ID работы: 12770081

пока он тебя не бросит

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. guardian

Настройки текста
      Стекло под ногами хрустело в перерывах между тяжелым дыханием, вызывая дежавю. Будто они опять вернулись в тот момент с дракой на крыше, с разницей лишь в том, что Фрэнк в этот раз твёрдо стоял на ногах, в то время как этот чертила валялся без сознания у его ног, истекая кровью.       Карен попросила его присмотреть за этим полудурком, волновалась. Говорила что-то про здание и проблемы с головой, но то, что у этого адвоката не все дома он и так знал. Он должен был помочь ей хотя бы в этом, учитывая, сколько она для него сделала. К тому же, он понимал, какого это — переживать за человека, который сам лезет в самое пекло. Повезло ему с друзьями.       Узнать, где он, не составило труда — Фрэнк хорошо научился искать нужных людей, тем более в Нью-Йорке. Вот только Красный, кажется, отвык от того, каким образом Касл умеет прикрывать спину — он отвлёкся, когда услышал, — каким же это иногда казалось жутким, — как бывший морпех заряжает оружие, стреляя в нападавшего со спины, — и замер из-за этого на пару мгновений, как долбанный олень в свете фар.       Фрэнк только тихо и обречённо вздохнул, целясь прямо между глаз тому, кто, хорошенько отмудохав пропустившего удар Красного, уже направил на него пистолет, скаля зубы в окровавленной, гадской ухмылочке.       Чёрный цвет ему определённо шёл лучше, чем та странная пижамка с рожками, хотя повязка на голову всё ещё вызывала вопросы и весьма скептический настрой. Интересно, рога были прихотью мастера или заказчика? В любом случае так он казался Фрэнку не таким уж и нелепым. Ни дать, ни взять, благородный ниндзя, питающийся по пятницам пиццей и немецкий пивом.       Касл опустился на корточки возле этого святоши, осматривая на наличие серьёзных травм. Дырок от пуль вроде нет, ножи из бока не торчат. Из носа и изо рта кровь течёт, чёрная ткань на голове промокла там, где находился висок. Мельком оглянувшись, бывший морпех стянул её с головы, хмурясь. Ему не приходилось ещё видеть этого полоумного без сознания и без маски. Так он определённо выглядел намного менее устрашающим, даже милым. Если не считать синяка под глазом и разбитой скулы.       Рана у лба выглядела неглубокой, но крови натекло многовато. Фрэнк ощупал чужой затылок на наличие других ушибов или шишек, мягко зачёсывая волосы, бездумно прижимая пальцы к приоткрытым, окровавленным губам на секунду.       — Где так потрепало, Красный, что тебя теперь можно отвлечь таким пустяком, а? Ещё и позволил отмудохать себя какому-то… — Касл скептично глянул на остывающий рядом труп. — Ладно, надеюсь, ты весишь не больше, чем в прошлый раз.       На самом деле даже легче. Либо кое-кто не очень добросовестно питается, либо Фрэнк стал сильнее. Либо из этого прыгуна вытекло слишком много крови. Чёрт.       До фургона было недалеко. И он заранее попросил Дэвида на всякий случай загрузить туда побольше медикаментов. Когда этот бешеный начал шевелиться, просыпаясь, Фрэнк успел осилить страниц двадцать Харпера Ли. Забавно, что он выбрал именно эту книгу, чтобы почитать, ведь название «Убить пересмешника» мало общего имело со всем текстом в целом. Зато было любопытно проводить параллели между главным героем и отходящим от драки совсем рядом, под боком, настоящим адвокатом. Куда ни плюнь, везде юристы.       — Утречка, солнце, — бывший морпех поставил закрытую, начатую бутылку минералки рядом с головой Мэттью, не отрываясь от книги. — Скажи мне, что тебя мучает только головная боль и ты не собираешься откидываться прямо тут.       Мэтт слабо улыбнулся, приоткрывая глаза и растерянно хмурясь. Руками обшарил вокруг себя, ворочая головой, как всё та же птичка.       — Фрэнк?.. Я думал, ты уехал из страны, — тихо отозвался он, безошибочно потянувшись за водой.       — Веришь — нет, но я даже соскучился по твоему голосу, — с удивлением признался Касл, в том числе и самому себе, игнорируя незаданный вопрос. Дэвид ему порядком надоел, особенно его параноидальная привычка иногда болтать слишком много и не в тему.       — Сказал бы тоже самое про тебя, если бы не дорожка из трупов, которая за тобой постоянно тянется.       Фрэнк отодвинул книгу, чтобы глянуть на этого полудурка сверху вниз.       — Если бы не твоя травма головы, я бы вмазал тебе этой книгой.       Мэттью хрипло рассмеялся, почти беззвучно. Фрэнк с глубоким вздохом оглянулся на окна фургона. Через час или около того уже начнёт светать.       — Как великодушно, Фрэнки. Спасибо, — прокряхтел он, упрямо пытаясь сесть, откручивая попутно крышечку. — Моему ангелу-хранителю что-то понадобилось или он просто решил заскочить поздороваться?       — Твоего ангела-хранителя зовут Карен, придурок. Она попросила присмотреть за тобой ненадолго, - Фрэнк снова открыл книгу.       Отпив немного, Мёрдок отставил бутылку, опускаясь обратно на спину.       — Может тогда покараулишь мой сон? Раз тебя мне в няньки навязали.       Касл не глядя пихнул его ботинком в плечо.       — Ауч, — показушно поморщился Мэтт, прикрывая глаза. — Обязательно прочту тебе чуть позже лекцию о том, как плохо убивать людей.       — Придурок.       — И я по тебе соскучился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.