом избавит её от холода и голода. Перед моим взором открылось довольно больших размеров строение, ненавистное для всех учившихся там детей. Дороги в свой класс я не знал, так что решил попросить помощи у женщины, драившей пол. По ней было видно что она явно сожалела о своём нынешнем положении. Я уверен, что даже самый жизнерадостный человек на этой планете, увидев эту картину задумался бы о тленности и несправедливости жизни. — Простите, не могли бы Вы подсказать как добраться до класса 9-В? — Это на втором этаже справа, можешь подняться по вон той лестнице. — она указала рукой. — Спасибо Вам. Уроки видимо уже начались, об этом свидетельствовали пустые коридоры и воцарившаяся тишина. Класс я нашёл достаточно быстро, но вот зайти во внутрь мне едва ли хватало смелости. Собравши всю силу воли, что у меня была в кулак, я открыл дверь. В одночасье на меня уставились несколько десятков глаз, пытаясь понять чего от меня можно ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.