ID работы: 12770042

Венок. Я сделаю всё, чтобы ты расцвёл

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы здесь на время

Настройки текста
Примечания:
      Старинные традиции вряд ли имеют большую популярность сейчас, не так ли? По крайней мере большая их часть, ведь эти традиции по большей части были созданы для почитания богов, о которых сейчас даже никто не помнит. Только старые книги городской библиотеки или интернет статьи исследователей хранят память о старых временах и былых праздниках. К тому же, большая часть ритуалов в такие допотопные времена сопровождались немыслимой в нынешнее время жестокостью, так что причины их не соблюдать были вполне весомые.       Но есть одна традиция, которую некоторые соблюдают спустя довольно долгое время, особенно учитывая необычный и даже волшебный вид подобного. Старые жители земли, которые сейчас назывались округом Мандела, надевали на головы своих новорождённых детей цветочные венки. Считалось, что они передают своё значение носителю, определяя его личность. Иногда даже, смотря на цветы в венке, человеку могли дать соответствующее прозвище. Цветы на тончайшем уровне понимают состояние владельца и отражают его на себе, они цветут и благоухают при хорошем расположении духа, а при глубокой депрессии могут завянуть и больше никогда не зацвести. Составлять личность из цветочного венка это как составлять букет в подарок, используется практически тот же самый язык цветов. Например человек-альстрёмерии в подобном контексте – это надёжный друг.       Подобным венком из розовых альстрёмерий обладал парень Джона Маршалл, что ехал в фургоне БПС со своими другом, а по совместительству и коллегой Адамом Мюрреем. Сейчас беловолосый, сидя на переднем сидении рядом с водительским рассматривал в руках свой венок и иногда хмыкая водя пальцами по лепесткам. После недолгих раздумий Джона одел венок обратно, на что Адам на водительском сидении скептически на него покосился.       — Чувак, ты до сих пор веришь в эту хрень? Это старая традиция, может уже выкинешь этот венок? Как раз по трассе едем, просто открой окно. — Адам не стал слишком зацикливать свой взгляд на коллеге, ведь мог пропустить поворот или какого-нибудь лихача, который решит их подрезать. На подобную реплику Джона непринуждённо хохотнул.       — Да ну тебя, Адам, красивый веночек, к тому же по нему понятно, выебал ли ты мне мозги окончательно, или нет, — очередной каламбур заставил голубоглазого закатить глаза — Кстати, тебе Сара писала?       — Писала. Проверь, а то я за рулём..       Залезая в карман толстовки Адама Маршалл нащупал его телефон и достал его. Зайдя в чат с Сарой тот прочитал её сообщение, многозначительно вскинув брови.       — Написала, чтоб парковались подальше от первого встретившегося дома, а то нас спалят — уже зная, куда в таких случаях класть телефон Джона оставил его в одном из подстаканников, где недавно был бумажный стаканчик с недопитым кофе из забегаловки на заправке.       — Ну как обычно. — Адам пожал плечами, высматривая ближайший на горизонте дом, хоть один домишко, пока кареглазый решил допить свой напиток. — О, вон там дом есть, походу до города доехали. Тут припаркуемся, или поближе подъедем?       — Давай поближе, а то у меня ноги отвалятся так далеко ходить.       Мюррей, крутанув руль, повернул на дорогу в сторону города, остановившись в паре километров от первого попавшегося в глаза дома.       — Нас Сара у какого дома ждёт?       — У ***-ого, как договаривались, Джона.       На такой ответ беловолосый хмыкает и заметив, что машина остановилась сменил телефон в подстаканнике, на уже пустой бумажный стакан, и протянул его Адаму, тот его без особых раздумий взял. Они всё таки остановились далековато от населённого пункта, а самый короткий путь – это напролом через кучу зарослей, как два дебила, собственно, и пошли. А как ещё?       — Ёб твою мать.. Мы чё, не могли по трассе пройти?.. — ворчал под нос Джона, смотря то перед собой, то подноги, стараясь не удариться лицом в ветку или споткнуться об что-нибудь.       — Нас бы заметили и доложили где мы, либо сбили, не дай Бог! Тем более нас ФБР ищет, хочешь прям на самом видном месте пройти?!       — Адам, мой хароший, всегда, по закону подлости, то, что находится на видном месте в глаза не сразу бросается! Нас будут искать как раз по подобным зарослям, а ты нас через них повёл!       — А кто сказал, что у него ноги отвалятся, если пройдёт ещё хоть немного?! Если бы мы по трассе пошли, у нас бы это заняло ещё час.       — Да ладно? Тоесть мы потратим больше времени идя по ровной поверхности, чем идя через заросли? Ты серьёзно, Адам?       — Вообще-то мы уже вышли, — на этом моменте блондин нахмурил брови, вылезая из кустов, пока от Джоны шла сначала пауза, а потом озарённое "Ооо.."       Пока Маршал пытался поаккуратнее вылезти из зарослей Адам осматривал дом, пытаясь найти номер дома или улицы.       — Так.. Нужный близко, идём! — на этот раз парень становится бодрее и подзывает рукой беловосого, который успел его нагнать.       Спустя минут 10-15 ходьбы Адам высмотрел вдалеке невысокую девушку, которая видимо кого-то ждала. По жёлтой надписи на чёрной ветровке обоим парням стало ясно, кто перед ними, а потому с энтузиазмом побежали к ней.       — Сара! — окликнул её Джона и девушка повернулась к ним, а в этот момент они уже были рядом с ней.       — Долго вы, — сказала девушка, поправляя венок из васильков с вплетёнными в него парочкой белых анемонов. Она тоже была последователем подобной традиции с венками, как и вся её семья по сути. — Я уж думала вы там подохли, пока ехали.       — Да ну тебя, мы там через заросли лезли, а ты.. — театрально махнув головой Джона извлёк из волос зелёный листик. Разумеется он не сильно обижается на Сару, в каком-то смысле такое театральное поведение держит осознание того, что Хитклифф – единственная, кто ходит с венком на голове. Ну, именно из знакомых Маршалла.       — Джона, прекращай, — Адам закатывает глаза и поддерживает диалог с девушкой. — Слушай, это же не тот дом, который мы хотели арендовать на время, почему ты позвала нас именно к этому?       — Потому что тот самый находится за три пизды, вам бы пришлось заехать в город на своём фургоне. — девушка, видя озадаченность на лицах парней прошла к одной из машин, решив ответить на ещё не озвученный вопрос. — На машине поедем. Только аккуратнее, она моего старшего брата, он меня прибьёт если хоть одна царапина появится.       Не задавая лишних вопросов и даже не продолжая диалог вся компашка села в машину и Сара, заведея её, тронулась с места и поехала в сторону арендованного дома. Вот только Джону волновал один вопрос, это было связано с братом девушки.       Разве она упоминала, что у неё есть старший брат? Да, и не один раз. Его, вроде, зовут Марк. Когда Джона интересовался тем, из каких цветов у него венок, и носит ли он его вообще, Сара отмалчивалась. Говорила, что давно завял и сама уже не помнит, какие у брата цветы. Странно..       Вся оставшаяся поездка прошла в тишине, лишь изредка раздавались вопросы, на некоторые из которых так и не ответили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.