ID работы: 12770042

Венок. Я сделаю всё, чтобы ты расцвёл

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странное чувство..

Настройки текста
Примечания:
      На том вечер и закончился. Было несколько неважных событий, которые по сути, можно пропустить, например делёжка комнат. Благо спален было две, поэтому в одной из них отдельно поселили Сару, а в другой разместились Адам и Джона. В принципе, это все события, до утра их ничего не тревожило. Для округа Манделы, самого эпицентра ужаса и кошмаров, где живут все самые страшные шкафные и подкроватные монстры, ночь была подозрительно спокойной и тихой. ..Слишком.. Тихой..       На утро никто не думает о подозрительной тишине, все в это время спешат, кто на работу, а в школу не нужно, сегодня суббота – первый выходной в неделе.. Ну, за исключением тех, кто учится в субботу, сил таким ребятам..       Начинать работу членам БОП можно в понедельник, так что у них есть время обжиться в доме и позаниматься своими делами где-то дня два. Всю субботу Адам планировал заниматься работой по дому, в некоторых углах было довольно пыльно, а где-то и совсем грязно, но видимо у Джоны и Сары на вечер были свои планы, о чём они хотели заявить ещё утром. Хотя вообще они хотели предупредить Адама, когда они проснутся, но видимо блондин решил объявить общий сбор прям в 8 часов утра.       — По-дъём, по-дъём! — повторял Мюррей, пытаясь разбудить сонного Маршалла, которому, видимо, просыпаться рано утром было совсем впадлу. — Джона, вставай! — тот начал слегка бить по щеке засоню, на что парень снизу начал мычать и ворочаться в кровати.       — Пять минут, Адам, пять минут.. — сонно пробормотал беловолосый, забавно, ещё слава богу не мамой назвал, а то прилетело бы ему.       – Никаких пяти минут. Просыпаемся, встаём, улыбаемся новому дню, берём швабру и ай-да наводить порядок по дому! — Адам взял руку Джоны за локоть и потянул на себя, из-за чего тело зеленоглазого начало двигаться по кровати в сторону выхода из комнаты и ему пришлось очнуться, чтобы не поцеловаться с полом. Благо, вовремя подставленная свободная рука уберегла Маршалла от падения.       — Ладно, ладно, всё, проснулся! — Чужие руки его отпускают и Джона, заползая на кровать обратно, уже встаёт по нормальному и идёт хвостиком за довольным собой блондином, который шёл на кухню.       На кухне парни встречаются с заёбаным взглядом шатенки, которая стояла у стойки, держа в руках только что сделанный ею кофе. Заметив, как беловолосый сонно плетётся за Адамом её взгляд принял более сатирический вид, а на лицо залезла хитрая лисья ухмылка.       — Что, и тебя на ноги поднял, а? А я то думала, что Адам притащит тебя ещё спящего в коконе из одеяла, — Сара звонко смеётся, но видя злой взгляд загорелого, та меняет свою лисью ухмылку на более миловидную, и беря со стойки вторую чашку кофе, протягивает её Маршаллу. — Ладно, не злись. На вот, взбодрись лучше, сделала как обычно.       Взгляд Джоны заметно смягчился и он берёт в руки чашку, немного отпивая. Да, как обычно, полчашки кофе, полчашки молока и две ложки сахара, так сказать, стандартный кофе-сливки-два сахара.       — Ещё хорошо, что ты шутишь, потому что сегодня у нас будет капитальная уборка, – Адам подходит к кофемашине и взяв капсулу с напитком вставляет её и включает аппарат, благо, арендодатель позволил ей пользоваться.       — Серьёзно? Но ведь тут и так чисто! Посуда мытая! Где ты тут видишь грязь? — возмущению Сары не было предела, а блондин на это лишь поправил свои кудряшки, хитро прищурив голубые глаза. Теперь между ними появилось соревнование, кто из них больший лис.       — Убрались лишь поверхностно, где видно, а тут нужна полная уборка. — Адам серьёзным шагом направился к рюкзаку и залез в него, пока он ничего не видит и не слышит Джона с шатенкой успели обменяться парой реплик.       — Ну что, посиделки отменяются? — загорелый посмотрел на девушку, смахнув со своего лица крашеные белые волосы, на что она загадочно отпила кофе.       — Если я сегодня хочу поиграть в приставку, значит я поиграю в приставку, Джона. И не важно, что мне для этого придётся сделать. — Та говорила это со всей серьёзностью, даже не смотря на то, что речь шла о такой незначительной вещи. На это беловолосый усмехнулся, он ожидал такие слова со стороны младшей Хитклифф.       — Так ребят, я подготовил жребий с делами по дому, — и минуты не прошло, как Адам возвращается с небольшими кусочками бумаги в руках, судя по всему надписями вниз — Сейчас будем по очереди вытаскивать бумажки. Кто с каким заданием вытянет, тот это и делает.       Адам сворачивает обрывки в рулетики, формирует из рук сферу со жребием внутри и трясёт эту конструкцию, чтобы всё было честно. Все три бумажки он вываливает на ладонь и берёт свою первым, а за ним и Джона с Сарой.       — У меня мытьё пола, — Мюррей быстро пробегается глазами по надписи ещё раз и смотрит на двух других участников жребия.       — Я пыль протираю, — Сарай так же прочитала свою бумажку. В голове пронеслась мысль, что это не так уж и сложно — А у тебя, Джона?       — Вынос мусора и мытьё окон.. — выловить сразу два дела в одном жребии Маршаллу не очень-то понравилось, и потому Адам решает его подбодрить.       — Не переживай. Единственный мусор в доме – в корзине на кухне, так что можешь считать, что одним делом меньше.       — Ага..

5 часов спустя

      Уставший Джона лениво плюхается на диван с тряпкой в руках, оттянув ворот футболки. Ещё только первый час дня, он хорошо вымыл все окна, выполнил своё поручение, значит и отдохнуть можно. Хорошо, что Адам не изверг, не накинул сверху ещё заданий и слава Богу. Рядом с беловолосым падает и шатенка, поверхностей, чтобы пыль протереть, оказалось достаточно много, поэтому пришлось повозиться. Но и её задание было выполнено. Сзади к дивану подходит Мюррей, облокачиваясь о его спинку. Он взял из рук Джоны тряпку и отложил её в сторону.       — Ну, ребят, потрудились на ура, — усмехаясь сказал Адам, отпуская ручку пылесоса, из-за чего шланг падает на пол — Теперь всё. Свободны, как птицы.       — Ага, конечно.. — вздохнув, Сара вспоминает о своих планах на вечер, но от раздумий её отвлекают печальные стоны Джоны – "Мы ведь даже не позавтракали.."       — Кхм. Ладно. У кого какие планы на сегодня? — кудрявый оглядывает своих коллег и замечает, как беловолосый устало встаёт и идёт на кухню       — Вы как хотите, а я пойду пожру.. — Маршалл вскоре скрывается на кухне, слышалось, как там открывается рюкзак и по нему начинают шариться.       — Мы с Джоной хотели сегодня вечером посидеть у Марка, моего брата, поиграть в приставку.       — Тоесть он вас обоих позвал?       — Не совсем. Короче мы с ним у этого дома встретились, я ему ключи от машины отдала. Сначала я ему предложила сегодня собраться, потом когда подошёл Джона я предложила ему пойти со мной, Марк не против.       — Значит ты занята сегодня.. — Адам скучающе опирается локтём о спинку дивана и уже тянет руку к венку Сары, просто, чтобы потрогать цветочки, но та щёлкает его по носу.       — Не судьба, — коротко бросает она и вскакивает, самой хочется перекусить, так что она идёт к Джоне, который нашёл что пожевать. Она сегодня игривая, Адам прямо-таки чувствует лёгкий, приятный цветочный аромат васильков, из которых был венок девушки.

***

      — Джона, быстрее! Он нас заждался уже!       — Да знаю я! Штаны не могу найти!       Уже почти 6. Они должны были выйти минут 20 назад, примерно в половину шестого, но кое-кому в голову пришло досмотреть сон, который ему смотреть помешали.       — Да вот они! — Сара с раздражением протянула Джоне заветную пару джинс, которую тот так упорно искал.       — А, точно! Спасибо! — парень с благодарностью во взгляде взял штаны и побежал в спальню за остальным шмотьём. Через 5 минут он уже вышел одетый, но растрёпанный, хотя младшую Хитклифф это, видимо, никак не колышило.       Те рванули к выходу, пришлось придерживать свои венки, чтобы те не слетели с их голов. По пути девушка закинула себе на плечо сумку, но пробегая мимо кухни уловила на себе прожигающий взгляд Мюррея.       — Ой, Адам! Мы это, к Марку, будем в 8 или 10. Не жди короче! Мы заодно продуктами закупимся, когда обратно пойдём! — Сара снова побежала к выходу, зная, что уже не она ждёт Джону, а он ждёт её. Минутное промедление на то, чтобы обуться, поворот защёлки в двери, и вот, пока беловолосый закрывает вход на ключ, младшая Хитклифф ждёт его у лестницы на крыльцо. — Давай быстрее!       — Да щас!.. — загорелый тихо прикрикивает и чуть ли не выдёргивает ключи из дверного замка. — Всё, пошли.       Торопливым шагом те начали идти к нужному дому. А он был сравнительно недалеко, минут пять и пешком уже можно было добраться до двери, но учитывая скорость ходьбы этого умопомрачительного дуэта, дошли они минуты за две.       Шатенка по привычке звонит в дверной звонок, хотя беловолосый иногда не понимает, зачем они нужны, можно же просто постучать. Хотя стук в дверь не всегда действенная вещь, особенно в частных домах, да ещё и больших. Хер услышишь, если звукоизоляция не на соплях держится, звонок будет погромче.       Дверь им открыл Марк. Он держал в руках холодную банку из под газировки и прикладывал к своей щеке. То-ли опять подрался, то-ли старые ранения загудели.       — Опа. А я-то думаю, куда вы пропали, — Хитклифф старший опёрся о дверной косяк и посмотрел сначала на Джону, а потом и на Сару.       — Скажу тебе так. Если бы кое-кто не удосужился задрыхнуть, мы пришли бы раньше, — припоминая "старую" обиду девушка кивает на Маршалла, на что шатен смеётся. От сестры ничего другого он не мог ожидать.       Пока выдалась возможность, загорелый отвлекается от диалога и более подробно осмотрел хозяина дома.       Светлые русые волосы, на первый взгляд, у него пушистые, на них был слабо усажен его венок. Как только открылась дверь он сразу привлёк внимание, ведь был полностью увядшим, было такое чувство, будто просто сплели вместе кучку оборваных стеблей, но после того, как парень увидел гостей он оживился, об этом говорят небольшие цветы. Всё ещё вялые и тухлые, но они больше напоминают цветы. Марк, оказывается, довольно высокий, если учитывать высоту Джоны, то они почти одного роста.       Когда они встретились в первый раз старший Хитклифф показался Маршаллу довольно массивным. Ну, как оказалось это свою роль сыграла объёмная толстовка парня, что была на нём при первой их встрече, и припухлость Марка. Да уж, Джона зря пугался.       — Спать – это святое, моя дорогая, — беловолосый театрально смахнул с лица длинную чёлку, на что девушка надула губу, а шатен лишь весело посмеялся, понимающе кивая.       — Ладно, ребят, прекращайте, заходите уже — Марк кивнул в проход в дом и Сара с Джоной поспешно зашли, поняв, что действительно простояли у порога долго.       Повторно глянув на венок Хитклиффа Маршалл начал размышлять, что это могут быть за цветы. Сердцевина жёлтая, округлая, лепестки тонкие. В голову уже пробираются варианты, но размышления его были прерваны открытием той самой банки из под газировки, которая была у Марка в руках всё это время. Снимая второй кроссовок беловолосый почему-то поправил и даже несколько пригладил свой венок из розовых альстромерий. Он подумает над этим потом.       Входная дверь закрывается, Джона с Сарой проходят в гостиную, где к телевизору уже подключена консоль, а рядом с ней три геймпада. Шатен, ранее ушедший на кухню, возвращается с парой банок газировки.       — Запасной нашёл? — девушка кивает на третий геймпад и берёт из рук брата колу, уже пытаясь ногтём подцепить небольшой ключ.       — Ага. Еле-еле отрыл, ещё рабочий, — наблюдая за потугами сестры вскрыть банку он поставил свой и ещё один нетронутый напиток на небольшой стол — Тебе помочь? А то ты так себе все ногти сломаешь.       — Я очень признательна, что ты заботишься о красоте моих рук, но я смогу сама.. — через пару секунд раздалось тихое шипение и довольная Сара отпила колу, садясь на диван. Напротив него стоял небольшой журнальный столик, у которого стоял Маршалл. На столике была небольшая коробка с кучей картриджей с видеоиграми внутри, которые парень с интересом рассматривал.       — Этож откуда у вас столько игр.. — Джона берёт в руки пару игр. Попались какой-то платформер и два шутера.       — Ну.. Что-то подарили, что-то у родителей выпросили, что-то купили на деньги с подработки.. — Марк сел рядом с сестрой и наклонился к небольшой коробочке, — во что сыграем?       — О, вот на троих есть! — взгляд Сары зацепил небольшой картридж с привычной яркой картинкой на корпусе. Старший Хитклифф придвинулся к ней и осмотрел игру. Тёплые воспоминания посетили их головы. Как им впервые вручили эту игру и они вместе с Сезаром засиживались допоздна, просто стирая геймпады в пыль.       — Отлично, давайте в неё тогда, — беловолосый пожимает плечами и картридж помещается в консоль..

***

      На часах уже 10, а весёлые возгласы раздавались из дома старшего Хитклиффа.       — Джона, убери руку! Так нечестно, ему неудобно!       — Хей, ты меня придавить хочешь?!       Джона перекинул руку через Марка, будто исполняя своеобразный удушающий, а шатен не растерялся, он навалился на Маршалла и прижал его к дивану. Оба, смеясь, лежали на диване, мучая геймпады в руках. Они не играли в ту игру на троих, их уже было сменено столько, что казалось, будто они поиграли во всё, что было в коробке. Последней стала игра из жанра файтинг, играть начали победители в камень-ножницы-бумага, а проигравший сменялся другим игроком.       Беловолосый явно не хотел проигрывать так быстро, однако Марк вспомнил секретную комбинацию ударов и после нескольких нажатий кнопок персонаж Джоны упал замертво.       — Ну ёмаё!..       — Да!       После радостного возгласа Хитклиффы дали друг другу "пять" и весело посмеялись. Маршалл выпустил парня из своей хватки, а тот в свою очередь встал, чтобы не дай Бог не придавить его. Загорелый после этого поднялся сам и, сам не понимая почему, вцепился взглядом в Марка, который отвлёкся на газировку.       Его внимание привлекает не столько сам парень, сколько венок на его голове. Ещё до этого сложно было понять, что это вообще цветы, а сейчас Джона ясно видит их примечательные черты и точно может сказать, что цветы белые. Нет, они не вернули свой обычный цвет, но вариантов больше не было.       От этого на душе беловолосого становится теплее. Он не понимает, почему, но это такое приятное чувство. Одно удовольствие смотреть на то, как он постепенно цветёт.       — Твою мать, поздно уже.. — тихо ворчит Сара, смотря на настенные часы, — Нам с Джоной идти надо, ещё в магазин заходить.       — Печально.. Может как-нибудь ещё соберёмся? — шатен оглядел присутствующих, после чего его волосы взъерошила сестра.       — Обязательно, Маркуш, обязательно, — девушка вместе с братом звонко смеются. Та начинает собираться и уже ждёт Маршалла у выхода, пока тот решает задержаться.       — Слушай, Марк. Можешь дать мне свой номер? Я позвоню и мы можем вместе сходить прогуляться..       — Ээ... Да? Подожди минуту. — Хитклифф уходит в другую комнату и через минуту возвращается с небольшим листочком, на котором был написан его номер, — держи.       — Оп! — Джона взял в руки листочек с номером, пробежался по нему глазами и засунул его себе в карман, — спасибочки.       Попрощавшись с Марком Сара и Джона идут к себе домой уже более спокойным шагом, по сравнению с тем, каким они шли к парню. Весь путь обратно, на удивление, прошёл в тишине. Беловолосый погряз в своих мыслях, все они были связаны со старшим Хитклиффом и тем самым странным чувством.       Парню хочется почувствовать это снова, видеть то, как шатен расцветает прямо у него на глазах. Но эти мысли одновременно и пугают его, поэтому Маршалл старается об этом забыть и не думать, хотя бы до завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.